Ох да неужели, пофиксили ре-тренинг и ~10-ти минутное залипание на 15-ом посткоде после колд-бута с включенным Memory Context Restore, на MSI X870E Edge Ti. Не прошло и двух месяцев
Новости
Последние статьи и обзоры
Партнери AMD готуються до релізу лінійки процесорів Ryzen 9000F
-
Earanak
Member
Предлагаю обсудить Партнери AMD готуються до релізу лінійки процесорів Ryzen 9000F
Ох да неужели, пофиксили ре-тренинг и ~10-ти минутное залипание на 15-ом посткоде после колд-бута с включенным Memory Context Restore, на MSI X870E Edge Ti. Не прошло и двух месяцев
Достаточно бесячий баг был если у вас нету бесперебойника и свет отключают периодически. Просыпаешься такой, включаешь комп а он начинает тайминги тренить и пять раз перезапускается, в итоге стартует в 3600/CL30, нужно перезагружатся и руками загружать профиль сохраненный и снова ждать, какой же кайф был, вы бы только знали
Причем как мне написали с двумя плашками памяти такой ярковыраженной проблемы вроде как и не было у людей. Теперь похоже все норм работает, несколько раз обесточил комп, прожал по включению что бы подразрядить, и все норм стартует без этой дичи.
-
xIIImaL
Member
Я вот тоже, решил только что свою прошить на 1A52 .. все как обычно через m-flash , но на 60% комп тупо вырубился .. врубаю с кнопки - врубился , но висит пост "4F" , дальше не идет . Отложил немного кирпичей, мягко говоряEaranak: ↑ 18.07.2025 12:47 Предлагаю обсудить Партнери AMD готуються до релізу лінійки процесорів Ryzen 9000F
Ох да неужели, пофиксили ре-тренинг и ~10-ти минутное залипание на 15-ом посткоде после колд-бута с включенным Memory Context Restore, на MSI X870E Edge Ti. Не прошло и двух месяцевДостаточно бесячий баг был если у вас нету бесперебойника и свет отключают периодически. Просыпаешься такой, включаешь комп а он начинает тайминги тренить и пять раз перезапускается, в итоге стартует в 3600/CL30, нужно перезагружатся и руками загружать профиль сохраненный и снова ждать, какой же кайф был, вы бы только знали
Причем как мне написали с двумя плашками памяти такой ярковыраженной проблемы вроде как и не было у людей. Теперь похоже все норм работает, несколько раз обесточил комп, прожал по включению что бы подразрядить, и все норм стартует без этой дичи.
Еще один баг или фича на эдже , после каждого обновления биос - сейвы профилей почему то не работают , даже сохраненные с флешки . Пишет шото типа - несовместимо с этой версией биос .. Приходится все заново руками вбивать . Бесит если чесно , тяжело им чтоле допилить сейвы.
-
Earanak
Member
xIIImaL, у меня на всех платах что у меня были на X370/X470/X570, Z790, X870E никогда старые профили сохраненные не подгружались после обновления биоса, будь то ASUS, ASRock или MSI. Потому я каждый раз скриншотил весь биос, особенно тайминги, и потом руками вводил все по новой. Я уже к этому настолько привык что даже и не пробовал подгружать старые профили )) Ну а так, да, судя по тому что в новости написано это - бета версии Биосов и возможны косяки.
-
xIIImaL
Member
А как узнать бета биос или не бета ? Там на сайте вроде не написано нигде про бету .Earanak: ↑ 18.07.2025 22:14 Ну а так, да, судя по тому что в новости написано это - бета версии Биосов и возможны косяки.
-
Earanak
Member
xIIImaL, без понятия. В новости написано что это бета версии
В первоисточниках новостных тоже написано :компания MSI обнародовала бета-версии прошивок на базе AGESA 1.2.0.3f для большинства системных плат
WCCFTech:It should be mentioned that while the change list is quite big, this still isn't an official release, but rather a BETA BIOS
Videocardz:these beta BIOS updates are not intended for all users. Most should stick to the stable branch