помогите советом

Разговоры обо всем
Автор
Junior

Ситуация такая
вышла из строя видяха HD5850
сдал в полном комплекте с коробкой на фирму по гарантии в Киеве
приняли - выдали квитанцию мол без внешних повреждений все ок.
сказали что отошлют на сервисный центр ну а там по решению
либо починят либо вернут деньги.
Прошел уже месяц - никакого результата .....
В магазине говорят видяха у поставщика ну и тп.
Когда будет результат - они не знают.
менеджер что принимал в магазине карту по гарантии вообще
тупо не отвичает на мои звонки (знает номер моего мобильника....

Помогите советом у кого есть опыт в таких делах.
с меня :beer:
__ALIEN__
Member

У меня мамка 2 месяца в сервисе была, причину указали что я типо ее замкнул о стенку корпуса но что самое интересное так то что сделали бесплатно и по гарантии (по логике вещей эт не гарантийный случай, ну правдо я им мозг немного вынес).

Вообще по гарантии железяка может лежать столько сколько потребуется на получение необходимых деталей для ремонта. А менеджер морозится потому как он не знает что да как, потому как ему просто не сообщают, да и полно таких людей которые постоянно приносят полно ...
Scr3am
Junior

В гарантийке посмотри какой максимальный срок ремонта,обычно 1 месяц это максимум. Если меньше можешь смело идти и предъявлять им,что обратишься в защиту прав потребителя вообщем.У меня такое было раз задержали ремонт матери на полтора месяца,ну они мне нахаляву поставили новый винт и гораздо помощней мать :)
denzen
Junior

получается они могут тянуть время сколько угодно ?
никак их ускорить невозможно ?
обещали за месяц решить вопрос. а теперь говорят что
от них ничего не зависит..... короче похоже что им пофигу все.
Strikerr
Member

у меня память полтора месяца держали.
Тоже говорили что отправили куда то там.
Потом заменили на новую.
Scr3am
Junior

denzen:получается они могут тянуть время сколько угодно ?
никак их ускорить невозможно ?
обещали за месяц решить вопрос. а теперь говорят что
от них ничего не зависит..... короче похоже что им пофигу все.
ну если ты будешь сидеть сложа руки то да) Там всё зависит от ремонтного сервиса.Короче завтра хрякни 100 грамм с утра и смело иди наезжай :gigi:
denzen
Junior

значит сидеть и ждать когда они соизволят .....

ну если хряпнуть и наехать хорошенько на менеджера
то вызовут ментовку..... и ....
Последний раз редактировалось denzen 27.01.2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Scr3am
Junior

denzen:значит сидеть и ждать когда они соизволят .....
как знаешь :)
viperest1
Member

denzen:значит сидеть и ждать когда они соизволят .....
:nunu: жодному разі не чекати,а ходити питати "наїзджати" хай щось роблять.
denzen
Junior

а как в других магазинах разруливают такие случаи ?
были у кого похожие варианты ?
StreetFIGHTER2000
Member

Разруливается все просто.
Так как согласно ЗУ "О защите прав потребителей" срок гарантийного ремонта не должен превышать 14 дней. Но так как не все СЦ успевают вовремя отремонтировать устройство, то некоторые магазины в квитанции еще мелким шрифтом дописывают еще и срок доставки товара до СЦ, под которым потребитель не читая ставит подпись, таким способом они пытаются увеличить свой запас по времени.
Смотрим на квитанцию, если у нее срок доставки не указан - хорошо, если указан - добавляем этот срок к 14ти дням. Если эти сроки уже вышли то делаем следующее:
1) Сначала захватываем двоих своих желательно совершеннолетних знакомых (они могут понадобиться нам позже как свидетели) и заходим на фирму и просим согласно ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей" вернуть затраченные средства или выдать вам новый аналогичный девайс ( кстати, согласно этой же статьи, еще при приеме товара на гарантийный ремонт, продавец обязан был выдать покупателю товар аналогичной марки из подменного фонда на время прохождения ремонта).
2) Если ваши требования отказываются удовлетворить, то просим причину отказа написать нам письменно. Если писать отказываются, то просто сообщаем собеседнику, что его усный отказ зафиксирован двумя нашими свидетелями. После этого следует на имя руководителя организации следует написать заявление-претензию, в ней описать свою проблему, указать даты когда покупал и когда сдавал в ремонт, серийный номер видеокарты, свой домашний адрес и контактный телефон. Писать его надо желательно заранее и в двух экземплярах. Один остается продавцу, а второй оставляем себе. На втором продавец должен поставить свое ФИО и подпись с датой когда принял. С этого момента в течении 10 дней магазин-продавец должен письменно прислать ответ на пертензию. Если в этот срок ответа нет или ответ отрицательный, или подписать экземпляр отказались в присутстви 2х свидетелей, то переходим к пункту 3.
3) Просим продаца показать нам щит "Уголок потребителя" где должен быть указан адрес и телефон ближайшего ОЗПП (отдела по защите прав потребителя). Усли уголок потребителя отсутствует, то ликуем от восторга и узнаем его адрес в телефонной справочной.
4) Берем чек, квитанцию, нашу копию претензии и все что еще нам может помочь по делу (упаковка, документы, свой паспорт) и топаем с нашими свидетелями в этот самый ОЗПП где пишем тамошнему юристу заявление о нарушении наших прав (юрист поможет его составить) и ждем на свой адрес письменного ответа продаца.

