Новости
Последние статьи и обзоры
Процессор для GTX 480 SLI
-
leif
Member
загорелся идеей собрать слай из печек 480 в ближайшие пару месяцев для обеспечения хорошей производительности системы после покупки 3д монитора (если таковая состоится, конечно).
прпускной способности шин ПСИ-Е я так понял хватит с головой и разница между 8х и 16х для GTX 480 совсем небольшая, но остаётся вопрос спроцессором. на руоверах пишут что даже с и7 920 @ 4.4 Ghz есть проблемы с Low GPU Usage. профильная система позволяет гнать мой и5 где-то до 4.2 при 1.4 в.
Вопросов 3:
1)насколько оправдана на ваш взгляд покупка и7 860870 для такой системы?
2)насколько сильно я потеряю в производительности если оставлю и5?
3) 3-д мониторы вживую никогда не видел, только 3д ТВ. большая ли разница? стоит ли оно того?
спасибо.
прпускной способности шин ПСИ-Е я так понял хватит с головой и разница между 8х и 16х для GTX 480 совсем небольшая, но остаётся вопрос спроцессором. на руоверах пишут что даже с и7 920 @ 4.4 Ghz есть проблемы с Low GPU Usage. профильная система позволяет гнать мой и5 где-то до 4.2 при 1.4 в.
Вопросов 3:
1)насколько оправдана на ваш взгляд покупка и7 860870 для такой системы?
2)насколько сильно я потеряю в производительности если оставлю и5?
3) 3-д мониторы вживую никогда не видел, только 3д ТВ. большая ли разница? стоит ли оно того?
спасибо.
Последний раз редактировалось leif 08.01.2011 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
axotnik
Member
ай7 860870 просто мають 8потоків,в грі це не вплине 100%
3д моніторів не вражає мене якщо чесно,а ось 3д на самсунг 50"+7.1система в магазині вразили так ,що думав ,що я вже не з цього світу
3д моніторів не вражає мене якщо чесно,а ось 3д на самсунг 50"+7.1система в магазині вразили так ,що думав ,що я вже не з цього світу
-
leif
Member
axotnik,

а який 3д монітор ви бачили?що саме на ньому дивились?
я думав може буде якось по 4-ри потоки на кожну відяхуай7 860870 просто мають 8потоків,в грі це не вплине 100%
-
HighVoltageLP
I should go
leif
там потоки на игру идут а не на видяху, к сожалению, большинство игр не обладает такой многопоточностью
там потоки на игру идут а не на видяху, к сожалению, большинство игр не обладает такой многопоточностью
-
leif
Member
HighVoltageLP,значит мои предположения верны и для такого слая что и7 870, что и5 750 будет всё равно?
-
wolfsanek
Reviewer
Сам по себе 3D монитор не делает 3D изображения. Для этого нужен комплект NVIDIA 3D VISION с очками, что вместе с соответсвующим 3D-монитором позволит получить стерео-изображение. Эффект будет такой же, как и у телевизоров, которые идут со своими очками, или в современных 3D-кинотетрах, потому как везде используется идентичная технология затворных очков. Вот только в играх эффект объема зачастую выглядит еще выразительнее чем в кино.leif:3-д мониторы вживую никогда не видел, только 3д ТВ. большая ли разница
Процессора i5 хватит, но i7 конечно будет лучше. Про то что 8 потоков современным играм не нужны - можете не волноваться, уже есть приложения, которые загрузят ваш CPU по максимуму, и в будущем их будет еще больше. Low GPU Usage выкиньте из головы. Да, где-то загрузка видеокарт не будет 100% даже со сглаживанием, например, в последнем Splinter Cell или Bad Company 2 (+Star Craft 2, R.U.S.E. и много других). Но про процессорозависимость этих игр уже не раз говорилось в форуме. И низкая загрузка GPU в таких процессорозависимых играх бывает как у пользователей новых Radeon, так и у владельцев GeForce.
Если вас не смущают проблемы с охлаждением пары GTX 480 и наличие небольшого процента игр, где SLI не будет работать корректно, берите смело вторую карту + 3D монитор + 3D VISION. Но я бы предложил для начала ограничиться одной GTX 480, возможно вам и ее хватит. А уж потом можно перейти на мощный одночип, это всегда практичнее чем SLI или CrossFire.
-
leif
Member
wolfsanek
Спасибо большое за столь детальный ответ.
во вторых новый мощный нвидиа одночип на кеплере будет не раньше чем через год, если я правильно понимаю, а ПЕЧ 580 не очень производитльнее 480 особенно в разгоне с залманом.
Спасибо большое за столь детальный ответ.
