Последние статьи и обзоры
Новости
Широкоформатные LCD-мониторы станут еще шире?
-
-
Member
Предлагаю обсудить Широкоформатные LCD-мониторы станут еще шире?
Блин, до чего же производители желают сэкономить на размере матрицы, крича при этом об очередном увеличении цифирки "Диагональ в дюймах"
Ну, смотреть современныефильмы на таком мониторе - допустим хорошо. А старые? А мультфильмы? А разное техническое видео? А работать с документами? А играть в игры?
Тьфу...
Блин, до чего же производители желают сэкономить на размере матрицы, крича при этом об очередном увеличении цифирки "Диагональ в дюймах"
Ну, смотреть современныефильмы на таком мониторе - допустим хорошо. А старые? А мультфильмы? А разное техническое видео? А работать с документами? А играть в игры?
Тьфу...
-
Dimakey
Member
Что-то у меня с арифметикой... 1920 x 1080 это никак не 16 к 9.
-
IvTK
Member
1920/1080 = 1,(7)Dimakey:Что-то у меня с арифметикой... 1920 x 1080 это никак не 16 к 9.
16/9 = 1,(7)
-
blackdem
Member
и это ещё мягко сказано.. повбивав би потвор...-:Тьфу...
-
-
Member
Пиксель - он не обязательно квадратныйDimakey:Что-то у меня с арифметикой... 1920 x 1080 это никак не 16 к 9.
Плюсадынblackdem:и это ещё мягко сказано.. повбивав би потвор...
-
wolfsanek
Reviewer
Вот для игр широкоформатник наоборот лучше, и для восприятия более естевенно, все же угол обзора наобычной мониторе маленький. Да и многие игры современные изначально делаются для широкоэкранников, Assassin's Creed даже в таких пропорциях и на обычных мониторах идет с черными полосами.-:А играть в игры?
Проблем в рабдоте с документами не вижу, наоборот можн осразу два документа параллельно открыть. Мне бы даже в Photoshop удобнее было бы на таком мониторе работать - с одной стороны отлично бы поместились все панели инструментов, слои и прочее, а с другой само изображение.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Опять же на широком экране отлично можно работать в двух ОС, в окне сбоку - виртуальная машина, с другой стороны открыто какое-то приложение в основной ОС. Да в прниципе удобно сразу с двумя приложениями работать и не переключаться. И одно окно другое не закрывает. По-моему, удобно и для кодеров и для дизайнеров, в общем плюсов хватает.
-
-
Member
Не всё так просто... Знаешь, если бы у меня в играх на 22 дюйма экране добавилось бы внизу и вверху по 3 см - для меня это было бы ещё лучше для восприятия... Вот Обливион. Я бы не отказался видеть в нём малость больше неба и больше земли под носом. А вот Titan Quest. Вот видно по бокам издалека прибегающих врагов. А сверху/снизу - болт, выпрыгивают зненацька, как черти с табакерки...wolfsanek:Вот для игр широкоформатник наоборот лучше, и для восприятия более естевенно, все же угол обзора наобычной мониторе маленький.
А насчёт угла, который маленький... Когда изобретали первые телявизоры, их сделали квадратными. А потом замерили размах взляда человека - и обнаружили соотношение три по вертикали к четырём по горизонтали... И посчитали естественным сделать таким же телевизер.
Для этого обычно двухмониторная конфа заюзывается... Вот только что я в Acces работал. Раздвинул окно на два экрана, порастыкал таблицы поудобнее и - в поте лица своего.wolfsanek:Мне бы даже в Photoshop удобнее было бы на таком мониторе работать - с одной стороны отлично бы поместились все панели инструментов, слои и прочее, а с другой само изображение.
Или выписываю я счёт в Ворде, открытом на центральном мониторе, а цены в него с экселя перетягиваю, с рядом стоящего монитора.
Ну ты взгляни на рабместо дезигнера:wolfsanek:По-моему, удобно и для кодеров и для дизайнеров, в общем плюсов хватает.
Это отсюда: http://www.fishki.net/comment.php?id=17527" target="_blank
Заметь - а нету широкоэкранников...
-
wolfsanek
Reviewer
При мультимониторной конфигурации надобность широкоэкранника отпадает.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще все зависит от субъективного восприятия. Я вот как пересел с 19-дюймового ЭЛТ 4:3 на ЖК 5:4 (1280*1024) мне поначалу было в играх немного дискомфортно, я чувствовал некую "сжатость" по краям
А вот в том то и проблема что они все почти на TN-матрице выпускаются-:Заметь - а нету широкоэкранников...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще все зависит от субъективного восприятия. Я вот как пересел с 19-дюймового ЭЛТ 4:3 на ЖК 5:4 (1280*1024) мне поначалу было в играх немного дискомфортно, я чувствовал некую "сжатость" по краям
-
-
Member
Во-во.wolfsanek:При мультимониторной конфигурации надобность широкоэкранника отпадает.