PS В процессе общения с представителями магазина максимально корректны, недопускаем матов и ругани.
PPS После второго пункта просим позвать самого главного продавца/менеджера/администратора/руководителя/директора и повторно проходимся по первым двум пунктам. Ведь обычно руководство может быть и не в курсе грозящей проблемы, но голова у руководства обычно присутствует и поэтому решить вопрос положительно можно уже и на этой стадии.
PPPS И не бойся так решать это дело, это я тебе говорю как продавец и как потребитель...
Последний раз редактировалось StreetFIGHTER2000 28.01.2011 23:57, всего редактировалось 4 раза.
kyky
Member

ну взагалі якщо будуть міняти на нову, то мають право до 2-х місяців тримати.
StreetFIGHTER2000
Member

kyky:ну взагалі якщо будуть міняти на нову, то мають право до 2-х місяців тримати.
А почему не год?
Если найдут такой пункт в законе, то пожалуйста.
В данном случае потребитель имеет право вернуть средства или требовать замену устройства на аналогичное новое, либо требовать пропорциональное уменьшение стоимости приобретенного товара. Так же в сумме с этим он имеет право требовать выплаты ему пени в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.( Про пеню тоже лелатено указать в претензии.)
Все остальные варианты, которые не попадают под вышеописаные, допустимы только по согласию обеих сторон.

ТС дали ответ, что видеокарта не на сервисе, а уже у поставщика, значит СЦ признал дефект заводским браком и продавцу уже выдали акт - разрешение на возмещение ущерба, который тот уже передал поставщику вместе с дефектной видеокартой. Но похоже продавец не сильно доверяет своему поставщику, раз не хочет в первую очередь удовлетворить законные требования покупателя в установленный законодательством срок, а уж потом дождаться возмещения своего ущерба от поставщика. И принял решение сначала дождаться ответа поставщика, а уже потом решать вопрос с клиентом. А это может затянуться надолго из-за обыкновенной лени и халатности представителей обеих сторон.
Полгода назад у меня был случай, когда сервис менеджер нашей компании кормил клиента завтраками и растянул процес возврата на три месяца. В итоге компании пришлось вернуть клиенту стоимость покупки и еще на такую же сумму набежало пени за просрочку.

ТС, удачи в делах... и я люблю светлое...
denzen
Junior

StreetFIGHTER2000
огромное спасибо за толковый совет и за небезразличие !!!
с понедельника начну переходить от фазы ожидания к действию....
о результатах сообщу
denzen
Junior

вобщим ситуация приобрела неожиданный поворот

сегодня сказали что карточка была отправлена поставщику
а там дали заключение : были внесены конструктивные изменения в систему охлаждения .....
с гарантии - снимают.
звонил в сервисный центр - там сказали что карточки они не видели. может через пару дней
вернется к ним от поставщика. больше месяца видяха гдето ездила между Киевом и Харьковом
а до сервисного центра так и не доехала. а поставщик ясное дело признавать брак не хочет чтоб
не возвращать деньги..... придумали историю мол снимался кулер.....
пипец .вот блин нашел конторку для покупки...... http://www.mobilluck.com.ua/" target="_blank
neTpyxa
Member

denzen
А если честно, положа руку на сердце: снимал СО или нет?
Просто если этого не было, то тупо не понятно нихрена - как так можно тупо кинуть покупателя? :think:
Может что-то не договариваешь?
Хоть скажи где покупал всем, будем знать и обходить стороной.
denzen
Junior

ничего там не снималось (тупо кинули на бабки) и отказали в гарантии.
хоть голову морочили больше месяца
конечно теперь доказать мне ничего не удастся
карточка больше месяца была не знаю где.... и что с ней там делали.....
вот их http://www.mobilluck.com.ua/" target="_blank
покупая у них - о гарантии можете забыть.....
neTpyxa
Member

denzen
Тут наверное юрист нужен, студент-старшекурсник вполне подойдет. (практика)
Спорная ситуация получается, то что СО снималось именно тобой еще нужно доказать,
так как карточка месяц находилась не понятно где и непонятно у кого.
Но видать у них есть козырь, раз они "скрутили дулю".
Может попробуй обратись защиту прав потребителей - вдруг помогут. Даже не знаю, как в нашей стране
добиться справедливости. Ее просто НЕТ......
denzen
Junior

они месяц мне голову морочили (мол карта в сервисном центре ) а она туда даже не доехала
о какой порядочности можно говорить....
такая контора
а доказать ничего не получится (видеокарта была месяц непонятно где и что с ней делали
almazmusic
Король клавиатуры

neTpyxa:то что СО снималось именно тобой еще нужно доказать
СЦ неважно кто снимал СО. Им важен сам факт.
neTpyxa:Может попробуй обратись защиту прав потребителей - вдруг помогут.
Должны помочь. Им за радость свежие взяточки.
denzen:они месяц мне голову морочили (мол карта в сервисном центре ) а она туда даже не доехала
Обращайся в общество о защите прав потребителей, и главное не лги. Если это действительно так, то они сами виноваты. Сейчас кто-то из них запорол тебе карту, а повесить это всё хотят на тебя. Дело именно в конторе и её сотрудниках. Звони главному в конторе или иди в общество и доказывай. Если нет, то решайся на суд.
Ответить