Последние статьи и обзоры
Новости
Чёрный экран, MSI GA-970A-G43
-
OlegSlogo
Junior
Выключил ПК, сегодня включать а чёрный экран клавиатура и мышка не засвечиваетсч при включении, так же ранее было такое что чёрный экран но помогало вкл выкл ПК с розетки, так же была севшая батарейка биоса потому что время было сбитое, пробовал вытаскивать видеокарту и сбрасывать биос jbat1 замыкая контакты отвёрткой на 15 сек не помогло, вытаскивал оперативку вставлял тоже не помогло, а спикера нету что бы хоть какую то ошибку сигналил.. Фиг знает может биос слетел может северный мост накрылся?
-
Alex+
Member
Навіщо, якщо батарейка дохла? Вставте свіжу, деякі плати без батарейки можуть не вмикатись. І пищик знайдіть - він буває дуже корисним при подібних неполадкахOlegSlogo: ↑ 02.07.2023 14:34сбрасывать биос jbat1
-
XXXshadyXXX
Member
Включить и пальцем проверить нагрев радиатора северного моста. Ибо когда отвал, они греются шо капец. Ставлю на мостOlegSlogo: ↑ 02.07.2023 14:34может северный мост накрылся?
-
OlegSlogo
Junior
Ну я вставив батарейку нову ну як вона в пачці але купляв більше року назад вона могла сісти?Alex+: ↑ 02.07.2023 14:42Навіщо, якщо батарейка дохла? Вставте свіжу, деякі плати без батарейки можуть не вмикатись. І пищик знайдіть - він буває дуже корисним при подібних неполадкахOlegSlogo: ↑ 02.07.2023 14:34сбрасывать биос jbat1
-
Alex+
Member
такOlegSlogo: ↑ 02.07.2023 14:43вона могла сісти?
-
OlegSlogo
Junior
Правильно я понял, южный мост это пол процом ниже, а северный это под видяхой маленький, если так то северный он холодный вообще спустя минуту две а южный греетсяXXXshadyXXX: ↑ 02.07.2023 14:42Включить и пальцем проверить нагрев радиатора северного моста. Ибо когда отвал, они греются шо капец. Ставлю на мостOlegSlogo: ↑ 02.07.2023 14:34может северный мост накрылся?
-
Alex+
Member
На цих платах він не буває холодним ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
OlegSlogo
Junior
Вставил рабочую батарейку все одно чёрный экран, батарейку проверил тестером 3.6 вольт
-
Alex+
Member
OlegSlogo
Пошукайте динаміка біоса. Проблему з чорним екраном може що завгодно викликати, наприклад бита пам'ять або відеокарта - про це вам пропищить біос.
А якщо буде мовчати, то проблема в самій платі - або біос пішов гайту, або ж прийшов "відвал".
В любому випадку, для діагностики вам потрібен буде підмінний фонд робочого заліза - карта, пам'ять, плата, тощо... особливо якщо пищик не вкаже на щось конкретне
Пошукайте динаміка біоса. Проблему з чорним екраном може що завгодно викликати, наприклад бита пам'ять або відеокарта - про це вам пропищить біос.
А якщо буде мовчати, то проблема в самій платі - або біос пішов гайту, або ж прийшов "відвал".
В любому випадку, для діагностики вам потрібен буде підмінний фонд робочого заліза - карта, пам'ять, плата, тощо... особливо якщо пищик не вкаже на щось конкретне
-
XXXshadyXXX
Member
Я ставлю на мост, ну прям очень похоже. Потому что
Хочется конечно верить, что дело в биосе, но зная специфику фуфикс плат...
- это умирал мосттак же ранее было такое что чёрный экран но помогало вкл выкл ПК с розетки,
- а это уже умер.Выключил ПК, сегодня включать а чёрный экран клавиатура и мышка не засвечиваетсч при включении,
-
OlegSlogo
Junior
Я не стал возится просто вставил плату 780 чипсет, asus m5a78l-m/usb3 то все работает.. А не знаю что с этой делать продать за грн 500 на запчасти...XXXshadyXXX: ↑ 02.07.2023 15:29 Я ставлю на мост, ну прям очень похоже. Потому что- это умирал мосттак же ранее было такое что чёрный экран но помогало вкл выкл ПК с розетки,
- а это уже умер.Выключил ПК, сегодня включать а чёрный экран клавиатура и мышка не засвечиваетсч при включении,
-
seraphic
Member
OlegSlogo
Можешь, вот только нулём ошибся
Можешь, вот только нулём ошибся
-
NetKiller
Junior
Из всего вышепрочитанного 99,9% север труп.
-
Crossbow
Member
3.6 ?! в тестере замените батарейку )) а то врет!OlegSlogo: ↑ 02.07.2023 15:13батарейку проверил тестером 3.6 воль
И северный мост - под процом , а южный (внизу\справа) на плате. Но то раньше так было, теперь "все иначе"
Відправлено через 38 секунд:
500 ?OlegSlogo: ↑ 02.07.2023 18:34А не знаю что с этой делать продать за грн 500 на запчасти...
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
тут реально нулем ошиблись.