Неоднозначный заказ. Помогите подобрать комплектующие...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Вообщем сегодня поступил довольно интересный заказ... чудак просит собрать ему не мощную но эксклюзивную (не банальную, как он обьяснил) машину причем деньги не имеют значения (в разумных пределах)... Пораскинув немного мы нарыли у знакомых в магазинах и у себя на складе следующее:
Корпус GMC H-70
Мат плату ECS PN1 SLI2 Extreme
Процессор Pentium IV Extreme Edition
Кулер Zalman Fatal1ty FS-C77
Видеокарту Sparkle Calibre P860+
Два комплекта Kingstone HyperX HKHX4300D2K2/1G
Сидюк Plextor PX-810SA
С вентелями в корпус решили не мудрить особо и поставили Noctua...
Ну концепция понятна?
Вся загвоздка сейчас в том чтобы подобрать какойто необычный жесткий и БП. С БП думали сначала Raptoxx но не смогли найти такого нигде, порыскав немного я наткнулся на Power Master PM-460TB. Я встречался с Power Master'ами но таких моделей не видел ни разу в живую...
Поэтому прошу помощи - подскажите HDD (если необычные модели вообще возможны) и БП, либо чтото про упомянутую выше модель (шумность, количество кабелей, ...) либо другую редкую (необычную, х.з...) модель. Заранее спасибо.
blackdem
Member

ытыть.. да уж.. :insane:
Briarey:Мат плату ECS PN1 SLI2 Extreme Процессор Pentium IV Extreme Edition
:eek: зачем? лучше уж тады феном х4 блэк эдишн воткнуть, раз извращений хочется..
Briarey:Sparkle Calibre P860+
какой-то дикий радеон надо с водянкой..
Briarey:подскажите HDD (если необычные модели вообще возможны)
что-то из рапторов, кажется, было с прозрачными вставками..
Briarey:Zalman Fatal1ty FS-C77
скайт орочи :D
Spawny
Member

Бред какой-то...

Briarey
А в чем смысл?
Briarey
Member

blackdem:зачем? лучше уж тады феном х4 блэк эдишн воткнуть, раз извращений хочется..
В том и беда что клиент хочет не мощный. Я сам удивился когда он отвергнул корку 2 екстрим.
blackdem:какой-то дикий радеон надо с водянкой..
Водянка не канает вообще
blackdem:скайт орочи
Улыбнуло :gigi: Но такая шняга закроет всю красоту :)
blackdem:что-то из рапторов, кажется, было с прозрачными вставками..
Изображение
Этот? Вроде ничё... но 10000 рпм это смерть...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Spawny:А в чем смысл?
Откуда я знаю. Нас попросили такое сделать, нам за это заплатили (причем немало..), почему бы не воплотить такой бред в реальность? :)
Drager
Member

Briarey Как-то не сбалансировано. Корпус ну гм. как-то по эксклюзивности не подходит - может LianLi который cyclone который юбилейный который с медью?
Материнская плата - я б предложил Bonetrail. Кулер - раз вентили Noctua то и кулер должен быть той же фирмы, в этом случае. Kingston HyperX - как-то попсово и тем более что фирма утратила былой шик. Либо G.Skill либо CellShock заказать с-за бугра... Процессор - может поискать 672? Или даже 840ХЕ? Или из 9хх серии екстрим какой-нибудь. По жескому - ну заполнить каждый отсек 1Тб хардами? необычных не существует +один на SSD от тех же G.Skill. БП с-за бугра можно любые привести.
Briarey
Member

Drager
Drager:Как-то не сбалансировано
К этому никто и не стремился. Я так понял что для него важен вид и то что написано в паспорте...
Эх... с забугра б уже заказали да времени у нас до пятницы а в украине не найти GSkill а LianLi юбилейку и подавно. GMCшка тоже ничего (полностью черная) - ему понравилась и ладно. Проц и этот ели нашли, пускай уже стоит. Bonetrail у нас тоже не найти поэтому выкопали раритет с двумя жужжалками. Кулер ноктуа... ну можно но фаталити смотрится поинтересней со своей бардовой подсветкой - посмотрим мож и поменяем.
Drager:как-то попсово
Да есть такое... но у нас только два варианта - эта и SuperTalent. Больше ничего толкового не нашли РС5300.

