Помощь в выборе. Системник на i5 для Mac OS

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Итак, необходима помощь в выборе комплектующих для нового системника, на который будет установлена Mac OS.
Целевое назначение: работа с пакетом Final Cut (именно процесс создания видео, не просчет).
Дополнительно: работа в Adobe Photoshop, Lightroom, Aperture.

Есть определенные условия от которых не могу отойти:
1. Процессоры только Intel
2. Материнка лучше Gigabyte, можно Asus.

Сейчас у меня Gigabyte EP35 DS4, e5200 на борту и 4Гб Корсаров. В целом, система меня радует, но прогресс берет свое и нужно менять. Планировал поменять e5200 на Quad и нарастить еще 4Гб озу, но понял, что вариант этот не очень хорош - Quad стоят столько же сколько и i5, озу ДДР2 дороже, чем ДДР3...В общем, готовлюсь к полной смене платформы...

По предварительным данным выходит примерно следующее:
1. ЦП Intel Core i5-750 BX80605I5750 - 1670грн (http://hotline.ua/tx/intel_core_i5-750_bx80605i5750)
2. Gigabyte GA-P55-UD3L - 830грн (http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p55-ud3l)
3. ОЗУ - пока нет вариантов. думаю на счет объема. По идее 8гб должно хватить с головой - тут нужны советы

Итого без ОЗУ - 2500грн
Бюджет крутиться в пределах этой суммы, то есть +...грн на ОЗУ..должно получиться все вместе не более 3500грн
Еще, возможно, буду смотреть в сторону не штатного процессорного кулера, буду искать что-то тихое и хорошоохлаждающее
Разгон не планируется, то есть может быть немного поколдую но без фанатизма. И то ели от этого будет действительно толк.

Еще в планах (именно в таком порядке как написано ниже):
- замена блока питаниякулера в нем (Hiper 500W - шумноват, зараза, но исправно работает года 3)
- замена кулеров в системнике
-Asus GeForce 8800 GT 512Мб (не знаю, нужно ли ее менять - работает хорошо. в игрушках конечно не высший клас, но в последний раз я играл года полтора назад в Anno 1404 и Witcher..короче, я не геймер)
- покупка SSD в качестве системного

В общем, ситуация такая... Подскажите кто что думает, посоветуйте в какую сторону смотреть. Меня волнует вопрос совместимости комплектующих, то есть нужно собрать все так, чтобы оно работало вместе как часики.
Заранее всем спасибо за советы! :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

az2008:Gigabyte GA-P55-UD3L
Возьмите нормальную UD3R.
az2008:ОЗУ - пока нет вариантов. думаю на счет объема. По идее 8гб должно хватить с головой - тут нужны советы
2 по 4Гб 1333МГц CL9 1.5V. Например, Hynix. Она даже из QVL этих плат.
az2008:- замена блока питаниякулера в нем (Hiper 500W - шумноват, зараза, но исправно работает года 3)
Гиги не любят плохие БП, для нового конфига рекомендовал бы сменить на Seasonic SS или M12II.
az2008:Asus GeForce 8800 GT 512Мб (не знаю, нужно ли ее менять
Нет, родная, для мака, видео и трогать её не стоит. Разве что с заменой на печ285.
az2008:покупка SSD в качестве системного
:up:
az2008
Junior

almazmusic: Возьмите нормальную UD3R.
По хотлайну нашел только Gigabyte GA-P55A-UD3
Гиги не любят плохие БП, для нового конфига рекомендовал бы сменить на Seasonic SS или M12II.
Не думал, что Hiper это фуфел...ну, в любом случае буду смотреть на что-то поновее...
Нет, родная, для мака, видео и трогать её не стоит. Разве что с заменой на печ285.
здесь согласен на все 100. просто подумал мало ли...
almazmusic:
az2008:покупка SSD в качестве системного
:up:
Тут конечно я еще ничего подробно не изучал, но, думаю, что трудностей не должно быть
bool
Member

almazmusic: Гиги не любят плохие БП, для нового конфига рекомендовал бы сменить на Seasonic SS или M12II.

