Проконсультируйте по разгону/ целесообразности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Всем привет !

Собственно так как покупка новой системы откладывается на неопределённый срок то решил заняться разгоном , и как говориться выжать все соки из того что есть . А есть у нас :

CPU:Pentium D 2.8 FSB 800
Мать : GIGABYTE GA-8S648FX-775 ( СОКЕТ 775 ) Raid 0,1 ; Lan ; 6 канальное аудио
Видео : Geforce 9400 GT ; 512 mb ;128 bit
Озу : Samsung DDR2 2gb( 1 gb x2) 800
HDD : Samsung 200 gb 7200 SATA II
БП: БП 300w ( брэнд не припоминаю сейчас )
Охлаждение: Дефолт

Цель : лучшая производительность в играх ( в основном стратегии )

И так прошу совета по поводу того какое охлаждение для этого проца нужно купить и есть ли смысл менять видео( соответственно и БП на более мощный )

Бюджет? - Чем меньше тем лучше , максимум 100- 150 $ на всё

Заранее спасибо !

P.S.

Опыта разгона 0 :(
Последний раз редактировалось Olegatorua 03.02.2011 18:10, всего редактировалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Меняй видео и блок. Ищи бу гтх260/4870 и блок на 500.
А лучше собирать на новый. :)
П.с. В стратегии никогда не играл
Yorcfild
Member

pasha4ur:Меняй видео и блок. Ищи бу гтх260/4870 и блок на 500.
А лучше собирать на новый. :)
П.с. В стратегии никогда не играл

тогда проц вообще не в тему будет )))) тем более за 100 баксов на апгрейд
well
Member

Olegatorua
этот проц даже 9600ГТ не загружает, разгон тоже не спасет, да и горячий он, охлад нужен хороший чтоб хоть как-то погнать его, в общем мой тебе совет, менять все или ничего...
Fulkrum
Member

для росто производительности как раз в тему сменить видуху на 5670 или 9800 грин. блок потянуть может, но не факт. чтоб вытянуть все соки с этой комплектухи единственный вариант как по мне. Ну и конечно плавно апгредится.
1) Менять Бп (от 70 баксов, например Чиф 550Вт как у меня в профиле)
2) мать с процом (самый бюджетный стоящий вариант Атлон х3+мать АМ2+=140 баксов)

П.С. Не знаю как такой проц живет с БП 300 ватт. не верится прям.
pasha4ur
Member

Написано "100-150".
Я может через время после гарантииного ремонта гтх280 продавать буду за 700грн. Осталось дождаться, когда азус пришлет. :)
well
Member

pasha4ur
ну и толку от этой гтх? проца просто банально не хватит на нее, уж если и менять видео так действительно на 5670 или 9800 грин.
leif
Member

Имхо толку даже от потраченных 150 у.е не будет.
Современные стратегии хотят довольно хороший проц, хотя бы 3-х ядерный атлон, о котором уже говорили выше.
в общем мой тебе совет, менять все или ничего...
Поддерживаю на сто процентов.
отложить эти деньги, добавить ещё столько же и тогда уже можно о чем то думать.
Последний раз редактировалось leif 03.02.2011 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Sploit
Member

Olegatorua
По сегодняшним меркам это уже не системник (разве что для офиса вместо печатной машинки). Даже если разгонишь всё железо на 50% (что врядле) всё равно новые игры тянуть не будет. Мой совет, продавай его пока он хоть что-то стоит, добавляй денег и покупай новый. А вкидывать средства в такое железо смысла нет.
Olegatorua
Member

Всем спасибо за советы ! В принципи изначально сам так и думал, но сегодня случайно наткнулся на статью где успешно проц этот разогнали до 4.2 . Только что порылся еще раз ,оказывается эта статья чуть ли не единственный положительный отзыв о 820 модели .

Fulkrum

А он кстати уже собственно и загинается , после 4.5 лет работы при включении часто тарахтит как трактор . Да и собственно само включение происходит интересным образом , кнопка Power на системнике начинает функционировать не сразу а где то после 5 минут с момента включения питания :gigi: И так уже где то пол года :)
Yorcfild
Member

я бы сначало взял видео 465070, 9600ГТ, и бп на 450вт, а дальше уже апгрейдил мать и проц...
Fulkrum
Member

