Новости
Последние статьи и обзоры
Не понятно работает AMD Athlon II X3 440
-
Шурик.
Member
Провлема такая:
меняесться вольтах и частота, скачти перепада бывают разный (смотрите изображения)
Материнская плата Asus M4A88TD-V EVO/USB3 (2 дня как купил).
Скажите что дел.
Биос обновил не помогло.
Что делать не знаю.
меняесться вольтах и частота, скачти перепада бывают разный (смотрите изображения)
Материнская плата Asus M4A88TD-V EVO/USB3 (2 дня как купил).
Скажите что дел.
Биос обновил не помогло.
Что делать не знаю.
- Вложения
-
-
-
EvGaS
Member
Не покупать АСУС.Что делать
Не нравится товар - верни в магазин и получи деньги. Или поменяй на что-то другое.
-
Шурик.
Member
Не хочеться возвращать. я всё равно хочу эту материнку.
-
*sam*
Member
на моей профильной эверест тоже самое рассказывает, а Tmonitor так вообще по всем ядрам разную частоту кажет, не обращай внимание, это их глюки, нормально частоту показывает кпу-з, а проверить то, что нтт не скачет поможет LinX, если результаты будут отличаться не более чем в 0.5 гфл, то все нормально
-
Шурик.
Member
Меня очень беспокоит то, что оно постоянно меняется
-
*sam*
Member
решать тебе, у меня год тоже постоянно меняться, но на работу не влияет, это ГЛЮК программ
-
Шурик.
Member
У меня даже в CPUID CPU-Z постоянно меняется частота и НТ.
Что делать?
Что делать?
-
Misha_gad
Member
на сколько меняется? если меняется множетель то посмотри в бивасе не установлен ли енерго сберегающий режим... у меня на ноуте тоже вечно прыгает туда сюда, но так и надо! но я уже научился принудительно выставлять частоту ЦП!Шурик.:У меня даже в CPUID CPU-Z постоянно меняется частота и НТ.
Что делать?
Добавлено спустя 52 секунды:
Гуру ты разошелсяEvGaS:Не покупать АСУС.Что делать
- Вложения
-
Последний раз редактировалось Misha_gad 29.01.2011 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
-stan-
Member
CPU-Z смотри, эверест что хочет то и показует.
Если стоит Win7 выбери режим "высокая производительность"
-
Шурик.
Member
Множитель менялся, но я биос переустановил и теперь не меняется.
Меняется:
Частота ЦП
CPU FSB
Частота HyperTransport
Частота северного моста
Шина памяти
Это что нормально?
Добавлено спустя 46 секунд:
Меняется:
Частота ЦП
CPU FSB
Частота HyperTransport
Частота северного моста
Шина памяти
Это что нормально?
Добавлено спустя 46 секунд:
Где его выставлять?-stan-:CPU-Z смотри, эверест что хочет то и показует.
-
Misha_gad
Member
вот тут
- Вложения
-
-
Шурик.
Member
Выставленно.
-
Fulkrum
Member
Шурик.
Правильно когда частота и напряжение меняется - процессор без нагрузки работает не на полную силу(что сберегает ему лишние 10-20 лет жизни), не парьтесь - все у вас пучком. И если в железе не шарите - не шокируйте себя посещениями биоса, евереста, ОССТ и иже с ними - до добра не доведет. Смотрите фильмы, играйте в игры - наслаждайтесь жизнью.
А если хочется разобратся почему так, почитайте:
1) http://en.wikipedia.org/wiki/CPU" target="_blank
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Cool%27n%27Quiet" target="_blank
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
*sam*
это не глюк программы.
Правильно когда частота и напряжение меняется - процессор без нагрузки работает не на полную силу(что сберегает ему лишние 10-20 лет жизни), не парьтесь - все у вас пучком. И если в железе не шарите - не шокируйте себя посещениями биоса, евереста, ОССТ и иже с ними - до добра не доведет. Смотрите фильмы, играйте в игры - наслаждайтесь жизнью.
А если хочется разобратся почему так, почитайте:
1) http://en.wikipedia.org/wiki/CPU" target="_blank
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Cool%27n%27Quiet" target="_blank
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
*sam*
это не глюк программы.
-
*sam*
Member
Fulkrum
а что тогда, если меняется не только множитель с напряжением, но и НТТ ??? При этом, и при полной нагрузке линХом НТТ таки меняется, таки в меньшую сторону, да в такую, что частота почти на 1гц уменьшается, это тоже КнКу???
а что тогда, если меняется не только множитель с напряжением, но и НТТ ??? При этом, и при полной нагрузке линХом НТТ таки меняется, таки в меньшую сторону, да в такую, что частота почти на 1гц уменьшается, это тоже КнКу???
-
Fulkrum
Member
А почему гипертранспорту нельзя менять множитель? КиК несколько сот раз в секунду опрашивает процессор и не удивительно если на какую то долю секунды одна из фоновых программ снизит нагрузку и одно из ядер решит отдохнуть, не сообразив сразу что есть новое задание (допустим оно загружается в кеш ядра и регистры), именно этот момент может отразить Еверест.
-
SERGBILL
Member
если пользуеш ХР то энергосбережение "Q&Q" может неадекватно работать, если 7 то ставь в винде высокую производительность, иначе тоже самое может быть. но шина меняться вроде не должна, так что попробуй другой проц, не поможет - мать виновата. настройки биос на дефолте?
-
Fulkrum
Member
Misha_gad
я вот не пойму а зачем? пусть скачет - падение производительности ооочень маленькое. я не приувеличу, если скажу что значительно меньше 1%.
я вот не пойму а зачем? пусть скачет - падение производительности ооочень маленькое. я не приувеличу, если скажу что значительно меньше 1%.
-
Serfer
Advanced Member
а зачем при просмотре фильма или при лазаньи в нете процу больше греться и потреблять на ~40 Вт больше энергии? Оставьте сбалансированный и не парьте москSERGBILL:если 7 то ставь в винде высокую производительность
-
Fulkrum
Member
SERGBILL
да ребят, ну не выдумывайте! не может быть падений производительности в осях старше ХР (наверно это имелось ввиду под неадекватностью энергосбережения). Да и в Хр только в однопоточных фоновых приложениях!
Вы тесты погоняйте - сравните, перед тем как такое писать, только других путаете. Еще давайте вспомним - атлоны горячие процессоры, у них постоянно сколотый кристал и куча глюков, и при отключении куллера они взрываются.
да ребят, ну не выдумывайте! не может быть падений производительности в осях старше ХР (наверно это имелось ввиду под неадекватностью энергосбережения). Да и в Хр только в однопоточных фоновых приложениях!
Вы тесты погоняйте - сравните, перед тем как такое писать, только других путаете. Еще давайте вспомним - атлоны горячие процессоры, у них постоянно сколотый кристал и куча глюков, и при отключении куллера они взрываются.
-
*sam*
Member
Fulkrumнасколько я знаю НТ и НТТ это разные вещи, НТТ- это базовая опорная частота от которой пляшут все множители, в общем еще раз говорю, это всё мерялки виноваты, де факто бсодов нет, значит все нормально