ASUS незабаром запропонує панорамний корпус Prime AP304 із вигнутою скляною панеллю

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Пропоную обговорити ASUS незабаром запропонує панорамний корпус Prime AP304 із вигнутою скляною панеллю

Яка унікальна конструкція! ТАКОГО ЩЕ НЕ БУЛО :eek: Точно не було нііііііуууукого!

oh-wow-amazing.gif

Дивно що ціна така низька враховуючи що все шо є на світі оверпрайсится щоденно!
Duck
Junior

Ламаючі новини, так сказати. А чого за цей нічого не писали?
спойлер
o.png
yariksom
Member

Де рибки?
Vladys77
Member

Воно то виглядає гарно. А от стосовно ефективності охолодження має бути гірше ніж традиційні вже корпуси з прямим продувом.

До того ж ці акваріуми або дуже широкі, або як цей ще й досить високі.
Ortyomko
Member

alex_sul: 03.08.2026 14:58 Яка унікальна конструкція! ТАКОГО ЩЕ НЕ БУЛО :eek: Точно не було нііііііуууукого!
а зараз всі корпуси це нова унікальна конструкція?
yariksom
Member

Ortyomko: 03.08.2026 18:08а зараз всі корпуси це нова унікальна конструкція?
Є й унікальні, наприклад закритий корпус з хорошим продувом, без віконичок, нажаль це рідкість і у асуса таких нема :-P
MessiaH
Member

Vladys77: 03.08.2026 18:06Воно то виглядає гарно. А от стосовно ефективності охолодження має бути гірше ніж традиційні вже корпуси з прямим продувом.
Мне так тоже кажется, самое лучшее сквозная продувка как у меня. 3 мощные вертухи снизу, 5 спереди, 3 сверху и 2 сзади. Гудят как пылесос, но зато продувают))
Filabatya
Member

нафігачити 120ток щоб гуділи як порохотяг, а верхні одна на одну дують, можливо навіть по дві :insane:
MessiaH
Member

Filabatya: 03.08.2026 21:07нафігачити 120ток щоб гуділи як порохотяг, а верхні одна на одну дують, можливо навіть по дві
у меня 140-ки, 13 из которых это ноктуа ippc-3000, очень дуют много, 10 из них корпусные + 3 на водянке, и 3 штуки 140мм iceberg thermal icegale extra, всего 16 вертух в корпусе
S0N1C
Member

:horror:
Filabatya
Member

Ті дикі, для радіаторів. Гідна заміна, фантекси т30 140. LCP for the win :super:
zaqik
Member

Зачем стеклом, если можно вместо боковушки экран, а внутри - вебкамеры? И чтоб сразу можна было прямую трансляцию на твич :super:
cspp
Member

А я б открытый стенд поставил себе, но жёстких много, боюсь они не влезут. По фотках стенда сложно сказать. корпуса в целом недорогие, матери вот и прочее куда дороже.
Барбарис
Member

Vladys77: 03.08.2026 18:06 Воно то виглядає гарно. А от стосовно ефективності охолодження має бути гірше ніж традиційні вже корпуси з прямим продувом.

До того ж ці акваріуми або дуже широкі, або як цей ще й досить високі.
Подивись любий ресурс з оглядами, там безліч акваріумів в топі з продувкою знизу до верху
big_bang
Member

MessiaH: 03.08.2026 21:00 3 мощные вертухи снизу, 5 спереди, 3 сверху и 2 сзади. Гудят как пылесос, но зато продувают))
хочу фото

Відправлено через 39 секунд:
MessiaH: 03.08.2026 21:59 у меня 140-ки, 13 из которых это ноктуа ippc-3000, очень дуют много, 10 из них корпусные + 3 на водянке, и 3 штуки 140мм iceberg thermal icegale extra, всего 16 вертух в корпусе
точно хочу фото :)
1okisan
Member

