В общем купил три корпусных вентилятора deepcool RF 120 RED, в придачу к старым винговским вертушкам. Сразу смутило отсутствие каких либо накладок в местах крепления вентиляторов, результат не заставил долго ждать. Корпус Frontier scout с достаточно тонким металом и вибрации от вертушек передаются на корпус, крайне неприятный звук. В интернете наткнулся на антивибрационные силиконовые винты, заказал, по идее должны погасить вибрации и уровень шума должен стать комфортным.
Что думаете о таких винтах? Кто пользовался и какой результат?
Последние статьи и обзоры
Новости
Антивибрационные винты
-
Matumba92
Member
-
Mr_Volan
Member
а что уже думать, если силиконовые гвозди уже заказаны?)
в зависимости от конструкции "гвоздя" может даже помочь (если он с шайбой, которая станет между корпусом и вентилятором)
в зависимости от конструкции "гвоздя" может даже помочь (если он с шайбой, которая станет между корпусом и вентилятором)
-
Matumba92
Member
Так и есть, будет зазор между корпусом и вентилятором.Mr_Volan: ↑ 20.11.2022 18:35 а что уже думать, если силиконовые гвозди уже заказаны?)
Вопрос насколько это эффективно?
Последний раз редактировалось Matumba92 20.11.2022 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
можно как вариант подложить резиновые кольца/шайбы
еще возможно у вас вентиляторы крутятся на максимальных оборотах, отсюда и сильная вибрация, поэтому если они 3-4 пин, то можно через биос отрегулировать
еще возможно у вас вентиляторы крутятся на максимальных оборотах, отсюда и сильная вибрация, поэтому если они 3-4 пин, то можно через биос отрегулировать
-
Matumba92
Member
Я их подключил через молекс, поэтому только Макс обороты. Старые винговские подключались также но там по идее накладки уменьшали шумKimRomik: ↑ 20.11.2022 18:39 можно как вариант подложить резиновые кольца/шайбы
-
KimRomik
Member
тогда решение только через резистор, но это уже для авантюристов)Matumba92: ↑ 20.11.2022 18:41Я их подключил через молекс, поэтому только Макс обороты. Старые винговские подключались также но там по идее накладки уменьшали шумKimRomik: ↑ 20.11.2022 18:39 можно как вариант подложить резиновые кольца/шайбы
-
Georgin
Member
Matumba92
Я користувався і досі використовую. Цілий мішок з Ali колись купив за копіки. У корпусі всі вентилятори на силіконі і жодних вібрацій. Єдиний нюанс - у дешманських корпусах кромки у отворах для кріплень гострі і коли виймаєш ці силіконки, то є ризик їх розірвати. Ну й ті, що йдуть з фірмовими кулерами типу Gelid, Arctic і т.п., міцніші за аліекспресівські.
Я користувався і досі використовую. Цілий мішок з Ali колись купив за копіки. У корпусі всі вентилятори на силіконі і жодних вібрацій. Єдиний нюанс - у дешманських корпусах кромки у отворах для кріплень гострі і коли виймаєш ці силіконки, то є ризик їх розірвати. Ну й ті, що йдуть з фірмовими кулерами типу Gelid, Arctic і т.п., міцніші за аліекспресівські.
-
Matumba92
Member
Понял, спасибо вам за ответ.Georgin: ↑ 20.11.2022 18:45 Matumba92
-
shatun
Member
Їх сперли? По опису комплектність міняється лише для набору з трьох штук і те у більшу сторону - контроллер кладуть.Matumba92: ↑ 20.11.2022 18:28 ...Сразу смутило отсутствие каких либо накладок в местах крепления вентиляторов, результат не заставил долго ждать...
І не було взагалі ніякої проблеми покласти на пробу круглі вінілові водопроводні прокладки.
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Ти сам собі ворог. viewtopic.php?p=3428260#p3428260Matumba92: ↑ 20.11.2022 18:41 Я их подключил через молекс, поэтому только Макс обороты. Старые винговские подключались также но там по идее накладки уменьшали шум
Твоя МП легко регулює все у біос.
Купи кабель-розгалужувач для вентиляторів (такий чи дешевше https://can.ua/kabel-razvetvitel-dlya-v ... 1/p266381/) і не муч собі голову.
-
KimRomik
Member
вообще то у него Molexshatun: ↑ 20.11.2022 18:59Купи кабель-розгалужувач для вентиляторів (такий чи дешевше https://can.ua/kabel-razvetvitel-dlya-v ... 1/p266381/) і не муч собі голову.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
подойдет что то типа этого
https://www.ebay.co.uk/itm/390391442494
https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 27939.html
можно будет регулировать через Биос, но обороты показывать не будет
-
Matumba92
Member
Я знаю что у меня можно регулировать скорость если взять разветвитель и подключить сразу все вентиляторы к 4 пин. Дело в том что я не против высокой скорости, температуры комплектующих просто прекрасны, при локе в 60 ФПС в full hd, почти все настройки ультра, лучи медиум и длсс качество, в киберпанк 60 кадров и температура видеокарты 42-45 градусов, процессор 45-48, в квартире 24градуса. Просто хочу немного уменьшить шум.shatun: ↑ 20.11.2022 18:59Їх сперли? По опису комплектність міняється лише для набору з трьох штук і те у більшу сторону - контроллер кладуть.Matumba92: ↑ 20.11.2022 18:28 ...Сразу смутило отсутствие каких либо накладок в местах крепления вентиляторов, результат не заставил долго ждать...
І не було взагалі ніякої проблеми покласти на пробу круглі вінілові водопроводні прокладки.
Ти сам собі ворог. viewtopic.php?p=3428260#p3428260Matumba92: ↑ 20.11.2022 18:41 Я их подключил через молекс, поэтому только Макс обороты. Старые винговские подключались также но там по идее накладки уменьшали шум
Твоя МП легко регулює все у біос.
Купи кабель-розгалужувач для вентиляторів (такий чи дешевше https://can.ua/kabel-razvetvitel-dlya-v ... 1/p266381/) і не муч собі голову.
-
shatun
Member
Взагалі то це він сам увімкнув їх на молекс маючі достатню кількість норм роз'ємів на МП - смійся далі...KimRomik: ↑ 20.11.2022 21:17вообще то у него Molexshatun: ↑ 20.11.2022 18:59Купи кабель-розгалужувач для вентиляторів (такий чи дешевше https://can.ua/kabel-razvetvitel-dlya-v ... 1/p266381/) і не муч собі голову.![]()
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Matumba92
Member
Я уже писал о том что проблема не в шуме от работы а именно в вибрациях.shatun: ↑ 21.11.2022 19:09Взагалі то це він сам увімкнув їх на молекс маючі достатню кількість норм роз'ємів на МП - смійся далі...![]()