Японські магазини почали обмежувати продажі пам’яті, SSD і жорстких дисків через дефіцит товарів

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Японські магазини почали обмежувати продажі пам’яті, SSD і жорстких дисків через дефіцит товарів

Що хлопці, чекаєм поки лусне чергова бульбашка і запасаємося попкорном, вангую це буде епічно мінімум на рівні доткомів в 00-х :lol:
doc-oc
Member

Очередные утырки раздувают очередной МММ :laugh:
Сколько слежу за рынком комплектующих, уже на протяжении двадцати лет, столько эти ссанные качели продолжаются :lol:
То понос, то золотуха как говорится :super:

Бодрее всего наши барыги реагируют!
Только месяц назад брал 32/6400 за 4500грн., уже у них же 12К+ :laugh:
Misteri
Member

То майнинг... то ковид с перекупами то недоИИ... КАК ОНИ ЗА.....
KimRomik
Member

Продавці лопат завжди в виграші...
Impulse101
Member

doc-oc: 09.11.2025 13:43 Очередные утырки раздувают очередной МММ :laugh:
Сколько слежу за рынком комплектующих, уже на протяжении двадцати лет, столько эти ссанные качели продолжаются :lol:
То понос, то золотуха как говорится :super:

Бодрее всего наши барыги реагируют!
Только месяц назад брал 32/6400 за 4500грн., уже у них же 12К+ :laugh:
Месяца 2-3 назад брал себе комплект G.Skill DDR4 4400 2х16 за ~4000 грн. Сейчас ради интереса посмотрел, точно такой же комплект не нашел, но на 4000MHz стоит около десятки :spy:
Shaolin_Style
Member

где-то в Токио:

- Вы DDR5 продаете?
- нет, просто показываем
Anytime
Member

Закономірно. Скільки новин було про скорочення виробництва пам'яті і переорієнтацію потужностей на інший тип. А тут ось дефіцит - як же так? Оце співпало. Раніше хоч раптові землетруси або повінь виправданнями були. В 2023 Самсунг вже скорочував виробництво через падіння прибутків. "Вільний ринок", а не картельний зговір, який формувався роками :think:
Keyser Soze
Member

Когда хотели наказать санкциями Китай, а наказали самих себя :gigi: :lol: :up:
Кто-то где-то что-то не досчитал... :lol:
Impulse101
Member

Keyser Soze: 09.11.2025 15:35 Когда хотели наказать санкциями Китай, а наказали самих себя :gigi: :lol: :up:
Кто-то где-то что-то не досчитал... :lol:
Так память в основном корейская, причем тут китай?
Earanak
Member

Ничо так ценники взлетели. Я 192гб 6400Mhz Жискиллов брал за 30к грн, теперь 74к :lol:
Вложения
chrome_7HP1Eq2H0u.png
Intel74320ASuperFin+
Member

Альтман совсем ебобо? Если он будет скупать всю память, кто будет пользоваться его унылым чат гпт? Другие боты?

Японцы поражают своим уровнем ай кью. Если у меня сервак, риппер хедт и мне нужно 8+ юдиммов или 4 содимма. Не продадите?
Impulse101: 09.11.2025 15:41 Так память в основном корейская, причем тут китай?
Корейцы и микрон боялись, что китайцы заполонят рынок дешманом, но и те дали заднюю после первых. Теперь ддр4 на вес золота.
Impulse101
Member

Intel74320ASuperFin+: 09.11.2025 15:52 Альтман совсем ебобо? Если он будет скупать всю память, кто будет пользоваться его унылым чат гпт? Другие боты?

Японцы поражают своим уровнем ай кью. Если у меня сервак, риппер хедт и мне нужно 8+ юдиммов или 4 содимма. Не продадите?
Impulse101: 09.11.2025 15:41 Так память в основном корейская, причем тут китай?
Корейцы и микрон боялись, что китайцы заполонят рынок дешманом, но и те дали заднюю после первых. Теперь ддр4 на вес золота.
Так и ДДР5 тоже, а на этом поле китайцы давить не могут. Вон человек выше кинул скрин с динамикой цен. Тут дело в чем угодно, но только не в китае. Или в китае в самую последнюю очередь.
Intel74320ASuperFin+
Member

Impulse101: 09.11.2025 15:58 Так и ДДР5 тоже, а на этом поле китайцы давить не могут. Вон человек выше кинул скрин с динамикой цен. Тут дело в чем угодно, но только не в китае. Или в китае в самую последнюю очередь.
Заметил уже резкий скачок цен на ддр5. Ну что сказать, земля пухом рынку пк. И так 64 гиговые юдиммы без есс только появились, как тут же эта подлянка вылезает.
tank092
Junior

Тим часом я свої 2х8gb Patriot DDR5 5600 Mhz CL46 не можу вже пів року продати за 800грн)))
shnok
Member

На олх були додані в обране декілька топових ssd m2 на 2тб, сьогодні вже ціна на 1.5 грн більше, а 2 інших пропали з продажу. :rotate:
Alex646
Member

Вчасно я купив беушні 32 гб ддр4 3 ггц і сата ссд на 2 тб.
Devijack
Member

Ніколи не буде спокою для несчастних геймерів а любителям почекати взагалі час вішатися.
Yalg
Member

Earanak: 09.11.2025 15:45 Ничо так ценники взлетели. Я 192гб 6400Mhz Жискиллов брал за 30к грн, теперь 74к :lol:
Китай нас спаси!
А что говорят TPU и прочие зарубежные новостники?
А они помалкивают, а вот народ говорит правду-матку https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-5615294

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... _with_ram/
erkins007
Member

Earanak: 09.11.2025 15:45Я 192гб 6400Mhz Жискиллов брал за 30к грн, теперь 74к
Я 64 весной по скидке за 6500 брал. Щас 20к и никаких скидок
dead_rat
Member

doc-oc: 09.11.2025 13:43 Очередные утырки раздувают очередной МММ :laugh:
Єєє, ні, дядькую

Цей МММ не «очередний», це найбільший і найскаженіший з усіх МММів в історії
Ответить