Короче вы чтото не про то советуете. БП надо конкретный. Жосткий видимо придется брать раптор таки...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Drager:По жескому - ну заполнить каждый отсек 1Тб хардами?
Тоже вариант.... но нехватает саташек :) Всего 4 сата а отсеков 6
blackdem
Member

Briarey:а LianLi юбилейку и подавно
а в елетеке? там ещё много всяких извращений можно найти..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а ещё можно МБ 2-х или 4-х процессорную и туда ксеонов или оптеронов, и память регистровую..
Briarey
Member

blackdem:а в елетеке? там ещё много всяких извращений можно найти..
Уже нашли... заказали только что звук баракуду (раритет искать смысла нету - качество уже не то будет)
blackdem:а ещё можно МБ 2-х или 4-х процессорную и туда ксеонов или оптеронов, и память регистровую..
Предлагал - не хочет.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я вот думаю мож вторую калибри заказать и в СЛИ их?
blackdem
Member

тады уж 3870х2 две штуки в кроссфаер

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Briarey:чудак просит собрать ему не мощную но эксклюзивную (не банальную, как он обьяснил)
я вот только понять не могу: если это всё правда, то ЗАЧЕМ оно надо? :insane:
Briarey
Member

blackdem:тады уж 3870х2 две штуки в кроссфаер
Плата ж СЛИ...
blackdem:я вот только понять не могу: если это всё правда, то ЗАЧЕМ оно надо?
Незнаю, но за это столько заплатили что мне уже всеравно.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Воды налили а БП так и не выбрал... есть идеи именно по БП? Только такой чтоб достать реально было у нас.
blackdem
Member

Briarey:Плата ж СЛИ
поменять.
Briarey:есть идеи именно по БП?
а чего от него требуется? берёшь любой и разрисовываешь аэрографией.. и будет дикий эксклюзив.
Blah
Member

Briarey:Этот? Вроде ничё
2 таких надо, в страйп и в з-машину их, на дно, так чтоб рядом лежали. В работе просто завораживают....
Briarey
Member

Blah:2 таких надо, в страйп и в з-машину их, на дно, так чтоб рядом лежали. В работе просто завораживают....
Вот это уже чтото... ток прилепить их можно на корзину для жестких - прямо сбоку прикрутить.
Drager
Member

прямо сбоку прикрутить
на скотч или изоленту.
blackdem
Member

blackdem:разрисовываешь аэрографией
так и с корпусом поступить..
А кулер можно чего-то из КулерМастеровских типа sphere или beetle (вроде так называются)
Blah
Member

Beetle это есть ТТ :p А насчет корпуса можно было придумать чет получше, тем более смысел нахлобучивать его всем, еси он без окна.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
С окном был вродь тот к-рый II.
Briarey
Member

Blah
blackdem
Не хочет он разрисованный - говорит пусть будет как есть, а возле ЖД и цпу кулера вырежем отверстия и закроем прозрачным грилем.
Drager
Зачем же так - на дне у жесткого есть отверстия для винтиков, вот за них и прикрутим.
blackdem
Member

Blah:Beetle это есть ТТ
ну забыл.. бывает.
Briarey пусть лучше он сначала как-то почётче определится, чего надо, а то похоже на сказку "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что" :mad:
в общем, таки
Spawny:Бред какой-то...
Briarey
Member

blackdem
Уже все определилось я спрашивал про БП и жесткий а вы развели про все вообще и про мать с памятью и проц и аэрографию. Жесткий выбрали и заказали уже - раптор, а БП вы так и не посоветовали. Дело в том что все описанное мной в первом посту уже есть, уже собрано и оценено заказчиком. Врядли чтото из этого будет изменятся.
И не надо так нервничать :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
blackdem:в общем, таки

цитата:Spawny: Бред какой-то...
Иначе я бы и не обратился сюда...
Drager
Member

Briarey Нет на Украине эксклюзивных БП (по хотлайну), кроме старых корсаров. Так как кулер залман будет - можно б было и БП этой фирмы из новых. На ошупь они очень приятные. либо Silverstone DA1200 с понтом "самое дорогое на Украине" ну кроме некоторых подарочных вариантов...
Ответить