GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE - дивностi

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Дано:
вiдеокарта: GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE
Монiтор: Acer Nitro VG240Y

Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.

Друге: це регулювання обертiв вентиляторiв. За замовченням, при температурi 70-75 всього 60% обертiв.

Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.

Хто що пiдскаже?
yupi
Member

dev@stat1on
Допотопная мать без уефи
dev@stat1on
Member

asus a320m-k uefi есть
Real
Member

dev@stat1on: 07.10.2022 22:22 Дано:
вiдеокарта: GIGABYTE Radeon RX 6600 EAGLE
Монiтор: Acer Nitro VG240Y

Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.

Друге: це регулювання обертiв вентиляторiв. За замовченням, при температурi 70-75 всього 60% обертiв.

Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.

Хто що пiдскаже?
Это в играх у вас 75 градусов или в каком-то тесте? :rolleyes:
У меня была как-то PowerColor 6600XT HellHound, так та на auto даже куллера в играх редко когда запускала :lol:

Насчет Input Not Supported тоже когда-то давно сталкивался с таким но у меня тогда был древний монитор и я юзал конвертер видео сигнала с дисплей порта на вга... Проблема была насколько я понял в том что резрешения экрана настроек биоса не могло подобраться, по итогу оно просто скипалось и шла загрузка винды ... (но это лишь пои догадки) После замены монитора на нормальный людский, проблемы больше нет )))

Попробуйте как вариант поменять порт на видяхе и на монике, там же должны быть еще не задействованные... Попросите у знакомого другой шнурок... даже не знаю )) Обновите биос )) потихоньку по тихоньку и думаю проблема сама по себе найдется и решится. :beer:
dev@stat1on
Member

В играх там лед 62 градуса. Это в бублике.

С портами норм, дисплей порт пашет во всех режимах. а hdmi скипает именно момент bios.

Меня больше напряет регулировка вентилей. Что за странное поведение?
Yaroslav308
Member

dev@stat1on: 07.10.2022 22:22Поставив фiрмову утилiту gygabyte auros. Виставив криву. И вентилятори по open hardware monitor взлiтають за 100% и вище 3000 обертiв и по звуку, таке враження, що повилiтають. Та ж сама icторiя з msi afterburner.
А если настроить кривую в radeon software ситуация аналогичная?
Serg78
Junior

dev@stat1on: 07.10.2022 22:22 Перша дивина: при пiдключiннi через hdmi. При проходженнi iнiцiалiзацii bios нема зображення: Input Not Supported. Потiм windows завантажуеться и все нормально.
Если к карте ещё что-то подключено, например, второй монитор или телевизор, то такое может быть. Нужно или менять очерёдность портов подключения или смотреть в BIOS, искать пункты что-то с BOOT Legacy Device, там есть возможность отключить загрузку с UEFI устройств. Не диски :) А именно устройств. У ASUS есть такие заморочки. Тогда все будет стартовать нормально. И да, когда там включается именно загрузка по умолчанию с UEFI устройств, то всегда опрашиваются первыми Dislpay Port, потом HDMI, потом DVI и VGA.

70-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
Poll-11
Junior

Serg78: 08.10.2022 20:0170-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
Бред!!! :lol:
К деградации чипа приводят температуры свыше 90С*, все что ниже 80 - вообще без разницы 55 или 79С* будет, все безопасно.
Alex646
Member

А що за відюха була до 6600? Схоже на косяк мамки від асус, вони ДУЖЕ примхливі до якості шнурів даних для відеокарт. На форумі пару тем уже було.
Serg78
Junior

Poll-11: 08.10.2022 22:30
Serg78: 08.10.2022 20:0170-75 C - это очень много для RX 6600. Как вариант попробуйте снести все прочие приблуды для управления вентиляторами видеокарты и оставить только чистые драйвера от AMD.
Бред!!! :lol:
К деградации чипа приводят температуры свыше 90С*, все что ниже 80 - вообще без разницы 55 или 79С* будет, все безопасно.
Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.
Poll-11
Junior

Serg78: 09.10.2022 08:44Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.
Чип не совсем удачный, но с этим ничего не поделаешь, просто пусть не парится и оставит вентиляторы в дефолте.
Desmond
Member

Poll-11: 10.10.2022 20:30
Serg78: 09.10.2022 08:44Мы говорим не о влиянии температур на деградацию чипа, а о рабочих температурах GPU конкретной видеокарты и ее проблемах. Следите за мыслью темы внимательно, пожалуйста.
Чип не совсем удачный, но с этим ничего не поделаешь, просто пусть не парится и оставит вентиляторы в дефолте.
Согласен, у меня 6600хт от XFX, вставил и забыл, зачем придумывать велосипед. На дефолтных настройках температуры тоже за 70 уходят ну типа и что? Пускай лучше на пару градусов больше будет, зато тихо
Andrew1313
Member

У меня та же самая фигня была с монитором Асер и встройкой на Веге. У них видимо какая то несовместимость. И непонятно кто виноват, Асер или дрова радеона. Потому что: мой монитор на другом компе работает нормально. И комп с другим моником работает нормально....
Это по первому вопросу. Кстати, если при этом уже работающий комп, например, перезагрузить, то все со старта отображается нормально, заставка Биоса есть все как положено...
В данный момент монитор поменял на другой
dev@stat1on
Member

Короче, все норм. Дисплей порт решил проблему, вентили настроил, но супер точно, но теперь 70 градусов нет ни в одной игре, вентили выше 60% не разгоняется. комп сына, он доволен.
Ответить