да, это я знаю, хочу взять сразу монитор у которго в комплектке очки с ресивером (между 23" асером и асусом думаю), так вроде бы дешевле выходит.Сам по себе 3D монитор не делает 3D изображения. Для этого нужен комплект NVIDIA 3D VISION с очками, что вместе с соответсвующим 3D-монитором позволит получить стерео-изображение.
Один залман вф 3000 уже есть, вместе со второй картой возьму ещё один, поэтому с охлаждением думаю всё будет нормально. ещё и в хафе 200 мм вентиль сбоку на них дует.Если вас не смущают проблемы с охлаждением пары GTX 480
насколько я понял игры в 3д фулл ХД это по нагрузке на видеокарту(ы) сравнимо с таковой при разрешении 2560х1600, так что с одной картой должно быть не очень весело.Но я бы предложил для начала ограничиться одной GTX 480, возможно вам и ее хватит. А уж потом можно перейти на мощный одночип, это всегда практичнее чем SLI или CrossFire.
во вторых новый мощный нвидиа одночип на кеплере будет не раньше чем через год, если я правильно понимаю, а ПЕЧ 580 не очень производитльнее 480 особенно в разгоне с залманом.
-
ja-vova
Member
При таких бажаннях більш актуальними буде шапка танкіста (для ізоляції від шуму) і власна трансформаторна підстанція.загорелся идеей собрать слай из печек 480
Якщо бажання мати слай із 480 нестримне, то думаю 750 в розгоні вистачить.
При 3D на широкоформатному моніторі основне навантаження буде на графічну систему.
-
leif
Member
ja-vova,
и ещё раз повторюсь про залман, без него речи о слае и не было бы. это достаточно тихая СО на самом деле.
если не верите, вот смотрите например " target="_blank
про енергопотребление я вобще промолчу, списывался с человеком у которого и7 950 и слай 480ых работает на отличном 750 Вт блоке питания прекрасно уже больше чем пол года.
Вам этот юмор ещё не надоел почти за год? ну сначала всем было смешно и яйца на карте жарили и жабы смешные были и ролик ати отличный запустила, но всё же приедается.При таких бажаннях більш актуальними буде шапка танкіста (для ізоляції від шуму) і власна трансформаторна підстанція.
и ещё раз повторюсь про залман, без него речи о слае и не было бы. это достаточно тихая СО на самом деле.
если не верите, вот смотрите например " target="_blank
про енергопотребление я вобще промолчу, списывался с человеком у которого и7 950 и слай 480ых работает на отличном 750 Вт блоке питания прекрасно уже больше чем пол года.
Последний раз редактировалось leif 08.01.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
i5750 полюбому нужно разкачать ..ибо дело даже не в потоках ,а в частоте
-
axotnik
Member
Я точно не пам'ятаю, точно був acer 24",але чесно не вразило,забийте на цю затію,зачекайте пару років поки технологія відшліфується і не будуть потрібні окуляри(вже є такі телевізори,але дуже дорогі)leif:axotnik,я думав може буде якось по 4-ри потоки на кожну відяхуай7 860870 просто мають 8потоків,в грі це не вплине 100%
І 3д з моніка ну страшно очі напрягає,після години все так прямо мигало в очах
-
leif
Member
nochnik89
К сожалению, у меня не самый удачный екземпляр и больше 4.2 он не берёт
axotnik
але ТВ мені сподобались і я б хотів мати таке 3д вдома, якщо wolfsanek каже, що в деяких іграх ефект навіть більший, то питання не стоїть)
К сожалению, у меня не самый удачный екземпляр и больше 4.2 он не берёт
axotnik
але ТВ мені сподобались і я б хотів мати таке 3д вдома, якщо wolfsanek каже, що в деяких іграх ефект навіть більший, то питання не стоїть)
-
Vasyl
Member
leif
А якщо на верхню відяху почіпити залман вф 3000, то чи він не перекриє слот для нижньої відяхи? Бо той залман дуже громіздкий по висоті.
А якщо на верхню відяху почіпити залман вф 3000, то чи він не перекриє слот для нижньої відяхи? Бо той залман дуже громіздкий по висоті.
-
leif
Member
Vasyl, на моїй материнці не перекриває) він займає рівно 2 слоти після відяхи.
-
Vasyl
Member
leif
А ну тоді все ОК. Кулер, судячи з оглядів добрий.
Як на мене, те що ви робите то вже перебор; завжди здається що ось куплю новий процесор і нову відяху і буде мені щастя, купуєш, а щастя не приходить ))) і того захоплення від ігор яке було в мене ще на системі Дюрон 1300Мгц і радеон 9000 зараз вже немає, а розробники заліза весь час придумують нові плюшки щоб юзери купляли залізо. Все імхо. Хоча якщо є гроші, то чому не побавитися?
