Пропоную обговорити Огляд блока живлення MSI MAG A1250GL PCIE5 із «золотим» сертифікатом і потужністю 1250 Вт
Ціна трохи висока..
Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд блока живлення MSI MAG A1250GL PCIE5 із «золотим» сертифікатом і потужністю 1250 Вт
-
Dark_warrior
Junior
-
Dilfin
Member
Такі зараз ціни, повертаються старі часи, коли з низькими доходами люди не зможуть собі купити хороший комп'ютер.Dark_warrior: ↑ 08.01.2025 12:38 Пропоную обговорити Огляд блока живлення MSI MAG A1250GL PCIE5 із «золотим» сертифікатом і потужністю 1250 Вт
Ціна трохи висока..
-
Royalfree
Junior
По схемотехнике очень похож на БП, которые выпускает CWT. На самом деле CWT неплохой ОЕМ-производитель, вот только смущает меня набор кабелей. Экономить начали?
-
DuckRider
Member
Ясно, мусорЗа охолодження компонентів блоку відповідає вентилятор типорозміру 135x135x25 мм із маркуванням HA13525H12SF-Z (2300 rpm, 0,5 A, 12 В) із триконтактним підключенням і гідродинамічною вальницею. Оборотами вентилятора керують автоматично, залежно від температури силових компонентів і навантаження блока, напівпасивного режиму роботи нема
-
Delorian2
Junior
пользуясь случаем продам новый 1200W Seasonic Vertex Platinum за 10000грн. Который лучше во всём чем в обзоре. Можно же лалкам скармливать такой агрессивный маркетинг?) Так вот - он же Titanium Prime по начинке и весу 1 в 1 до грамма, но с современным 12VHPWR для топовых видиков на борту, а на момент его выпуска, года два назад, давалась сертификация Platinum им, пусть они и Titanium по статам, как я смог выяснить).
-
Reverse_rain
Member
Хех, а всередині плата від більш старшої лінійки MPG, але кондери тайванські.
-
Melofon
Member
Смотрел обзор на него ещё неделю назад на гесид, если бы не донные китайские кондеры на выходе то был бы неплохой бюджетный мощный бп, а так не вижу смысла брать такое, да ещё и за такие деньги, могли бы уже хотябы тайваньские поставить за такой бюджет а так решили сэкономить на спичках (ну реально же на понт дороже десяток тех кондеров стоят) для увеличения маржи и испортили потенциально хороший бп, плюс очень высокие обороты вентиля которые и компенсируют в какой-то мере не очень надежные конденсаторы и соответственно он очень шумный.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Если бы только тайваньские, то было бы ещё норм, а так там ещё и шляпные китайские ChengReverse_rain: ↑ 08.01.2025 23:03 Хех, а всередині плата від більш старшої лінійки MPG, але кондери тайванські.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Во первых я такие видел на олх и по 5-6к если что но допустим там не полный комплект я не помню, а во вторых до Титаниум они никак не дотягивают ни по каким статам, к примеру у моего сисоник Титаниум на 1000ватт стоят на входе банки ёмкостью выше чем в твоём платиновом 1200ваттнике, это я к тому что в Титаниум всё стоит с огромным запасом и номиналы транзисторов и диодов тупо намного выше чем нужно и ещё и самых низкоомных линеек так и делают Титаниум блоки, чтобы твой стал Титаниум туда нужно ставить более экономные мосфеты и диоды (более низкоомные чем стоят) , поставить более высокие ёмкости кондеров (может не обязательно но обычно так и есть) и понизить мощность до 1000 ватт, вот тогда он станет Титаниум, но не раньше, я знаю бо я очень много сравнивал титаниум и платиновые бп, а судить сейчас бп по массе это вообще бред т.к. современные схемы делают всё более высокочастотные и они требуют меньшего размера трансформаторов и соответственно меньше весят.Delorian2: ↑ 08.01.2025 19:57 пользуясь случаем продам новый 1200W Seasonic Vertex Platinum за 10000грн. Который лучше во всём чем в обзоре. Можно же лалкам скармливать такой агрессивный маркетинг?) Так вот - он же Titanium Prime по начинке и весу 1 в 1 до грамма, но с современным 12VHPWR для топовых видиков на борту, а на момент его выпуска, года два назад, давалась сертификация Platinum им, пусть они и Titanium по статам, как я смог выяснить).
