Помогите с конфигурацией и выбором видюхи в частности.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Здравствуйте, дорогие форумчанины. Привет из Донецка !
Помогите (выскажите свое мнение) подскажите конфигурацию игрового ПК штук за 6 гр. (моник уже купил BenQ ML2441 Теле-монитор)
Я опыта с компами не имею – ноут юзаю. Вроде как говорят что на AMD можно дешевле собрать игровой ПК. Интересует судьба цен после НГ и рождества. Буду винду 7 ставить.
Конфигурацию прикинул следующую.
1) Маринка Asus M4A785T-M (AM3, AMD 785G, PCI-Ex16) или Asus M4A785TD-V Evo (AM3, AMD 785G, PCI-Ex16) Первая поддерживает проц. До 125 ват, вторая вроде как 140.
2) проц AMD Phenom II x4 945 – у него (ктото писал) неразблокируемый множитель. Кушает он 95 ват( есть версии и с 125 ватные)
-или проц 955, 965 - но они уже едят 125 ват. Как мне сказали что это дофига (сказал интеловец). Т.е. первая мамка тогда будет работать без запаса. 125=125ват. По ценм тоже не понятно.
3) Видюха- самое интересное. В монике моем dvi нету, только HDMI и еще куча ТВ портов. . Хотел брать радиона 6870 http://hard.rozetka.com.ua/r6870_2pm2d1" target="_blank ... cteristics
Но вроде на форуме тут ктото у вас некий «Большой Бобо» продает дешевле. ( ну там не знаю что с гарантией, обменом)
Или же увидел что вышли 6950 и 6970 (15 декабря) Интересно как быстро они до нас доберутся и сколько будут стоить. Я так понял что 6950 будет лучше 6870 ? то на сколько и стоит ли её ждать? И что там еще какие моменты. «Кросс фай» вроде у тех материнок- отстойный какойто (судя по отзывам)…
3) ОЗУ решил что 4 гига хватит. С фирмой и частотой не определился. Вроде материнки поддерживают 1666. по этому поводу подскажите. Видел какието кингстон с пассивных охлаждением. Интересуют не дорогие варианты (это всего касается)
4) Винчестер. Тут тоже пока глухо. Хотел купить 500 Gb WD5000AAKS,7200 rpm,16Mb cache,S-ATAII. Он стоил дешево 346гр. Но почитав отзывы ужаснулся – у кого через пол года лег у кого через год , вибрирует , хрустит, звенит. Бед секторы появляются, гиги инфы пропадают. Тоже подскажите. Впринципи думаю 300-500 гиг хватит. По скорости вращения тож ненаю. И сокрости доступа… У меня старый IBM проработал 8 лет и дальше работает.
5) DVD-ROM. Снял с старого ПК. Беньку пишущую двд. По поводу разьемов подкючения не знаю подойдут ли они? http://www.ixbt.com/optical/benq1640.shtml" target="_blank
Блю рей нехочу покупать да и незачем покачто. Да и деньги зачем тратить.
6) Корпус. Хотел вначале AeroCool RACER PRO 40SM
http://www.oscomp.ru/info/3788-99914286.html" target="_blank У нас в городе в комтехе стоит 673гр. Видел тут какойто форумчанин за 350 продавал. Купил бы за 350. Но плохо то что он без Блока питания (а мож и хорошо) вроде тихий. Но пыливой фильтр я так понял на него не поставишь- =будет тянуть как пылесос. Зато все обдувать. ПО поводу куда ставить тож не определился. Если поставлю вниз возле стала- так его и видна не будет. На красоту тратится нужно чтобы им любоваться.
7) Блок питания…. Темный лес.. что по ватам 400 ? 500 ? 600 ? что по моделям. Встроенные в корпус БП стоит покупать? За 500 гр и то и то. Но там наверно китайцы нахимичили.
Вроде все? Или я чтото упустил. Охлаждение наверно на потом оставим.
НУ клаву и мышу посмотрим по бюджету. На крайняк за 60 гр куплю.

Где покупать ? где собирать?
И не глупо ли вообще в 22года игровой комп покупать?
С Ув. Саша
Последний раз редактировалось derial 20.12.2010 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Driver1677
Member

Ты немного ошибся, у меня мать ASUS M4A87TD/USB3
Поставил себе одно блинный Western Digital 500GB 16MB 7200rpm 3.5" SATAIII (WD5000AAKX) и не жалуюсь =)

Покупать надо там где эти комплектующие есть , и цены умеренные.
Например "Компьютерные технологии".

