i7 950 в CPU-Z отображает только 2 ядра

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

i7 950, Gigabyte EX58-UD3R, биос Fj8, система win_7 64 (правда была установлена на прошлом конфиге). Нужно переустановить винду? Или что это может быть? Запускал OCCT, там тоже видит только 2 ядра.
Вложения
1.png
SoulOfONYX
Advanced Member

zoomir
А другие проги как отображают? В биосе все ядра включены?
zoomir
Member

отключил Multi Threading и стало отображаться 4 ядра. Так должно быть? Первый раз сталкиваюсь i7 и всеми технологиями связанными с ним.
Voodoo89
Member

У меня i7 950й. Что я там только не клацал - с подобным не сталкивался. Правда Multi Threading не видел у себя в биосе.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ща ребутнусь, посмотрю.
zoomir
Member

На руоверах посоветовали убрать галочку с параметров загрузки системы. Сейчас проверю. Если кому интересно http://s45.radikal.ru/i108/1101/75/6c5325f46931.jpg" target="_blank
Decol1200
Member

стрёмно, ядро блумфилд, а если посмотреть на ядра (их количество) - кларк собсной персоной :gigi:
Voodoo89
Member

Multi Threading у меня такого нету.
В процессорах Core i7, впрочем, есть еще одна технология, которая способна значительно ускорить выполнение некоторых задач и никак не связана с разгоном. Это технология Multi Threading, по сути — тот же Hyper Threading с которым мы знакомы по семейству процессоров Pentium 4.

Суть технологии Multi Threading состоит в том, что на каждом ядре процессора путем сравнительно небольшой его модернизации стало возможно выполнять два логических потока, каждый из которых операционная система видит как отдельные процессоры.
zoomir
Member

Верно на оверах сказали. Теперь 4 ядра и 8 потоков в CPU-Z)))
SoulOfONYX
Advanced Member

я ж говорил что в биосе) :beer:
Voodoo89
Member

zoomir:i7 950, Gigabyte EX58-UD3R, биос Fj8, система win_7 64 (правда была установлена на прошлом конфиге). Нужно переустановить винду? Или что это может быть? Запускал OCCT, там тоже видит только 2 ядра.
А прошлый конфиг был 2х ядерным? Если да - то всё гениально :gigi: Система оказывается, устанавливает даже такие параметры, как количество ядер :nunu: Фантастика.
zoomir
Member

Прошлый конфиг был Q 9450. Я сам там поставил галочку в параметрах загрузки системы, что у меня 4 ядра. Но сейчас появилось еще и 4 потока. Вот программы и определяли только 4 из возможных 8 (и не важно настоящие это ядра или виртуальные). Больше ей, образно говоря, не позволено было видеть.
Cane cat
Junior

Друзья выручайте, все один в один -

Дело вот в чем: установил пол года назад семерку х64 ультимат на i7 950, Asus sabertooth x58, 4Gb RAM, 2x Radeoh HD 6870 и не обратил внимания на тот факт, что простенький гаджет загрузки цп отображал 4 ядра. Думал в ай7 их же 4 значит все хорошо, пока недавно не с того ни с сего при очередной загрузке этот же гаджет вдруг начал показывать 8 полосок, опять же списал на мультитритинг и то, что гаджет обновился, а раньше он не умел читать... но все куда хуже : Еверест и cpu-z говорят, что 2 процессора, 4 потока и хоть ты тресни. В биосе включены все опции : active processors cores - all, мультитритинг включен, виртуализация включена, короче все включено. Предваряя совет с убиранием галочки напротив числа ядер в msconfig - не помогает, мало того по идее там должен быть выбор до 8 ядер 4*2 от мулитритинга(гипертрейдинга) но там только 4 и причем не важно, что там ставить 1, 2, 3 или 4 или вообще снимать галку после перезагрузки их все равно 2 ядра 4 потока хоть убейся. bcdedit /set {current} numproc x, где х последовательно пробовал от 1 до 8 ничего вообще не меняет. Что характерно, где то в винде видать запечатлелось 4 процессора и все тут, потому что, когда выключаешь в биосе гипертрейдинг то еверест и cpu-z показывают 4 ядра и 4 потока, но в диспетчере устройств четко 8 процессоров отображено. На компе стоит ХР x64 второй системой, так вот в ней еверест и cpu-z и диспетчер задач показывают все как надо 8 ядер. Как быть, что делать? :banghead:

p.s. биос обновлен до последней версии, обновление оси стоит ежедневное, все что было на сайте асуса по этой маме поставлено.
Ответить