Olegatorua
рискуешь угробить комплектуху из-за бп. продавай мать+проц+бп скопом за 50-70 баксов (как повезет, в ценах на бу не особо шарю), меняй на новое бп (450ватт от 20 баксов), мать GIGABYTE на 760G чипсете (GA-MA78LM-S2 от 60 баксов) и атлон х2 220 за 50 баксов (лучше Атлон Х3 за 75-80 баксов в зависимости от бюджета). Итого потратили минимум 60+50+20=130 долл. теперь на вырученные от продажи деньги и остаток бюджета выбираем карту в диапазоне 70-90 долл. получаем 5670 или 9800 грин и очень приемлимую производетильность в стратегиях на средних разрешениях без сглаживаний и т.п. (сам пока в командировке довольствуюсь мобильным 5650 и 520 турионом с 2,3 частотой: RUSE, World in conflict, Cossacks (1,2), идет вполне приемлимо 1366х768).
Последний раз редактировалось Fulkrum 03.02.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Olegatorua
Member

Fulkrum

Идея хорошая но боюсь что связка мать+проц+бп( тем более полуживой ) за 70-100 уе уж очень оптимистично :( Даже вкупе с видео 9400gt
Fulkrum
Member

Olegatorua
итоговый бюджет в лучшем для производительности и худшем для цены случае:
Атлон x3 440 80USD
БП 450Вт 30USD
мать GA-MA78LM-S2 60USD
видеокарта 5670 80USD
Это очень реальные цены по которым можно найти комплектуху(смотрел по хотлайну).
Итого получается 250 долл. потому я бы рекомендовал копить. Как по мне это тот минимум с которым ты будешь чувствовать себя уверенно в любой игре (разрешение 1280х1024 (или 720 для 16:9 моников) с почти максимальными настройками).

Пусть до 50 баксов получится продать железо, еще 50-70 баксов за месяц накопишь, но зато купишь реально то что надо. Ну и сыграешь в лотерею, может проц разблокируется до полноценного фенома или атлона Х4. :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Вам прямая дорога на барахолку (с таким бюджетом). Назвать такую конфигурацию игровой даже 3 года назад нельзя было. Сейчас, думаю не ошибусь, Celeron E3400 (самый дешевый двухядерный проц у Intel) будет гораздо производительнее вашей печки.
Чипсет SiS 964
:weep:

Покупаете б/у E4400 или E2160 (о чудо, про них ваша материнка знает) - $40 где-то. В разгон до 3 ГГц хотя бы (хотя, есть ли он вообще на SiS?). Возможно, нужен будет кулер - $30. Приличный БП типа FSP - $40. В бюджете остается $40. Хм, продаете вашу затычку 9400 = где-то $20 и проц - еще $20. За $80 уже можно говорить о начальной игровой видеокарте. По вкусу. 5570 или GT240. Может, купите что-то б/у, вроде 9800GT.
БП, если повезет, тоже можно продать :) На вырученные средства организовать охлаждение в корпусе.
divinity
Member

acm_fan
я бы не рисковал разгоном на SiS

Новый селерон лучше старых пней

Е3300-Е3400 + G31M-ES2L - 4 ГГц обеспечено, причем на бокс кулере (только шуметь будет, ну можно поискать "большой" кулер под 775 - селерону его хватает, у отца такой комп трудится, правда на G41M-ES2L, проц+плату брал в том году меньше чем за 100$ новые)

И на те деньги что вы продадите старое - купить видео. ИМХО
Fulkrum
Member

divinity
в таком случае Атлон Х2+мобо за 110 баксов будет шустрее селерона.
divinity
Member

Fulkrum
не будет, у атлона разгон меньше, потребляет больше (надо бп больше, хотя все равно ему менять надо) плюс кулер надо будет менять, это еще $$$, тут сумма бюджет, я предположил что максимально стоит вложится в видео, если уж брать атлон, так х3
Fulkrum
Member

http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlo" target="_blank ... 0/?lang=ru

Разгон это лотерея, не факт что целерон возьмет на боксе на убогой мобо 4Ггц. АТлоны Х2 без поднятия напруги берут 3,5 (потребляют до 65 ватт что всяко меньше Пентиума Д820 который ест 90 ватт). При этом в играх будут ощутимо шустрее разогнанного селерона с кукурузной частотой. Если брать интел сейчас то только Кор и5 2ххх.
В дефолте селерон Е3400 сливает 240 атлону (который сейчас сложно найти, зато 250 атлон за 60-65 баксов легко) от 12 до 30% в играх. А за доп 10 баксов 435-440 атлоны шансов не оставят.
Последний раз редактировалось Fulkrum 04.02.2011 08:26, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

Fulkrum
4 ГГц на данных мобо - 100% факт, пока что все 10 из 10 машин так и работают ;) не забывайте про степпинг R0 у E3300 и выше. ну если есть возможность взять х3 - то и стоит брать его.
Ответить