-
Alekss
Member
100% поддерживаю.Melofon: ↑ 09.01.2025 07:46 Смотрел обзор на него ещё неделю назад на гесид, если бы не донные китайские кондеры на выходе то был бы неплохой бюджетный мощный бп, а так не вижу смысла брать такое, да ещё и за такие деньги, могли бы уже хотябы тайваньские поставить за такой бюджет а так решили сэкономить на спичках (ну реально же на понт дороже десяток тех кондеров стоят) для увеличения маржи и испортили потенциально хороший бп, плюс очень высокие обороты вентиля которые и компенсируют в какой-то мере не очень надежные конденсаторы и соответственно он очень шумный.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:Если бы только тайваньские, то было бы ещё норм, а так там ещё и шляпные китайские ChengReverse_rain: ↑ 08.01.2025 23:03 Хех, а всередині плата від більш старшої лінійки MPG, але кондери тайванські.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:Во первых я такие видел на олх и по 5-6к если что но допустим там не полный комплект я не помню, а во вторых до Титаниум они никак не дотягивают ни по каким статам, к примеру у моего сисоник Титаниум на 1000ватт стоят на входе банки ёмкостью выше чем в твоём платиновом 1200ваттнике, это я к тому что в Титаниум всё стоит с огромным запасом и номиналы транзисторов и диодов тупо намного выше чем нужно и ещё и самых низкоомных линеек так и делают Титаниум блоки, чтобы твой стал Титаниум туда нужно ставить более экономные мосфеты и диоды (более низкоомные чем стоят) , поставить более высокие ёмкости кондеров (может не обязательно но обычно так и есть) и понизить мощность до 1000 ватт, вот тогда он станет Титаниум, но не раньше, я знаю бо я очень много сравнивал титаниум и платиновые бп, а судить сейчас бп по массе это вообще бред т.к. современные схемы делают всё более высокочастотные и они требуют меньшего размера трансформаторов и соответственно меньше весят.Delorian2: ↑ 08.01.2025 19:57 пользуясь случаем продам новый 1200W Seasonic Vertex Platinum за 10000грн. Который лучше во всём чем в обзоре. Можно же лалкам скармливать такой агрессивный маркетинг?) Так вот - он же Titanium Prime по начинке и весу 1 в 1 до грамма, но с современным 12VHPWR для топовых видиков на борту, а на момент его выпуска, года два назад, давалась сертификация Platinum им, пусть они и Titanium по статам, как я смог выяснить).
Teapo 820 мкФ 420 В 105 °C это хорошо - Teapo. Но бюджетные китайские электролиты сомнительного качества от ChengX это совсем экономично и бессмысленно. Эти конденсаторы стоят недорого и практически одинаково у любого производителя, что нельзя было поставить японские или тайваньские электролиты? Сэкономили 50 грн.
Например:
Chieftec atmos cpx-850fc - 114$
входной конденсатор японский Nippon Chemi-Con, 400 В 680 мкФ, во всех узлах японские электролиты Nippon Chemi-Con и nichicon. Что прямо сильно потратились? И не такой дорогой он.
-
Melofon
Member
Alekss
Ну так это же MSI !!! они хотят выехать на хомячках-любителях бренда которые и обзоры не смотрят особо, а таких наверно большинство.
Ну так это же MSI !!! они хотят выехать на хомячках-любителях бренда которые и обзоры не смотрят особо, а таких наверно большинство.
-
Delorian2
Junior
Melofon
в моем титаниум прайм на 1200 и титаним на 1000 такая же начинка. Ты бы не втирал дичь , ок? Вес чисто для понимания что компонентная база одинаковая до мелочей.
Лишь бы написать что-то...
в моем титаниум прайм на 1200 и титаним на 1000 такая же начинка. Ты бы не втирал дичь , ок? Вес чисто для понимания что компонентная база одинаковая до мелочей.
Лишь бы написать что-то...