Последние статьи и обзоры
Новости
Материнські плати MSI LGA1700 офіційно підтримують до 192 Гбайт оперативної пам'яті
-
nazar-pc
Member
Пропоную обговорити Материнські плати MSI LGA1700 офіційно підтримують до 192 Гбайт оперативної пам'яті
Якщо з двома планками можна буде отримати більшу швидкість за 4 по 32 то це перемога.
Обирав між LGA1700 та AM5, зробив апгрейд з AM4 на LGA1700 з тією ж пам'яттю 4x32@3600CL16 DDR4 бо з DDR5 на такому об'ємі швидкість все одно приблизно та сама, а пам'ять значно дорожча.
64ГБ мені мало, а 96ГБ загалом влаштувало б якби хоч на 5400МГц працювало.
Якщо з двома планками можна буде отримати більшу швидкість за 4 по 32 то це перемога.
Обирав між LGA1700 та AM5, зробив апгрейд з AM4 на LGA1700 з тією ж пам'яттю 4x32@3600CL16 DDR4 бо з DDR5 на такому об'ємі швидкість все одно приблизно та сама, а пам'ять значно дорожча.
-
x0taby4
Member

-
Alex_Lord
Member
90% пользователей 64 максимум за глаза, 16 гб минимум/32 норма.
-
waylander
Junior
ну, зато на виріст, потім можливо буде ще додати коли буде потрібно
-
vmsolver
Member
Может кому-то 32 ГБ иногда в притык и он захочет поставить 48 ГБ для запаса, почему бы и нет, если что-то запущено и хочется поиграть в тяжелую игрушку, то 32 ГБ может и закончиться, по крайней мере это реалистичный сценарий. Для работы, если 64 ГБ мало, то ставить 96 ГБ вместо 128 ГБ - ну, я пока не представляю смысла такой рокировки, тут наоборот будут интересны четыре модуля по 48 ГБ, раз надо много ОЗУ.
-
Nick22
Member
Кому, куди такі об"єми. Краще 16гб знорм швидкістю і таймінгами. ніж 32 тугої((. 24-дві по 12 буде новий норм мінімум) Якщо будуть по 12!
-
FastBullet
Member
Вот наивные )) почему все говорят про Макс обьем памяти)) тут речь про минимальный )) сначала вымерли планки 2 Гб, потом 4 Гб, а скоро не будет и 8 Гб планок. Вот и вся история
-
vmsolver
Member
FastBullet
А кто-то скучает по 2 и 4 ГБ планкам?
А кто-то скучает по 2 и 4 ГБ планкам?

-
KimRomik
Member
производители памятей лихо протирают руки
-
nazar-pc
Member
Для швидкості, і LGA1700 і AM5 не вміють на разі працювати з швидкісною пам'яттю при об'ємі 128ГБ, AM5 працює стабільно лише на частоті 3600МГц, що ставить під питання сенс в DDR5.vmsolver: ↑ 10.02.2023 17:39 Может кому-то 32 ГБ иногда в притык и он захочет поставить 48 ГБ для запаса, почему бы и нет, если что-то запущено и хочется поиграть в тяжелую игрушку, то 32 ГБ может и закончиться, по крайней мере это реалистичный сценарий. Для работы, если 64 ГБ мало, то ставить 96 ГБ вместо 128 ГБ - ну, я пока не представляю смысла такой рокировки, тут наоборот будут интересны четыре модуля по 48 ГБ, раз надо много ОЗУ.
-
Timedemo
Member
8 минимум.Alex_Lord: ↑ 10.02.2023 16:40 90% пользователей 64 максимум за глаза, 16 гб минимум/32 норма.
16 норма.
32 жир
64 спец назначение.
128 большое спец назначение.
Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
толку від швидкості, якщо може впертись в своп файл. інколи потрібно і багато пам"яті, хай і не швидкісноїNick22: ↑ 10.02.2023 18:35 Кому, куди такі об"єми. Краще 16гб знорм швидкістю і таймінгами. ніж 32 тугої((. 24-дві по 12 буде новий норм мінімум) Якщо будуть по 12!
-
vmsolver
Member
nazar-pc
Выйдет память посмотрим, в любом случае, кому нужен объем для них альтернатив нет, объем на скорость не меняется.
Выйдет память посмотрим, в любом случае, кому нужен объем для них альтернатив нет, объем на скорость не меняется.
-
dimka890
Member
Всё новое это хорошо забытое старое) ddr3 тоже были модули по 24гб, но не получили распространения.
-
nazar-pc
Member
Альтернативи завжди є, можна взяти Workstation платформу, там пам'яті можна хоч терабайти ставити.vmsolver: ↑ 10.02.2023 22:29 nazar-pc
Інше питання скільки таке задоволення коштуватиме.
-
Breslavets
Junior
Мне тоже 96ГБ зашло бы.nazar-pc: ↑ 10.02.2023 16:00 Пропоную обговорити Материнські плати MSI LGA1700 офіційно підтримують до 192 Гбайт оперативної пам'яті
Лучше 128, но ....
А есть ли вообще материнки, чтобы в QVL была поддержка 4*32ГБ?
Я что-то не нашел - у Асуса смотрел.
И не нашел комплектов DDR5 4*32, хотя с DDR4 такие есть.
Есть надежда, что 2*48 быстрее сертифицируют и у двух планок не должно быть траблов с производительностью.
-
XXXshadyXXX
Member
vmsolver
Да, скучаю за 4 гигами, ко мне едет брендовая X99, хотел бы 4 по 4 гига в 4х канал на 3200 частоту)))
Да, скучаю за 4 гигами, ко мне едет брендовая X99, хотел бы 4 по 4 гига в 4х канал на 3200 частоту)))

-
Захар Беркут
Member
Уявляєте?! Оце так новина!
Ні. Адже моя старенька Асрок Тайчі тримала 256гб без нарікань, це року 2018 чи 2017 здається.
Ні. Адже моя старенька Асрок Тайчі тримала 256гб без нарікань, це року 2018 чи 2017 здається.
-
Wonderboy
Member
Було 64 Гб, 32 продав з-за постійного простою. Без іронії: тим, кому мало 64 Гб, поясніть, в яких задачах на десктопах їх можна заповнити?
-
WWQ
Member
Wonderboy
На рам диски, виртуалки, инженерный софт разный (например при обработке 3д сканов разных объектов и помещений)... Я например без рамдиска работу себе не представляю (разбалован)...
Но у меня например два в одном и виртуализация и рам диск... 128 гигов пока хватает.
Если речь о играх и мультимедиа то быстрых 16 гиг хватает в 99% случаев. Любителям не закрывать вкладки браузера и сворачивать приложения не закрывая их - 32ух хватит с запасом.
На рам диски, виртуалки, инженерный софт разный (например при обработке 3д сканов разных объектов и помещений)... Я например без рамдиска работу себе не представляю (разбалован)...
Но у меня например два в одном и виртуализация и рам диск... 128 гигов пока хватает.
Если речь о играх и мультимедиа то быстрых 16 гиг хватает в 99% случаев. Любителям не закрывать вкладки браузера и сворачивать приложения не закрывая их - 32ух хватит с запасом.