Последние статьи и обзоры
Новости
Процесор Intel Core Ultra 9 285K виявився швидшим за AMD Ryzen 9 9950X у тесті Geekbench
-
alexeygalas
Member
Пропоную обговорити Процесор Intel Core Ultra 9 285K виявився швидшим за AMD Ryzen 9 9950X у тесті Geekbench
Ну радує, що результати хоч не гірші вийшли. Має бути годнота для робочого компуктера. Викрутились
Ну радує, що результати хоч не гірші вийшли. Має бути годнота для робочого компуктера. Викрутились
-
kalakawa
Member
було б дивно, як би не так, враховуючи що й 14900к був швидшим в Geekbench... до деградації
-
Vlaad13
Member
Как у них получаеться такой результат без гипертрейдинга
моя полностью непонимать
моя полностью непонимать
-
alexeygalas
Member
Vlaad13
нові e-cores для того зробили.
В сусідній темі є підрахунки. Навіть у Raptor Lake e-ядро давало більший приріст ніж парний поток одного P-ядра
нові e-cores для того зробили.
В сусідній темі є підрахунки. Навіть у Raptor Lake e-ядро давало більший приріст ніж парний поток одного P-ядра
Последний раз редактировалось alexeygalas 21.08.2024 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
saf_e
Member
после релиза надо будет подождать с годик чтобы убедится что процессор не превратится в тыкву
-
Earanak
Member
Вот бы посмотреть по ссылке отдельный список тестов в ГиикБенче в сравнении с Рапторами.
Интересно будут ли какие то улучшения по части AVX инструкций, которые используются в эмуляторах типа RPCS3/CEMU и тд.
Vlaad13, так там вроде апгрейд архитектуры P ядер и Е ядер.
И вроде как Кэша чуть накинули. Может это компенсировало отключение HT.
Интересно будут ли какие то улучшения по части AVX инструкций, которые используются в эмуляторах типа RPCS3/CEMU и тд.
Vlaad13, так там вроде апгрейд архитектуры P ядер и Е ядер.
И вроде как Кэша чуть накинули. Может это компенсировало отключение HT.
-
Vlaad13
Member
почему у нас на форуме ни у кого в тыкву ничего не превратилось и все довольны своими 13900?saf_e: ↑ 21.08.2024 13:32 после релиза надо будет подождать с годик чтобы убедится что процессор не превратится в тыкву
если у человека есть мозги то он всегда сможет настроить свой проц - если мозгов нет ему ничего не поможет
-
kalakawa
Member
нові е-ядра на спідахVlaad13: ↑ 21.08.2024 13:28 Как у них получаеться такой результат без гипертрейдинга
моя полностью непонимать
і ще потрібно порахувати скільки загалом продуктивності було порізано до цього заплатками від вразливостей HT, чого в нових цп (поки що) немає
-
1234waltz
Member
Автори новини знають значення статистичної похибки та похибки вимірювання? Серйозно?
-
mrigi
Member
Щось малувато приставок у назві. Почекаємо Intel Core Super Hyper Ultra 999 999K Kryptonite Edition.
-
Gleb1986
Member
Intel Core 999 - ядро "Lava Ridge" It is good day to die Edition ревизия No Mercy (c)
-
WWQ
Member
Vlaad13
у ребенка на пк стоял 13600кф, сейчас 14700кф... никаких проблем, оба все время были под легеньким разгоном ,14700 с момента релиза и на данный момент 5.6.
у меня например в рабочем компе до сих пор стоит 2080ti из ранних партий на памяти от микрон, которая тоже судя по вою на форумах должна была у меня взорваться через месяц... при том что все это время этот бракованный микрон в разгоне.
я другое думаю, вероятно есть просто брак в каких-то партиях и иногда его процент выше, а иногда ниже ...
у ребенка на пк стоял 13600кф, сейчас 14700кф... никаких проблем, оба все время были под легеньким разгоном ,14700 с момента релиза и на данный момент 5.6.
у меня например в рабочем компе до сих пор стоит 2080ti из ранних партий на памяти от микрон, которая тоже судя по вою на форумах должна была у меня взорваться через месяц... при том что все это время этот бракованный микрон в разгоне.
я другое думаю, вероятно есть просто брак в каких-то партиях и иногда его процент выше, а иногда ниже ...
-
Earanak
Member
WWQ, помимо брака есть большой разброс по VID запросам заводским и по качеству IMC.
https://www.igorslab.de/en/r-batches-13 ... 00-cpus/3/
Получается если не повезло прям со всей силы то пока вы сидите в браузере/экселе неудачный проц может от платы просить в легких нагрузках скажем 1.55V а крайне удачный при той же частоте и бусте может просить меньше 1.45V. Это конечно все еще с поправкой на модель платы, режим LLC и тд... У меня например плата дает неадекватный SA вольтаж если его руками не настроить, на OverclockersNET говорят что с 1.4V на SA контроллер памяти может за пару часов в Y-Cruncher деграднуть на 1-2 позиции.
