Ремонт HDD 8TB WD80EAAZ? Издает странные звуки.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Доброго времени суток,кто-то разбирается в жестких и в их ремонте,есть шанс сделать этого пациента или нет смысла? И если есть,то кто этим занимается?
Видео со звуком https://www.youtube.com/shorts/Yk0nZo-cq4k
ПК его не видит,издает скрип и потом стук,перед этим раскручивается несколько секунд.
И еще хотел бы услышать ваше мнение,диск пришел в оригинальной упаковке из США,внутри пластиковая защита,плюс пакет с пупыркой,правда лишь 1 слой на бумаге... мог ли он повредится во время доставки? Слышал,жесткие пакуют часто еще хуже даже сами производители типа просто в пакете. Или же диск перед отправкой возможно уже не работал? Заранее спасибо.
Вложения
20250613_233752.jpg
Дима Динамит
Member

данный только можна забрать и то за большие деньги а так они не чиняться
Tim
Member

Вы покупаете их? Почем ?
Судя по звуку,это не чинится?
Что интересно,по серийнику он еще на гарантии до 18-Jul-2026 в США,но у нас наверное она не будет действовать?
Да и отказать наверное могут легко в этом случае.
Rex
Member

Tim
Скупой платит дважды. Зачем было покупать диск из США, сколько там экономия? Я не знаю, как эта модель, но бытует мнение, что диски с гелием внутри плохо переносят авиаперелёты.
По сути. Похоже, что проблема с механикой. Если видимых повреждений нет - можете написать в представительство ВД в Европе, они подскажут что делать.
Есть значительная доля вероятности, что можно будет поменять тут по месту. Если на гарантии - нужно идти этим путем.
Такое никто не отремонтируют. Никак. Вообще. Никогда. Категорически.
https://www.westerndigital.com/en-ap/su ... placements
acm_fan
HWBOT OC Team

Tim: 13.06.2025 23:45кто-то разбирается в жестких и в их ремонте
datex.dp.ua
Tim: 13.06.2025 23:45есть шанс сделать этого пациента или нет смысла?
Сдать как донора (если возьмут).
Tim: 13.06.2025 23:45мог ли он повредится во время доставки?
Легко.
Rex: 14.06.2025 04:35бытует мнение, что диски с гелием внутри плохо переносят авиаперелёты.
Это не гелиевый, а обычный (видео посмотрите).
AntonyKandaurov
Member

Tim
Сдох бобік, шкода грошей
Rex
Member

Люди, диск на гарантии. Пускай ТС напишет в ВД, это ничего не стоит.
Смотрите выше мое сообщение.
Klon
CG graphikos fan

Tim
Дійсно спробуйте написати в ВД, як пише Rex, я одного разу писав в підтримку = відповіли що можна відправити до них якщо магазин отфутболіт (але купувалось в УА магазині з гаранією, і сам магазин повернув гроші = був високочастотний піск при роботі).
Tim
Member

Rex: 14.06.2025 15:20 Люди, диск на гарантии. Пускай ТС напишет в ВД, это ничего не стоит.
Смотрите выше мое сообщение.
Я не нашел официальных сервисов у нас,только оф.представители,дистрибьюторы,они сказали,что ремонтируют только купленные у нас. Попробую написать wd usa,правда на доставки полиняю. По ремонту парни,кто восстанавливает инфу с них,сказали,что ремонту не подлежит.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Klon: 14.06.2025 15:29 Tim
Дійсно спробуйте написати в ВД, як пише Rex, я одного разу писав в підтримку = відповіли що можна відправити до них якщо магазин отфутболіт (але купувалось в УА магазині з гаранією, і сам магазин повернув гроші = був високочастотний піск при роботі).
А куда именно писали?

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 44 секунды:
В общем наверное буду отправлять в США для замены. При выборе Украины на сайте WD отказ в RMA идет.
Хоть и 1500грн будет стоить все со всеми доставками,но а что делать :) Лучше,чем выбросить или на з\ч.
acm_fan
HWBOT OC Team

У Вас есть инвойс / чек о покупке (с условного Амазона)? Потому как без него RMA не запустится.
Tim
Member

acm_fan
Я напрямую в wd.com,там ничего не нашел такого в требованиях.

На реддите тоже читал:
3/26/21 RMA complete! I got the replacement 3 days earlier! The whole process took 12 days. Western Digital did not ask for anything like proof of purchase. I just register the item on their website and RMA back to them. Thank You everyone for giving your feedback and I hope this post help anyone wondering how WD RMA work in 2021.
Klon
CG graphikos fan

Tim
это было в 21 году, вроде писал создавая запрос на www.westerndigital.com/support, но посмотрел почту и там есть почта westerndigital_ru@custhelp.com

И вот что писали:
.... . К сожалению, гарантийная замена в Украине через наш Сервисный центр в Киеве временно недоступна в настоящее время, и мы рекомендуем обратиться в место продажи для гарантийной замены, поскольку он был приобретен совсем недавно. Если они не смогут заменить Ваш накопитель, дайте нам знать, пожалуйста, и мы посмотрим, что мы можем сделать с нашей стороны. ...
Но как я и пишу = поменяли в магазине где покупал.
Tim
Member

Klon
Одобрили по Европе даже. Буду отправлять в Польшу,намного дешевле и быстрее,чем через США.
Rex
Member

Tim
Ну опишите потом свой опыт, когда закончится процесс так или иначе.
Всем интересно :popcorn:
Но как я и говорил, велика вероятность успешного исхода :rotate:

Відправлено через 26 секунд:
Tim
Tim
Member

Rex: 17.06.2025 05:26 Tim
Пока не удалось отправить,новая почта требует адрес физического лица,а не организации,в данном случае мне дали адрес организации -так и написано получатель - Western Digital,улица и т.д. Типа что б отправить на организацию,я сам должен быть организацией :facepalm: Теперь думаю,как отправить тогда.
Rex
Member

Tim
Идиоты.
Ну попробовать другую службу доставки
fringrug
Member

Tim: 17.06.2025 20:38
Rex: 17.06.2025 05:26 Tim
Пока не удалось отправить,новая почта требует адрес физического лица,а не организации,в данном случае мне дали адрес организации -так и написано получатель - Western Digital,улица и т.д. Типа что б отправить на организацию,я сам должен быть организацией :facepalm: Теперь думаю,как отправить тогда.
Укрпоштой відправляй :gigi:
їм всеодно, головне адрес і індекс перевіряй, так як там як чують так і пишуть :gigi:
Ответить