Проблема с внешним USB регулятором громкости

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Ребята столкнулся с такой проблемой! Т.к. на клавиатуре сломался механических регулятор громкости, решил заказать внешний USB регулятор с Али. Сделал заказ, пришел регулятор но с дефектом - при прокручивании громкости вверх, громкость то поднималась то опускалась. Решил разобрать , попробовать по аналогии с мышкой подогнуть и почистить контакты с энкодера. После данной манипуляции регулятор стал работать хорошо - но не долго. Спустя 20 минут перестал регулировать, вернее куда б я не крутил он только уменьшал громкость. Открыл спор на Али, вернули часть денег, заказал такой же энкодер для замены. Сегодня пришел энкодер, я его перепаял. Подключил к компьютеру и о чудо - регулятор отлично работает, из-за нового энкодера отсечки четкие, доволен как слон. Но не тут то было, спустя пару минут внизу всплывает окошко, оповещающее что есть новое устройство и оно готово к работе. Пробую регулировать - та же ерунда, куда б не крутил громкость только уменьшается. Подключил к ноуту - такая же история, работает нормально до того, как не установит драйвер, дальше только на уменьшение громкости. В чем может быть проблема?

Регулятор такой
спойлер
a8fbbaa395accaf1275fc75a319ffcfd48854fd5_original.jpeg
Rex
Member

Ruslanu4
Попробуйте удалить устройство из Диспетчера Устройств, перезагрузить комп, для профилактики. Подключить его и проверить, будет ли нормально работать ДО установки драйвера. Если "Да", значит попробовать запретить Винде устанавливать драйвера на єто устройство и использовать стандартній драйвер.
Если и без драйвера будет то же самое - значит выкинуть эту херь и забыть
Ruslanu4
Member

Rex
Благодарю! Только что удалил с диспечера устройств все упоминания этого "чуда" , через групповую политику запретил установку драйвера для него, перезагрузился. После повторного подключения история повторилась т.е. заработало нормально и через время та же ерунда. Воспользуюсь вашим советом - на мусорку...
Artem_M
Member

Ruslanu4: 20.03.2025 09:39 Rex
Воспользуюсь вашим советом - на мусорку...
Дякую Вам!
Буквально вчора на це чудо дивився...
Steelmax
Member

Ruslanu4
Более чем уверен это просто корявый софт и ничего с этим не поделать. Они вроде все юзают медиа keys, "сигналы" которых понимают все ОС (в том числе и ведроид вроде бы, если не ошибаюсь). Так что либо выкинуть софт, либо прошить настройки в девайс и удалить драйвер или прогу, либо выкинуть девайс в целом...

Я таких видел кругом на али и тоже присматриваю себе такое, т.к. надо удобная крутила в переназначением на скролл и т.д. Пока присмотрел Anticater VK01, там хотя бы софт более менее адекватный есть. Не понятно только зачем там есть версия с вайфай имею блютуз, кроме как для кремового цвета :puzzle: . Есть еще красивое Fosi Audio VOL20, но там фуфел с софтом - его нет, как и ремапинга :gigi:

Лучшее техническое исполнение которое я нашел пока тут:

Можете сделать фото внутрянки своей крутилки?
Ответить