Последние статьи и обзоры
Новости
Чорний екран (немає сигналу) після завантаження windows 10
-
afhpwnd
Member
Вітаю усіх!
Маю проблему.
Відеокарта RX 6500 XT.
Періодично після завантаження вінди - чорний екран (немає сигналу) (донедавна був рожевий).
Після декількох ребутів (2-3-5-10) вінда грузиться нормально і все стабільно працює.
Частіше виникає проблема, коли ПК стоїть довго виключеним.
Ні в самій вінді, коли завантажилась нормально, ні в іграх - ніяких глюків немає і все працює стабільно.
Пробував під'єднати інший монітор - нічого не дало, пробував інший відеовихід - нічого не дало, інший кабель - так само, пробував закинути карту в інший ПК - також ловлю такий глюк.
Що робити, куди копати?
Проблема вкрай схожа на цю, але якщо я переустановлюю драйвер, то в мене єкран не тухне, проблема виникає саме в час запуска вінди, коли система підвантажує драйвер
https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... -draivera/
Маю проблему.
Відеокарта RX 6500 XT.
Періодично після завантаження вінди - чорний екран (немає сигналу) (донедавна був рожевий).
Після декількох ребутів (2-3-5-10) вінда грузиться нормально і все стабільно працює.
Частіше виникає проблема, коли ПК стоїть довго виключеним.
Ні в самій вінді, коли завантажилась нормально, ні в іграх - ніяких глюків немає і все працює стабільно.
Пробував під'єднати інший монітор - нічого не дало, пробував інший відеовихід - нічого не дало, інший кабель - так само, пробував закинути карту в інший ПК - також ловлю такий глюк.
Що робити, куди копати?
Проблема вкрай схожа на цю, але якщо я переустановлюю драйвер, то в мене єкран не тухне, проблема виникає саме в час запуска вінди, коли система підвантажує драйвер
https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... -draivera/
-
gehka3
Катярко
В сторону замены ВК, если есть такая возможностьafhpwnd: ↑ 07.10.2023 16:38Що робити, куди копати?
-
afhpwnd
Member
Ця відробила? Можна на смітник?gehka3: ↑ 07.10.2023 17:09В сторону замены ВК, если есть такая возможностьafhpwnd: ↑ 07.10.2023 16:38Що робити, куди копати?
Щось дуже швидко, півтора року. Нажаль гарантія була всього рік.
Ще й експлуатація була без розгону, та й граю я дуже мало.
Чому вона себе абсолютно стабільно веде, якщо нормально завантажиться?*
-
gehka3
Катярко
Вопрос к инженерам амдafhpwnd: ↑ 07.10.2023 17:50Чому вона себе абсолютно стабільно веде, якщо нормально завантажиться?*
Попробуй на полгода год раньше версию дров поставить, через дду, ну это шоб исключить программную составляющую
-
gehka3
Катярко
afhpwnd
Готово: viewtopic.php?p=3675911#p3675911
Готово: viewtopic.php?p=3675911#p3675911
-
dj apostol
Junior
Доброго время, все тоже самое но на RX 6750 XT коротой нет и месяца сперва грешил на то не удалил дрова от RTX, но решил погуглить у вас что-то решилось ? сейчас тестирую драйвера которые сама винда поставила за 10й месяц 22го... новые 23.10.2 проработали 3 дня и опять, очень похоже что это
проблема железа =(( с гарантией не охота возится жуть...
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
что это означает если можно ? )) это тесты после ремонта ?
-
afhpwnd
Member
тести після ремонтуdj apostol: ↑ 22.10.2023 22:10 Доброго время, все тоже самое но на RX 6750 XT коротой нет и месяца сперва грешил на то не удалил дрова от RTX, но решил погуглить у вас что-то решилось ? сейчас тестирую драйвера которые сама винда поставила за 10й месяц 22го... новые 23.10.2 проработали 3 дня и опять, очень похоже что это
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:что это означает если можно ? )) это тесты после ремонта ?