Если что-то знаешь по этой теме, может ссылку по этому поводу с раскладами закинешь, буду очень признателен. Реально факт присутствует и что это за аномалия очень хочется разобраться.
Проблем мне эта тема создала в своё время ужас сколько… :mad:
Staser
Member

az2008
ССД ставь, никаких проблем нет.
видео - может лучше 5770 поставить? Тогда можно БП оставить, ток вентиль заменить
az2008
Junior

Staser:az2008
ССД ставь, никаких проблем нет.
видео - может лучше 5770 поставить? Тогда можно БП оставить, ток вентиль заменить
ССД - это пока так, фантазия на будущее. Заглянул сегодня в темку по ССД - тихий ужас...после того, что там пишут, я даже не знаю на какой бренд обращать внимание..

По поводу видео - этот вопрос особо не в приоритете, может быть в дальнейшем, но не сейчас. Радеоны вообще не очень дружат с Mac OS.. лучше на GeForc-ики смотреть
Staser
Member

az2008
Посмотри какое видео стоит в новых аймаках и прошках ;)
almazmusic
Король клавиатуры

az2008:По хотлайну нашел только Gigabyte GA-P55A-UD3
Ну хотя бы так.
az2008:Не думал, что Hiper это фуфел...ну, в любом случае буду смотреть на что-то поновее...
Он весьма бюджетен, этот Хипер.
az2008:Тут конечно я еще ничего подробно не изучал, но, думаю, что трудностей не должно быть
Intel X25-V (или M) или Crucial C300 64Gb/128Gb
bool:Если что-то знаешь по этой теме, может ссылку по этому поводу с раскладами закинешь
Не раз слышал от ремотников (адекватных) и на ру.оверах мелькало несколько раз. И ещё где-то... что ли на форуме тех.поддержки.
az2008
Junior

Как я понял, из материнок на всякие облегченные модели с индексом L лучше не смотреть? Честно говоря, там запутаться можно, столько разных предложений и фиг поймешь что к чему?! http://hotline.ua/gd/9/7396-418/

Да, SSD Intel или Crucial весьма не дешевое удовольствие...Ну, тут поживем-увидим...

А по поводу ОЗУ: что-то этот hynix какой-то весьма бюджетный вариант, даже радиаторов нет (или как там они зовутся)..нет смысла что-то посолиднее брать, Kingston или Corsair?
almazmusic
Король клавиатуры

az2008:А по поводу ОЗУ: что-то этот hynix какой-то весьма бюджетный вариант
Оо, можно какие-то аргументы?
az2008:даже радиаторов нет
А зачем?
az2008:нет смысла что-то посолиднее брать, Kingston или Corsair?
На 1156 выше 1333МГц нет прироста, заметного "на глаз".
Staser
Member

Может есть смысл взять топовый квад на 775-й и той же ДДР2 докупить? И дождаться выхода яблок на новых чипсетах и тогда уже тотальный апгрейд устроить?
almazmusic
Король клавиатуры

Staser:Может есть смысл взять топовый квад на 775-й и той же ДДР2 докупить
Неа, 1156 потом хоть за деньги продаст, а 775 человек потом сольёт за копейки.
Staser:И дождаться выхода яблок на 1155 сокете и тогда уже тотальный апгрейд устроить?
Так весной же выйдут по идее, смысл тогда сейчас париться.
Staser
Member

almazmusic
Ну не факт что весной, могут задержать чуток из-за Интелов. Как вариант - разгон Е5200 и докупка памяти еще 4Гб
almazmusic
Король клавиатуры

Staser
Ну не в апреле, так в мае, в принципе не суть. Морочиться с апгрейдом сейчас смысла нет, имхо.
az2008
Junior

Оо, можно какие-то аргументы?
Аргументов нет. просто спросил.

Смысла квад брать не вижу. Сам сначала думал в эту сторону, но топовый квад стоит порядка 2к грн, а то и поболее. Смысл? - если за эти деньги можно уже и5 взять... Пройдет еще годик - другой и что я потом с квадом на LGA 775 буду делать, когда все обновят себе системы до новых конфигураций...
ОЗУ нарастить тоже думал, но ДДР2, зараза, стоит дороже ДДР3.. тоже особого смысла не увидел. Есть финансовая возможность поменять себе платформу полностью, да, пускай это будет не топовый и7, но и5 мне хватит с головой на два года, а там,я думаю, что на 1156 должны что-нибудь и посвежее выпустить.