А ну тоді все ОК. Кулер, судячи з оглядів добрий.
Як на мене, те що ви робите то вже перебор; завжди здається що ось куплю новий процесор і нову відяху і буде мені щастя, купуєш, а щастя не приходить ))) і того захоплення від ігор яке було в мене ще на системі Дюрон 1300Мгц і радеон 9000 зараз вже немає, а розробники заліза весь час придумують нові плюшки щоб юзери купляли залізо. Все імхо. Хоча якщо є гроші, то чому не побавитися?
-
leif
Member
Vasyl,викидати гроші на залізо як на мене куди краще ніж пити чи курити,наприклад.але аж ніяк не краще ніж зробити близьким людям подарунок і т д.у кожного свої пріорітети і погляди куди витрачати зароблені гроші, і якщо воно дійсно приносить задоволення, то це того варте
є мотивація працювати і ставати кращим у своїй справі
-
Vasyl
Member
leif
Згідний. Не найгірше вкладання коштів, тим більше якщо воно справді приносить задоволення чи навіть користь. Сам люблю пошпилити
Як збереш те все то відпишись про враження.
Згідний. Не найгірше вкладання коштів, тим більше якщо воно справді приносить задоволення чи навіть користь. Сам люблю пошпилити
Як збереш те все то відпишись про враження.
-
leif
Member
Vasyl
відпишусь обов"язково,але все разом не раніше ніж через 2-3 місяці буде, я думаю)
відпишусь обов"язково,але все разом не раніше ніж через 2-3 місяці буде, я думаю)
-
inzer
Member
процессорозависимость-вещь весьма условная. Поясню свою точку зрения, ибо все очень просто. Там, где игре станет не хватать центрального процессора, фреймрейт, как правило, будет исчисляться трехзначным числом, и какая, собственно, разница, 150 их, или 200. Там же, где фреймрейт некомфортно-низкий, дело, как правило, вовсе не в нехватке мощности ЦП. Разумеется, за основу этого утверждения берется условно-сбалансированная система, подобная той, которую планирует leif.
Далее-к частному примеру. Лично я не копал ничего по поводу 3D Vision, ибо по моему скромному мнению, помимо того, что сама технология должна набрать зрелости, должен появиться адекватный ассортимент мониторов, причем не только на TN. Я к тому, что в данном вопросе я-дилетант. Но раз уж проскочила фраза
Твоя MSI обладает достаточно удачным расположением PCI-X слотов, так что верхнему Залману будет откуда брать воздух; по поводу мифов о пропускной способности PCI-X x8 vs x16 - даже не задумывайся о такой ерунде. Моя связка, к слову, пашет в режиме х16+х8 и никаких провалов производительности я не замечаю.
Далее-к частному примеру. Лично я не копал ничего по поводу 3D Vision, ибо по моему скромному мнению, помимо того, что сама технология должна набрать зрелости, должен появиться адекватный ассортимент мониторов, причем не только на TN. Я к тому, что в данном вопросе я-дилетант. Но раз уж проскочила фраза
, скажу, что о процессорозависимости в таких условиях можно не беспокоиться. Как обладатель несколько меньшего разрешения 2560х1440, и пары 580х, могу утверждать, что на сегодняшний день посильно все, кроме ГТА4. Причем именно в плане графической подсистемы (если верить мониторингу Афтербернера).leif: игры в 3д фулл ХД это по нагрузке на видеокарту(ы) сравнимо с таковой при разрешении 2560х1600
Твоя MSI обладает достаточно удачным расположением PCI-X слотов, так что верхнему Залману будет откуда брать воздух; по поводу мифов о пропускной способности PCI-X x8 vs x16 - даже не задумывайся о такой ерунде. Моя связка, к слову, пашет в режиме х16+х8 и никаких провалов производительности я не замечаю.
-
wolfsanek
Reviewer
Фраза была актуальна года два назад. Да и на то время уже были Xenus 2 и другие игры, которые не меньшей процессорозависимостью отличались.inzer:все, кроме ГТА4
В современном Splinter Cell Conviction не 100-200 кадров, там двухзначные числа. На неразогнанном i5-750 будут просадки fps даже с тремя GTX 480 - будь то хоть 1280x1024, хоть 2560х1440 с AA. С разгоном 750-процессор обеспечит достаточную производительность для любой игры, но в некоторых случаях именно он сыграет роль "бутылочного горлышка". Это если говорить о сбалансированной системе.
В итоге, на i5-750 с двумя GTX480 вполне можно радоваться жизни, но с i7 будет еще лучше. Впрочем, с заменой CPU можно повременить и этот пункт вписать в конец списка покупок после видеокарты, 3D-монитора и прочего.