Последние статьи и обзоры
Новости
Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black
-
Rederst
Member
Пропоную обговорити Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black
Погіршили теплопровідність.
-
dynacams
Junior
зате ціну не опустилиRederst: ↑ 19.03.2024 13:57 Пропоную обговорити Noctua пропонує CPU-кулер NH-D12L у модифікації chromax.black
за 100+баксів,вже є зміст дивитись в сторону 240 Арктіка
-
Devijack
Member
Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Є багато людей кому нафіг не сдалася та водянка, наприклад як я.
-
tw-r
Advanced Member
Є багато людей, які, за наявності Thermalright, не розуміють, за що платити Noctua. Наприклад, я
-
Devijack
Member
tw-r
Наприклад за відсутність горбів на теплороздільнику які я цілий день зточував на мачо
Наприклад за відсутність горбів на теплороздільнику які я цілий день зточував на мачо
-
Dynamite
Member
Пруфов конечно же не будет? А я то думаю, что не так с некрашенными радиаторами...
-
Devijack
Member
Звісно будуть, спеціально для тих хто не зміг шкільну программу в 10 классі.Dynamite: ↑ 19.03.2024 16:55
Пруфов конечно же не будет? А я то думаю, что не так с некрашенными радиаторами...
-
anyname
Member
Стыдно должно быть.это ещё в школе учили ( во всяком случае раньше ). Там рядом ещё разбирали а почему термос зеркальныйDynamite: ↑ 19.03.2024 16:55Пруфов конечно же не будет? А я то думаю, что не так с некрашенными радиаторами...
-
Dynamite
Member
Не, с физикой хорошо было. Про свет помню, а вот про температуру как-то вылетело. Закон излучения Кирхгофа. Спасибо за ответ. Правда по тестам СО что нашел в сети, отличие температуры под нагрузкой обычной и окрашенной поверхности один два градусаDevijack: ↑ 19.03.2024 17:05Звісно будуть, спеціально для тих хто не зміг шкільну программу в 10 классі.Dynamite: ↑ 19.03.2024 16:55
-
Rederst
Member
Devijack: ↑ 19.03.2024 15:09Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Фарба особливо чорна погіршує теплопровідність.
-
vmsolver
Member
Сомнения выше надо больше воспринимать не как отрицание физического эффекта излучения, а в том, какой вклад это излучение приносит в общий зачет.anyname: ↑ 19.03.2024 17:37Стыдно должно быть.это ещё в школе учили ( во всяком случае раньше )
Черный лучше излучает, но и лучше поглощает, хоть ИК излучение покидает радиатор, но не покидает корпус, и может вернуться обратно, в итоге даже не 100% излученного окончательно уходит. В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.
Может получиться так, что флуктуация оборотов вентиляторов влияет больше чем охлаждающий эффект от ИК излучения, настолько он мизерный
-
EkselentE
Member
За "краску" 10 бакинских сверху
-
Vpupkin
Member
Рёбра будут излучать друг на друга и только наружная часть радиатора что-то там излучит во вне ну или прихватит от видеокарты.vmsolver: ↑ 19.03.2024 17:54В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.
-
Devijack
Member
треба відокремлювати фізику вуд бурної фантазії. Спочатку заміслись як працює повітряна система охолодження.Vpupkin: ↑ 19.03.2024 18:48Рёбра будут излучать друг на друга и только наружная часть радиатора что-то там излучит во вне ну или прихватит от видеокарты.vmsolver: ↑ 19.03.2024 17:54В общем, очень сомнительная идея рассчитывать на ИК излучение в активной системе охлаждения.
-
Afit
Member
Не вже?) Виходить що ти розумніший представників Noctua, які довго шукали можливість як максимально ЗМЕНШИТИ НЕГАТИВНИЙ ВПЛИВ на тепловіддачу при покритті шаром фарбиDevijack: ↑ 19.03.2024 15:09Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Є багато людей кому нафіг не сдалася та водянка, наприклад як я.
-
mecger
Member
Ну наконец-то. Как раз в NR200P и в чёрном варианте.
Исправьте ссылку в новости на обзор, она ведёт на новость, а не на обзор "обычной" версии.
Исправьте ссылку в новости на обзор, она ведёт на новость, а не на обзор "обычной" версии.
-
feniks_tm
Member
Туди і PS120/PA120 лізе, залежно від мамки. Також є нижчі SE версії, без заглушок зверху трубок.mecger: ↑ 19.03.2024 20:31 Ну наконец-то. Как раз в NR200P и в чёрном варианте.
-
Melofon
Member
Я тоже на своём прошлом мачо рев.В сточил горб и температуры снизились, но в итоге я его корешу подарил а себе взял дипкул АК620, кстати он без горба.Devijack: ↑ 19.03.2024 16:41 tw-r
-
7_s_7
Member
Ну это больше эстетика чем какое-то снижение температуры проца.
-
DuckRider
Member
Нет, ты учи. Любой слой покрытия ухудшает теплопроводностьDevijack: ↑ 19.03.2024 15:09Вчи фізику, чорній колір більше тепла віддає та поглинає. Чорні радіатори максимально правильний вибір. Мабудь перщий кулер що мені сподобався від ноктуа.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Є багато людей кому нафіг не сдалася та водянка, наприклад як я.