1155 - думал, читал и до конца еще не определился... Конечно все указывает в сторону покупки проца на этой платформе, и по тестам, и по цене они очень привлекательны, но, на данный момент времени, я отталкиваюсь от этого: http://www.tonymacx86.com/wiki/index.ph ... d_Database как скоро там появятся материнки на 1155 - неизвестно. Да, можно шерстить форумы и подискивать кексты, но мне системник нужен для работы, у меня нет времени колупаться в поиске кекстов и решения проблем. Я хочу купить, собрать, поставить Snow Leopard и сразу за работу.
Если бы Mac OS была развлекухой, то я бы повозился с настройками, поисками и т.д....

По большому счету, мне не горит. Сейчас сижу на своем е5200 - в какой-то степени его хватает и пол годика я еще смогу потерпеть, то есть до лета. В планах еще сноу лео на него поставить - должна немного побыстрее работать система.

Как бы сам еще окончательно не определился с тем, нужно ли сейчас апгрейдить да и не покидают меня сомнения что надо брать 1366 и и7... даже не топовый и7 практически делает при просчете двухгодичный МакПро, который на двух ксеонах...
almazmusic
Король клавиатуры

az2008:Смысл? - если за эти деньги можно уже и5 взять

Я за 2300 продал мси п55-гд65 и и5-750.

az2008:да, пускай это будет не топовый и7, но и5 мне хватит с головой на два года
Поверь, для твоих заданий хватит и5 с головой.

az2008
По поводу Тони - он не при чём, просто нет ещё нативных маков на сэнди, вот и всё.

1366 брать не надо точно.
Thunder7
Member

az2008:собрать все так, чтобы оно работало вместе как часики. Заранее всем спасибо за советы!
Купите мак :)
Ну а по делу придется подбирать железки под конфиг одного из маков либо же купить много памяти проц по мощнее и пробовать ставить MacOS на Vmware виртуальную машину.
SSD ф топку лучше ставьте контроллер уровня Adaptec 5405 и собирайте raid 10 можно даже на обычных десктопных винтах будет быстро надежно и большой обьем. Либо же raid 0 плюс диск для хранения данных будет менее надежно но более быстро.
almazmusic
Король клавиатуры

Thunder7:Купите мак

Дайте денег :lick:
Thunder7:SSD ф топку лучше ставьте контроллер уровня Adaptec 5405 и собирайте raid 10 можно даже на обычных десктопных винтах будет быстро надежно и большой обьем
Что за ламерский совет. Дайте пруфы!
Thunder7
Member

almazmusic:Что за ламерский совет. Дайте пруфы!
К сожалению не могу найти того обзора с толковыми контроллерами (там вообще все радужно) но на говенном интегрированном в матплату контроллере на простейших четырех винтах st3500418 raid0 дает транcфер до 450 мбайт/сек чтение/запись, плюс сюда добавляем обьемы в данном случае том 2 Тб и цену в 1600 грн за 4 шт.

ССД продукт специфический там где надо тихо, малое потребление электроэнергии, хорошо себя показывают в таких задачах как ускорение загрузки виндовс итп.

Решение на 4 винтах более универсально и стоит дешевле особенно если не покупать за 3,5 тыс контроллер.

Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

Thunder7:st3500418 raid0 дает транcфер до 450 мбайт/сек чтение/запись
Да? А у Магистра давало предел сата2 по линейной скорости чтение в 666мб/сек.
Thunder7:ССД продукт специфический там где надо тихо
Не-не, вы не понимаете сути. У него "нет" времени доступа. Фактически к нескольким ячейкам контроллер может обращаться одновременно. Зависит от контроллера, конечно, но в целом даже 4 быстрых винта не дадут той скорости, что дают в повседневной работе ССД в кол-ве одной штуки.

В общем это, полагаю, не ветка для этих проблем.
Ответить