P.S.Могу помочь собрать =)
nochnik89
Member

derial
за 6 тысяч - это еще не игровой ))
well
Member

derial
ты хоть бы свое имя без ошибок написал :horror: да и есть специальная тема для этих вопросов
GIM49
Member

derial
И не глупо ли вообще в 22года игровой комп покупать?
-Быстрее сотри...я тога вообще нецензурный человек )))
derial
Junior

Спс модератору за то что перенес тему в нужную ветку.
Последний раз редактировалось derial 20.12.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
well
Member

вообще-то вот она но твою уже перенесли в нужный раздел так что не парься, но загляни в эту тему, там уже есть готовые сборки с оптимальным набором комплектующих, много вопросов могут отпасть сами собой... в принципе мог бы тоже тебе помочь по месту, могу подобрать конфиг, взять железо по дилерке комтеха (это около -7...10% от цен в магазине), ну и собрать могу тоже, только вот правда времени сейчас в обрез, перед НГ работы очень много, но если что пиши ЛС, может и договоримся ;)
derial
Junior

комтеха цены меня както чуть пугают. напримет таже 6870 стоит там 2688 стоит. Этож ппц а не цена. тут вон за 2033 на вашем форуме продает человек некий «Большой Бобо»
well
Member

derial
да, на видяхи у них загон по ценам, а в целом норм если по дилерке брать, но и в Донецке вообще нет магазинов с нормальными ценами, можешь взять видяху у Бобо, остальное в комтехе, можешь всю комплектуху заказать у Бобо, он не только картами торгует и вообще человек надежный много раз проверенный так что смело можешь иметь с ним дело, а можешь вообще всю комплектуху в Киеве заказать, я б так и сделал, т.к выбор гораздо больше и цены адекватные. могу посоветовать хорошие киевские инет-магазины где сам неоднократно тарился на большие суммы денег и всегда без проблем все приезжало, в общем думай ;)
derial
Junior

подумаю, т.к. пока только прикидываю. Спешить некуда. может быть цены после рождества чуть подспадут. и может еше буду ждать 6950, если она будет гдето в районе 2500гр
bonya
Member

Про DVI не переживай, з комплекті з відео іде перехідник DVI - HDMI
derial
Junior

а что по комплектующим и по их соотношению скажите ?
ScorpionRRR
Member

Материнку можешь взять без встроенного видео, например на 770 чипсете.

Можешь сэкономить и взять AMD Phenom II x4 925, потом разгонишь его.

Жесткий бери WD5000AAKS не стесняясь. У меня 3 и никаких проблем.

БП 550-600 Вт в самый раз.
Snood06
Member

derial
6950 будет стоить 2800грн ближайших несколько мес...
derial
Junior

и заглохло..... :weep:
derial
Junior

http://hard.rozetka.com.ua/xfx_pci_ex_r" target="_blank ... c/p129378/
В розетке появилась. за 2950
Maxdred
Member

Мать действительно без видео можно взять , на 770м или 870 чипсете . А вот проц можно глянуть тут а если там уже продано то можно спросить у Major или Nick.ua на предмет разлоченых 550-555-560 к томуже они гонятся до 3,6 легко что соответсвует только вышедшему 975му , экономия реальная . Память и видео продается у Бобо , он продавец серьезный , куча положительных отзывов . Если о кросе думаешь то тогда нада на 790FX или 890й логике искать , но там мамки номально стоят . Кстати о кулере - глянь мне в профиль (за такую цену лучше кулера не найдешь . Корпус выбирай сам , но советывал бы с нижним расположением БП . Бп не меньше 500 , опятьже если крос то 600 . А вапще пошарся по барахолке , там спокойно у Вуйка и Бобо можно собрать системник за 6к .
Хард 500ки через полгода может оказатся мало , тоже советывал бы ВД или хитачи и его бы лучше взять в магазине ( меньше траблов с гарантией и перевозкой )
derial
Junior

а видюху 6850 стоит брать за 330 у.е? (вроде ктото знает где такие заросли видюх)
SERGBILL
Member

может за 230? или 6950? если мон с высоким разрешением то 2гига лишними не будут, особенно если кросс планируется.
derial
Junior

Чтоб планировать крос (не планирую , хочу просто купить и больше ничо не покупать) то нужно брать не ASUS M4A785TD-V EVO , а чтото другое.
Ответить