Анонсовано похмурий самурайський екшен Nioh 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Пропоную обговорити Анонсовано похмурий самурайський екшен Nioh 3
Попередні частини не зайшли узагалі.
kairo
Member

Мені в цілому сподобались. Не Фроми звісно і не Лайз оф Пі, але досить непогані.
AlienFighter
Member

Nioh перший - чудовий, колись наганяв в ньому багато сотень годин. Nioh 2 також цікавий, але часу обмаль, все ніяк до нього не доберуся. Як вийде Nioh 3, обов'язково куплю.
Draqoon
Member

Мені здавалося вони завершили і розповіли все в длц приквелі :spy:
Earanak
Member

В Nioh 1 выморажил FPS лок в 60. В Nioh 2 вымораживал FPS лок в 120. Надеюсь в Nioh 3 будет 240 :gigi:

Игры понравились, обе. В вторую часть мало поиграл, но обязательно возьмусь за нее. В первой сюжет, локации, однообразные мобы - то пофиг. А вот гринд шмотья, прогрессия шмоток и прокачки с каждым NewGame+, это баааалдеж. Да и боевка более комплексная, нравится ) Тупо сидел себе сериалы-стримы смотрел на втором мониторе а фоном просто подчищал локации пройдя игру раз эдак пять к ряду за 250 часов. Ощущается как Диабло клон с вагоном гринда но механиками Соулслайка. Ну, дизайн и графон не зашли, слишком уж много 'японщины', но я как то себя пересилил и норм так поиграл. Порой хочется вернуться к такому геймлею. Это совсем другого рода игра чем тот же Lies of P.
kairo
Member

Earanak: 05.06.2025 16:00Это совсем другого рода игра чем тот же Lies of P.
Розробники Lies of Pi, явно надихались Бладборном, в мене в перші години було відчуття, що в якийсь клон граю.
Earanak
Member

kairo, ну я просто хотел сказать что на мой взгляд Lies of P игра больше рассчитанная на вовлечение/сюжет а Ниохи будто бы на фоновое прохождение, гринд и боевку. Если гиперболизировать то на мой взгляд будто бы условно это как Ведьмак и Diablo. Конечно можно и в Ниохе вникать в сюжет, как и в Diablo, читать загрузочные экраны/диалоги, думать об действующих персонажах... Но как будто бы в Ниохе смещен акцент на лут, боевку, прогрессию а в Lies of P больше на атмосферу/сюжет/лор. Ну по крайней мере мне так кажется :dontknow: Я конечно недостаточно точно выразил то что имел ввиду (( Но для меня Ниохи это как Дьяблы/Poe/GrimDawn а Lies of P/Bloodborne это как полноценные синглы к которым и отношение не фоновое а так сказать более интимное :D
kairo
Member

Earanak
Ніо дійсно близький до Д'ябло в плані луту. Але імхо, це на любителя. Я вже під кінець трохи втомився постійно перебирати сотні шмоток. Я і Д'ябло 4 після сюжетки закинув. Мабуть це дійсно ігри для фону, бо коли грав Д4, трохи нудно ставало. Мені ігри зайшли в цілому, але своєму тір-лісті, я їх нижче ігор Фромів ставлю.
Wahoo
Member

Nioh2 прекрасная игруха, с великолепной сложной боевой системой. И не с душами и лай оф пи её сравнивать. Это файтинг с элементами диабло, а не соулслайк.
более 1000 часов в ней.

Earanak
Ты прав. В описании, сюжет там не сильно важен. Геймплея там вагон и тележка. Нио это не только прокачивание перса и лутинг. В первую очередь это про прокачивание самого игрока Мой перс 10 уровня при первом прохождении и мой же перс 10 уровня в тех же шмотках но созданный сейчас это абсолютно разные понятия. Когда боёвка торкает и ты начинаешь осознанно делать комбухи с использованием стоек, переходных ударов, разных видов оружия. Это очень кайфово.

И вот моё не такое популярное мнение Раз уж все тут делятся мыслями. Души, Элден Ринг хороши. Загадочны, атмосферны, офигенные миры. Но боёвка вообще никакая, геймплея не то, чтобы много, играть мне становится скучно на 20-30 часу. Но я бы их и нио вообще в один чарт не ставил. С таким же успехом в сравнение можно добавить, например, Марио. (Тоже вид от третьего лица, тоже есть боссы, если умереть, то враги респятся... и т.п.) Игры абсолютно из разных категорий.
Ответить