Silicon Motion анонсувала SSD-контролер з PCIe 6.0 для персональних комп’ютерів

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Active Member

Пропоную обговорити Silicon Motion анонсувала SSD-контролер з PCIe 6.0 для персональних комп’ютерів

Охолоджувати буде щось таке?
спойлер
Изображение
Azerty
Member

Геральт: 08.08.2025 11:47 Пропоную обговорити Silicon Motion анонсувала SSD-контролер з PCIe 6.0 для персональних комп’ютерів

Охолоджувати буде щось таке?
спойлер
Изображение
Буде подача горячої води у контур опалення в квартирі
erkins007
Member

Щас даже 5.0 избыточен для ссд. Так что смысла в 6.0 я вижу слабо.
Afit
Member

erkins007: 08.08.2025 13:39 Щас даже 5.0 избыточен для ссд. Так что смысла в 6.0 я вижу слабо.
Да. Вот если бы с мелкоблочкой что-то придумали, тогда был бы рывок, при том заметный
erkins007
Member

Afit: 08.08.2025 13:46
erkins007: 08.08.2025 13:39 Щас даже 5.0 избыточен для ссд. Так что смысла в 6.0 я вижу слабо.
Да. Вот если бы с мелкоблочкой что-то придумали, тогда был бы рывок, при том заметный
Она упирается не в интерфейс, а в контроллер и память больше, так что тут ждать нового типа нанд нужно
Hagen
Junior

Для середньо статистичного юзера то зараз не буде ніяк помітно крім як на сильно більшому ціннику в магазині.
Inqizitor2022
Member

Ну то есть 4к блоки в соточку долбятся, а тут, внезапно, зачем-то ещё больше линейной скорости понадобилось. У меня только один вопрос - зачем?!
vmsolver
Member

Может дело просто в конкуренции на рынке SSD-контроллеров? Кто первее заявил и вышел на рынок с новым контроллером, тем больше и дороже можно продать. К тому же, не факт, что первые накопители уйдут в десктоп, рынок серверов и около заметно привлекательнее, и там PCIe 6.0 реально будет полезен. В быту многих сейчас и PCIe 3.0 никак не ограничивает.
Afit
Member

erkins007: 08.08.2025 13:53

Она упирается не в интерфейс, а в контроллер и память больше, так что тут ждать нового типа нанд нужно
Так а я о том же
VRoman
Member

erkins007: 08.08.2025 13:53

Интеловскую 3D XPoint окончательно похоронили после продажи бизнеса? У неё был потенциал.
Nekros
Member

Є новий контролер, а там і остальне підтягнется. Головне що розробки швидших ссд йдуть, а там подивимось
Inqizitor2022
Member

Так то лучше бы аналог рейда сделали, чтобы параллельно несколько каналов было.
VRoman
Member

Inqizitor2022: 08.08.2025 19:14 Так то лучше бы аналог рейда сделали, чтобы параллельно несколько каналов было.
Так именно этим и занимается контроллер SSD. Там скорости наращиваются в основном за счёт увеличения числа каналов памяти, и чуть-чуть за счёт увеличения частоты чипов
saren
Member

Геральт
у меня давно такие мысли ходят, НО - купил кингстон кц 2тб, а него, мерзавца, микры с двух сторон :mad: :weep:
Ответить