Значит - именно поэтому и стараются сэкономить, что для массового рынка - который в характеристиках не разбирается? Значит - для профессиональных (дорогих) мониторов - широкоэкранность не нужна, ибо она только для фильмов?wolfsanek:А вот в том то и проблема что они все почти на TN-матрице выпускаются
Ну, я так и сказал
Дык... При переходе с ЭЛТ на ЖК - мне ЖК казался вогнутым по сторонам. Привычка, однако Мозг смотря на округлое изображение ЭЛТ - старался его подровнять, а потом несколько дней по инерции и на ЖК подравнивалwolfsanek:Вообще все зависит от субъективного восприятия. Я вот как пересел с 19-дюймового ЭЛТ 4:3 на ЖК 5:4 (1280*1024) мне поначалу было в играх немного дискомфортно, я чувствовал некую "сжатость" по краям
-
ShakaL
Member
А мне вот например сначала было непривычно на 19 дюймовом 16:10 работать
а потом привык
оч удобно на самом деле
и игры на нем меня вполне устраивает !
а потом привык
оч удобно на самом деле
-
-
Member
А человек ко всему привыкает. Посидел бы ты на обычном 19 дюймов - и сказал бы то же самое.-:А мне вот например сначала было непривычно на 19 дюймовом 16:10 работать
а потом привык
оч удобно на самом деле
Игры - смотря какие. Широкоэкранность хороша только для "вида из глаз" А вот при "виде сверху" - гадость получается. По сторонам - до фига видишь, сверху/снизу - ни фига не видишь.
-
Ваня
Member
да нечего особо обсуждать, здесь ведь предоставляется право выбора: либо 5:4 либо 16:10(уже и 16:9). Вот если бы навязывали какой-то один формат - тогда можно было бы негодовать ))) а так каждый берёт то, что ему надо.
От себя хочу заметить, что не прочь бы купить жк-монитор формата 4:3
От себя хочу заметить, что не прочь бы купить жк-монитор формата 4:3
-
Valerian
Member
однако шутко - два эплы синемы заюзать, как например...-:Для этого обычно двухмониторная конфа заюзывается...
или ещё какие полупроф/проф пару мониторов.
проще купить 1 но с нормальной диагональю и 16:9.
Это я по опыту знакомых дисигнеров и по личному опыту кодера - говорю.
-
-
Member
Сам фотожопом не пользуюсь - затруднительно ответить. Но - двухмониторные конфиги для местных фотографов собирал. Они сами просили...Valerian:однако шутко - два эплы синемы заюзать, как например...
За написание программ - гм, в одном мониторе текст, в другом - резалты?
Сто лет назад я (в досе ещё) кой-чего пописывал - так правил по сетке с одного компа, а компилил и смотрел - на другом. Сетка ещё на коаксиале была
-
Valerian
Member
-
в моём случае - верстка htmlcss.
конечно - хорошо 2 монитора, но намного проще - 1 но большой и 16:9
по теме топика - ИМХО, моники будут востребованы, есле ещё BenQ сделает мдель на норм матрице - так совсем хорошо... )))
в моём случае - верстка htmlcss.
конечно - хорошо 2 монитора, но намного проще - 1 но большой и 16:9
по теме топика - ИМХО, моники будут востребованы, есле ещё BenQ сделает мдель на норм матрице - так совсем хорошо... )))
-
-
Member
Мдя, сложно определить, что лучше - топор или пила, если я дровосек, а ты плотник...Valerian:в моём случае - верстка htmlcss.
Я правда думал, что проще на одном монике текст поправить, а на другом - Ф5 нажать.
Кем?Valerian:по теме топика - ИМХО, моники будут востребованы,
-
Valerian
Member
-:Я правда думал, что проще на одном монике текст поправить, а на другом - Ф5 нажать.
а я думаю - что проще на одном и том же и текст педалить и в дизайн смотреть.
Ф5 -нажать 100 раз успею, не главное это.
Тем у кого глаза привыкли к нормальной цветопередаче и тем кому смотреть в этое мутное пятно зовущиеся TN-матрицей - западло.-:Кем?
-
-
Member
Ну - не знаю, я для данной области применения - не знаю. Сам лично сидел за 26-дюймовым - но для моей области деятельности лучше показался вариант 22+19. Может ты просто так не пробовал? Мне вот особенно удобно, что по двойному щелчку по заголовку окно разворачивается на весь экран, но - на ОДНОМ мониторе. И дополнительные раб. столы распределять удобно...Valerian:а я думаю - что проще на одном и том же и текст педалить и в дизайн смотреть.
Да я не тип матрицы имел в виду, а само соотношение сторон...Valerian:Тем у кого глаза привыкли к нормальной цветопередаче и тем кому смотреть в этое мутное пятно зовущиеся TN-матрицей - западло.
Понятно, что в первую очередь прикупят те, кто послушает рекламу про HDTV, но ведь не только фильму ж на нём смотреть...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Э, вдогонку... До чего удобно, гоняя тест/игру в 3Д лицезреть на другом мониторе текущие параметры работы компа... Ну там темпы проца/видика, загруженность памяти основной и видика...
-
Judge13
Member
Valerian
Точно. Сам это почуствовал, пересев с 19" на ТН матрице на 24" на S-MVA
Точно. Сам это почуствовал, пересев с 19" на ТН матрице на 24" на S-MVA
-
Itonix
Member
ИМХО 2 22-24" моника удобней чем одно широко-широкоформатное чудовище (если надо -второй хоть можно отключить и юзать один нормально, а с этим что делать?))