Яб вже краще подивився отакий, там є ще в них версія з єкраном. Гарні як на мене ;)
MessiaH
Member

big_bang: 04.08.2026 08:59хочу фото
Ну вот такой корпус у меня
Изображение

Единственный прогон с моей стороны, что я купил его с вертушками, была версия без предустановленных вертушек, сами вертушки как и все, которые ставятся в корпуса обычно очень слабые и тут точно также. Поэтому родные выкинул и поставил на их места 3 снизу айсберги, 2 сзади на выдув ноктуа ippc 3000, спереди 5 штук noctua ippc 3000, сверху 3 штуки ноктуа ippc 3000. А на боковой стенке у меня вода висит на проц, за ней отсек, в котором находится с заднего края БП ну и там провода от него идут. Корпус большой и по продуваемости наверное один из самых лучших аквариумов если не самый лучший, продувка идёт строго справа - налево и снизу-вверх, нет никаких препятствий для воздуха, я не понимаю новые модели где на боковой стенке кулера на вдув и дуют в глухое стекло со второго бока, уступит мой корпус наверное только ещё более огромному corsair 9000d, хотя может и не уступает. Тот слишком огромен, вообще такие огромные корпуса продуть сложно, но за счёт мощных вертушек возможно. Из модификаций - я снял стекло глухое спереди и вместо него мне выточили рамку внутри которой протянул типа кусок ткани в качестве фильтра, крупную пыль фильтрует хорошо, но мелкодисперсная конечно пролетает внутрь
big_bang
Member

MessiaH: 04.08.2026 12:18 вот такой корпус у меня
сильно :super:
DuckRider
Member

MessiaH: 04.08.2026 12:18
big_bang: 04.08.2026 08:59хочу фото
Ну вот такой корпус у меня
Изображение

Единственный прогон с моей стороны, что я купил его с вертушками, была версия без предустановленных вертушек, сами вертушки как и все, которые ставятся в корпуса обычно очень слабые и тут точно также. Поэтому родные выкинул и поставил на их места 3 снизу айсберги, 2 сзади на выдув ноктуа ippc 3000, спереди 5 штук noctua ippc 3000, сверху 3 штуки ноктуа ippc 3000. А на боковой стенке у меня вода висит на проц, за ней отсек, в котором находится с заднего края БП ну и там провода от него идут. Корпус большой и по продуваемости наверное один из самых лучших аквариумов если не самый лучший, продувка идёт строго справа - налево и снизу-вверх, нет никаких препятствий для воздуха, я не понимаю новые модели где на боковой стенке кулера на вдув и дуют в глухое стекло со второго бока, уступит мой корпус наверное только ещё более огромному corsair 9000d, хотя может и не уступает. Тот слишком огромен, вообще такие огромные корпуса продуть сложно, но за счёт мощных вертушек возможно. Из модификаций - я снял стекло глухое спереди и вместо него мне выточили рамку внутри которой протянул типа кусок ткани в качестве фильтра, крупную пыль фильтрует хорошо, но мелкодисперсная конечно пролетает внутрь
Какой-то стеклонюх :lol:
MessiaH
Member

DuckRider
Это аквариум супертауэр, весит 32кг сам по себе, тяжёлый конечно. Но в нем много места и удобно в принципе внутри все собирать, с кабелями сзади по удобству средне выходит, но установка именно материнки, видяхи и остального вполне удобно, подлезть места хватает. За длину видяхи вообще не переживаю, влазит длиной наверное до 50 см легко. Стёкла по бокам, сверху и спереди, но переднее я заменил на пластиковую рамку со сделанной сеткой, мне её четко сделали по размеру стекла и там где стекло прикручивается и в стекле вырезы чтобы оно село на направляйки, точно такие же вырезы и в рамке, садится на направляющие и барашками прикручивается. Сверху воздух выходит через зазор между верхним стеклом и стеклом сбоку + выходит воздух сзади корпуса вверху и спереди тоже вверху, ну и просто сзади две 140-ки на выдув
Ответить