Проблема с БП Cooler master 460w

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Купил на днях корпус Cooler master 370 elite с БП 460w,вставил в него вот что:GA P55 USB3 rev 2.0
i5-760
kingston 2x1333 DDR3
Palit 250 gts GF
В биос заходит,там температура и все остальное в норме,но при установки W7 комп перезагружается,отнес в СЦ.Там нашли ошибку в памяти и заменили память,и "научили"как правильно устанавливать дрова после установки W7,объяснили что чип в мп стороннего производителя и там чтота сразу несрастаетса(что там точно немогу сказать неспициалист).Принес домой пробую винда стала,ставлю драйвера как учили и бац перезагрузка и опять тожесамое что и до СЦ было , начинает грузится винда, и перезагрузка.Потанцевал как говорится с "бубном"(часа 4) пришла мысль подключить ПК через стабилизатор и о чудо 2 дня без перекура пашет.

Подскажите БП в этой ситуации правильно функционирует или чтота не так?

P.S: Есть еще 1 ПК он работает без стабилизатора.
anatolikostis
Member

если идет перезагрузия, весьма похоже на недостаток питания одного из компонентов/проблемы с памятью/веником/и пр.пр.пр....
полное описание компонентов (маркировки) в студию!
винда не писала сообщение - "Система восстановлена после серьезного сбоя!"...??? :rolleyes:
dimka890
Member

Nanit
собирал подобныйкониг, токтам был 750й проц и видик 5770. у человека тоже ребутиться. правда впроизвольные моменты времени.может час проработать,2 часа илиминут 30. у менядома пропахал трое суток под всякими линпаками, 3дмарками и т.п. ему вернул комп, стал снова ребутиться. я заметил что у него дома мерцает свет, его товарищь тоже это заметил (а вот и его девушка просто не видят и всё). наверное причина в этом была. как решили не знаю :spy:
SoulOfONYX
Advanced Member

если БП без APFC и мерцает свет,тогда выводы сами за себя напришиваются... У меня был FSP BlueStorm без APFC - ребутился при падении напряжения до 170В,сейчас Scythe с APFC и все гуд,даже при 90в в сети.
Nanit
Junior

Про мать и проц я думаю понятно:
HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST3500418AS 3.5 SATA II
Ram Kingston 2x2gb DDR3 1333 PC10667 99U5471-001.A00LF
БП Cooler master 460w passive PFC. RS-460-PCAP-J3
VGA Palit GTS-250 512mb 256bit
Сетевая D-link
Видео и винт благополучно работают на втором ПК (проверено).

P.S: вот пасивный PFC и натолкнул на мысль потключения стабилизатора.Получаетса сам виноват неглянул что там всунули в корпус.
dimka890
Member

вообще БП сам по себе хороший :super:
TiRom
Junior

У меня давненько тоже похожее было, хотел уже УПСик брать или стабилизатор. И лампочки подрагивали яркостью света, напряжение было меньше 200 вольт. В итоге вообще "свет" пропал. Оказалось в щитке подъезда провод "нуля" отгорел. Вот пока он там грелся, то дома "светомузыка" была та еще))) А я тоже тогда на БП грешил.
Ответить