-
dj apostol
Junior
а что ремонтировали ?
-
seraphic
Member
dj apostol
видеокарту
КЭП
видеокарту
КЭП
-
dj apostol
Junior
seraphic
спасибо, а я думал сова.
спасибо, а я думал сова.
-
dj apostol
Junior
поставил обратно 23.10 но "онли драйверс" + отключил в биосе быструю загрузку, продолжаю наблюдение )
-
dj apostol
Junior
не долго музыка играла, 2 дня нормально сегодня загрузился с полосами артефактами и начал выдавать 1 длинный 3 коротких а через пару выключений 1 длинный 2 коротких... обе ошибки по видео , смерился что нада по гарантии сдавать, поставил старую 1060 иииииии она тоже загрузилась без сигнала на монитор, как такое может быть ? может ли давать такой ефект БП (Chieftec GPS-700A8 700 W) его покупал сразу под новую видуху....
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
пс. до этого биос стоял в быстрой загрузке и проверку пост не проходил, так что не известно раньше на новой видухе "пищало" или нет
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
пс. до этого биос стоял в быстрой загрузке и проверку пост не проходил, так что не известно раньше на новой видухе "пищало" или нет
-
gehka3
Катярко
На др системе проверить новую ВК, далее делать выводы
-
dj apostol
Junior
и да морочу голову потому что не охота отправить по гарантии и через месяц, а то и больше получить ответ неисправность не подтвердилась... и вот то что старая видуха не загрузилась посеяло сомнения.
Відправлено через 3 хвилини 55 секунд:
gehka3
нет возможности + она не каждый день так не загружалась ... разве что думаю старый бп на 500 ват и не нагружая на нем еще потестить но снова это на 2-5 дней тестов.... + есть сомнения что бп может давать такой эффект.
Відправлено через 18 хвилин 33 секунди:
со старым бп не прокатит там нет 8+8
Відправлено через 5 годин 49 секунд:
короче все поедит по гарантии постояла старая, поставил новую Post дает ошибку 1 длинный 3 или2 коротких и все винда загружается без монитора.
Відправлено через 3 хвилини 55 секунд:
gehka3
нет возможности + она не каждый день так не загружалась ... разве что думаю старый бп на 500 ват и не нагружая на нем еще потестить но снова это на 2-5 дней тестов.... + есть сомнения что бп может давать такой эффект.
Відправлено через 18 хвилин 33 секунди:
со старым бп не прокатит там нет 8+8
Відправлено через 5 годин 49 секунд:
короче все поедит по гарантии постояла старая, поставил новую Post дает ошибку 1 длинный 3 или2 коротких и все винда загружается без монитора.
-
harito
Junior
Что бы на картах АМД последних поколений не было чёрных экранов , статеров и фризов на ютубе и в браузере и прочей непонятной фигни надо : отлючить быстрый запуск винды , запретить обновление дров видеокарты через политики винды по коду устройств , отключить ULPS и MPO .
-
dj apostol
Junior
приехала неисправность не подтвердилась, поставил вечер поиграл на след день не включилась =))) занес в сервис при мне потестили симптомы теже самые, поехала обратно ....
-
afhpwnd
Member
які результати?
-
dj apostol
Junior
вернули бабки в связи с невозможностью ремонта в срок указаный законом, в окурат 1.5 месяца прошло, +1е обращение месяц =))afhpwnd: ↑ 19.12.2023 21:24 які результати?
-
Avenger80
Member
harito
А что, черные экраны на картах AMD и Windows 10 не пофиксили ещё? Я думал этого уже нет давным давно... Я просто с таким явлением столкнулся ещё в 2015г. с Windows 10 и Radeon 6870. Но тогда это исправлялось отключением быстрого запуска в десятке.
А что, черные экраны на картах AMD и Windows 10 не пофиксили ещё? Я думал этого уже нет давным давно... Я просто с таким явлением столкнулся ещё в 2015г. с Windows 10 и Radeon 6870. Но тогда это исправлялось отключением быстрого запуска в десятке.