В общем помимо конкретного брака - лотерея по VID-ам + лотерея по дефолтам у плат. Конечно если все руками настраивать то никаких траблов и не должно быть. У нас вот в студии (включая меня) все кто брали 13900-14900К руками настраивали их и ни у кого нету проблем до сих пор. А вот если бы я со своим процом ничего не настраивал бы и не обновлял биос, я думаю что у меня и два Preffered P-Ядра на которые идет самый высокий вольтаж были покалеченные да и IMC (КП) тоже был бы убитый. Кто в этом виноват больше, плата или Интел - мне лично плевать. Но это не нормально IMHO
Ну и конечно на Б/У рынке будет веселье :
- Покалеченные два P-Ядра.
- Сбои из-за окисления.
- Покалеченный IMC.
- Что-то или все из этого списка миновало проц.
Любая комбинация из этих пунктов
https://www.igorslab.de/en/r-batches-13 ... 00-cpus/3/
Получается если не повезло прям со всей силы то пока вы сидите в браузере/экселе неудачный проц может от платы просить в легких нагрузках скажем 1.55V а крайне удачный при той же частоте и бусте может просить меньше 1.45V. Это конечно все еще с поправкой на модель платы, режим LLC и тд... У меня например плата дает неадекватный SA вольтаж если его руками не настроить, на OverclockersNET говорят что с 1.4V на SA контроллер памяти может за пару часов в Y-Cruncher деграднуть на 1-2 позиции.
В общем помимо конкретного брака - лотерея по VID-ам + лотерея по дефолтам у плат. Конечно если все руками настраивать то никаких траблов и не должно быть. У нас вот в студии (включая меня) все кто брали 13900-14900К руками настраивали их и ни у кого нету проблем до сих пор. А вот если бы я со своим процом ничего не настраивал бы и не обновлял биос, я думаю что у меня и два Preffered P-Ядра на которые идет самый высокий вольтаж были покалеченные да и IMC (КП) тоже был бы убитый. Кто в этом виноват больше, плата или Интел - мне лично плевать. Но это не нормально IMHO
Ну и конечно на Б/У рынке будет веселье :
- Покалеченные два P-Ядра.
- Сбои из-за окисления.
- Покалеченный IMC.
- Что-то или все из этого списка миновало проц.
Любая комбинация из этих пунктов
-
WWQ
Member
Earanak
вероятно меня данные проблемы всегда обходят изза того что я все значения в биос руками фиксирую без всяких офсетов и авто режимов...
вероятно меня данные проблемы всегда обходят изза того что я все значения в биос руками фиксирую без всяких офсетов и авто режимов...
-
Scoffer
Member
Скільки ще треба раз сказати що HT - проблемна і застаріла технологія часів економії транзисторів, а зараз наступили часи економії ватів?Vlaad13: ↑ 21.08.2024 13:28Как у них получаеться такой результат без гипертрейдинга
моя полностью непонимать
В ігрульках результат ще краще буде.
-
ronemun
Advanced Member
отож бо1234waltz: ↑ 21.08.2024 13:43 Автори новини знають значення статистичної похибки та похибки вимірювання? Серйозно?
ігноруйте все що після перших двох цифр і отримаєте 22 і 23
-
Rederst
Member
Без чарівних валіз з зеленню не обійшлося.Vlaad13: ↑ 21.08.2024 13:28 Как у них получаеться такой результат без гипертрейдинга
моя полностью непонимать
-
Vlaad13
Member
Это вы на что намекаете?Rederst: ↑ 21.08.2024 16:33Без чарівних валіз з зеленню не обійшлося.Vlaad13: ↑ 21.08.2024 13:28 Как у них получаеться такой результат без гипертрейдинга
моя полностью непонимать
-
waryag
Member
Це ж у гікбенч на якійсь з версій розклад сил між синіми і червоними рідко змінився на користь перших?Vlaad13: ↑ 21.08.2024 16:49Это вы на что намекаете?
-
AssayMAS
Member
так гипертрейдинг это не полноценное дополнительное ядро, а дополнительный кусок кремния к уже существующему ядру что повышает его нагруженность... в ОС это "логическое ядро" и по ватам потребления НТ не сильно выигрывает от полноценного ядра.Vlaad13: ↑ 21.08.2024 13:28без гипертрейдинга
Это в предыдущих архитектурах процессоров "НТ" много давало - так как проц "простаивал" много времени... а в современных "i3 i5 i7 i9 ... " архитектура проца вылизана за 10 летие и НТ мало даёт, много транзисторного ресурса съедает. Не в природе есть самобытные тесты что попугаев много дают на куче логических ядер - но в реальных задачах 8 реальных ядер от 16 виртуальных не сильно много прироста дадут - обычно менее 10% если ПО нормально оптимизировали. А ресурса "кремния" (транзисторов) на эти +10% уйдёт явно более 20% от общей массы...