Що хлопці, чекаєм поки лусне чергова бульбашка і запасаємося попкорном, вангую це буде епічно мінімум на рівні доткомів в 00-х
Новости
Последние статьи и обзоры
Японські магазини почали обмежувати продажі пам’яті, SSD і жорстких дисків через дефіцит товарів
-
Huanantop
Member
Предлагаю обсудить Японські магазини почали обмежувати продажі пам’яті, SSD і жорстких дисків через дефіцит товарів
Що хлопці, чекаєм поки лусне чергова бульбашка і запасаємося попкорном, вангую це буде епічно мінімум на рівні доткомів в 00-х
-
doc-oc
Member
Очередные утырки раздувают очередной МММ
Сколько слежу за рынком комплектующих, уже на протяжении двадцати лет, столько эти ссанные качели продолжаются
То понос, то золотуха как говорится
Бодрее всего наши барыги реагируют!
Только месяц назад брал 32/6400 за 4500грн., уже у них же 12К+
Сколько слежу за рынком комплектующих, уже на протяжении двадцати лет, столько эти ссанные качели продолжаются
Только месяц назад брал 32/6400 за 4500грн., уже у них же 12К+
-
Misteri
Member
То майнинг... то ковид с перекупами то недоИИ... КАК ОНИ ЗА.....
-
KimRomik
Member
Продавці лопат завжди в виграші...
-
Impulse101
Member
Месяца 2-3 назад брал себе комплект G.Skill DDR4 4400 2х16 за ~4000 грн. Сейчас ради интереса посмотрел, точно такой же комплект не нашел, но на 4000MHz стоит около десяткиdoc-oc: ↑ 09.11.2025 13:43 Очередные утырки раздувают очередной МММ![]()
Сколько слежу за рынком комплектующих, уже на протяжении двадцати лет, столько эти ссанные качели продолжаются![]()
Только месяц назад брал 32/6400 за 4500грн., уже у них же 12К+![]()
-
Shaolin_Style
Member
где-то в Токио:
- Вы DDR5 продаете?
- нет, просто показываем
- Вы DDR5 продаете?
- нет, просто показываем
-
Anytime
Member
Закономірно. Скільки новин було про скорочення виробництва пам'яті і переорієнтацію потужностей на інший тип. А тут ось дефіцит - як же так? Оце співпало. Раніше хоч раптові землетруси або повінь виправданнями були. В 2023 Самсунг вже скорочував виробництво через падіння прибутків. "Вільний ринок", а не картельний зговір, який формувався роками 
-
Keyser Soze
Member
Когда хотели наказать санкциями Китай, а наказали самих себя
Кто-то где-то что-то не досчитал...
Кто-то где-то что-то не досчитал...
-
Impulse101
Member
Так память в основном корейская, причем тут китай?Keyser Soze: ↑ 09.11.2025 15:35 Когда хотели наказать санкциями Китай, а наказали самих себя![]()
![]()
![]()
Кто-то где-то что-то не досчитал...![]()
-
Earanak
Member
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Альтман совсем ебобо? Если он будет скупать всю память, кто будет пользоваться его унылым чат гпт? Другие боты?
Японцы поражают своим уровнем ай кью. Если у меня сервак, риппер хедт и мне нужно 8+ юдиммов или 4 содимма. Не продадите?
Японцы поражают своим уровнем ай кью. Если у меня сервак, риппер хедт и мне нужно 8+ юдиммов или 4 содимма. Не продадите?
Корейцы и микрон боялись, что китайцы заполонят рынок дешманом, но и те дали заднюю после первых. Теперь ддр4 на вес золота.Impulse101: ↑ 09.11.2025 15:41 Так память в основном корейская, причем тут китай?
-
Impulse101
Member
Так и ДДР5 тоже, а на этом поле китайцы давить не могут. Вон человек выше кинул скрин с динамикой цен. Тут дело в чем угодно, но только не в китае. Или в китае в самую последнюю очередь.Intel74320ASuperFin+: ↑ 09.11.2025 15:52 Альтман совсем ебобо? Если он будет скупать всю память, кто будет пользоваться его унылым чат гпт? Другие боты?
Корейцы и микрон боялись, что китайцы заполонят рынок дешманом, но и те дали заднюю после первых. Теперь ддр4 на вес золота.Impulse101: ↑ 09.11.2025 15:41 Так память в основном корейская, причем тут китай?
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Заметил уже резкий скачок цен на ддр5. Ну что сказать, земля пухом рынку пк. И так 64 гиговые юдиммы без есс только появились, как тут же эта подлянка вылезает.Impulse101: ↑ 09.11.2025 15:58 Так и ДДР5 тоже, а на этом поле китайцы давить не могут. Вон человек выше кинул скрин с динамикой цен. Тут дело в чем угодно, но только не в китае. Или в китае в самую последнюю очередь.
-
tank092
Junior
Тим часом я свої 2х8gb Patriot DDR5 5600 Mhz CL46 не можу вже пів року продати за 800грн)))
-
shnok
Member
На олх були додані в обране декілька топових ssd m2 на 2тб, сьогодні вже ціна на 1.5 грн більше, а 2 інших пропали з продажу. 
-
Alex646
Member
Вчасно я купив беушні 32 гб ддр4 3 ггц і сата ссд на 2 тб.
-
Devijack
Member
Ніколи не буде спокою для несчастних геймерів а любителям почекати взагалі час вішатися.
-
Yalg
Member
Китай нас спаси!Earanak: ↑ 09.11.2025 15:45 Ничо так ценники взлетели. Я 192гб 6400Mhz Жискиллов брал за 30к грн, теперь 74к![]()
А что говорят TPU и прочие зарубежные новостники?
А они помалкивают, а вот народ говорит правду-матку https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-5615294
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... _with_ram/
-
erkins007
Member
Я 64 весной по скидке за 6500 брал. Щас 20к и никаких скидокEaranak: ↑ 09.11.2025 15:45Я 192гб 6400Mhz Жискиллов брал за 30к грн, теперь 74к
-
dead_rat
Member
Єєє, ні, дядькую
Цей МММ не «очередний», це найбільший і найскаженіший з усіх МММів в історії