BIOSTAR TF7050-M2

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Материнка отличная (если учесть стоимость), хороша в разгоне, но есть у меня к ней вопросы.
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь.

Кто знает подскажите:
С помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
Как отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
Вложения
1.png
ANEON
Junior

Материнка отличная (если учесть стоимость), хороша в разгоне
С этим согласен :up: , у меня она с осени, легко разогнал свой Athlon на 19%, частота HyperTransport 1200.0 MHz :-/ - по HT это предел для Athlon-ов. Можно гнать по частоте ЦП и больше. Мне пока хватает
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь
Когда я разгонял встроеное видео пробовал разные программы, но EVEREST пока единственная (из тех что я знаю)
Как отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
я не пробовал, но кажется SpeedFan
Rimlyanin
Member

а там мост не холодный, но конечно, не настолько :)
Князь Игорь
Junior

может RivaTuner взять? , да только не знаю как пользоваться :shuffle: , я обычно "волосатый куб" :) использовал
я не пробовал, но кажется SpeedFan
в базе не нашёл мать , отправил им запрос , теперь жду
ANEON
Junior

в базе не нашёл мать , отправил им запрос , теперь жду
ну как прислали ответ ?
Князь Игорь
Junior

да пока нет :mad:
но я ща другим занят - эксперементирую с DDR2 модулем Hyundai HYMP512U64CP8-S5
в сети нашёл : 4-4-4-12 может без повышения напряжения, пока уменя так не получаетя :spy:
ANEON
Junior

это ж бюджетная память, неужели чо получилось ?
Князь Игорь
Junior

CL- 4 не хочет :( , но кое что получилось: 5-4-4-4-12-14 без повышения напряжения и частоты, в тесте винрара прирост на 100 Кбайт/с.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
одоноканальный режим
Князь Игорь
Junior

что такое 40С ?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Вложения
2.png
3.png
ANEON
Junior

Князь Игорь:что такое 40С ?
я думаю это про это :

не все используют такую фичу биоса, как CPU THRM-Throttling (при наличии), а ведь это отличное средство предупреждения зависания системы при перегреве. У себя я настраивал так. Нашел максимальную температуру процессора перед зависанием при полной нагрузке (по подсокетному датчику). Отключил вентили на радиаторах, помпа работала. Запустил кодировку видео и смотрел, как плавно растет температура. Система зависла на 64 градусах.

Установил в биосе CPU Warning Temperature чуть меньше, 60 градусов, и CPU THRM-Throttling 25% ( это время простоя процессора в процентах при достижении температуры, выставленной в биосе в CPU Warning Temperature).Теперь, при достижении процессором температуры 60 градусов, включается CPU THRM-Throttling и процессор простаивает 25% своего времени (например, при кодировании видео fps уменьшаются на четверть). Температура снижается, и при снижении на 5 градусов (55 в моем случае) CPU THRM-Throttling отключается и система опять работает на полной мощности. Мне кажется, притормаживание лучше зависания:) .
RomanLV
HWBOT OC Team

ANEON
:lol: афигеть выход. Лучше охлаждение смени или частоту понизь.
Князь Игорь
Junior

Я нашёл ещё одну прогу для мониторинга датчика чипсета B) . Если кому интересно, вот ссылка http://www.overclockers.ru/softnews/29109.shtml" target="_blank
градусы как в Эвересте
Князь Игорь
Junior

А кто-то пробовал установить ATI Radeon 3xxx или 48хх в TF7050-M2 ?! :rolleyes:
Князь Игорь
Junior

пробовал подключить HDMI к жк телеку, ничего лишнего не делал; после чего пропал сигнал на HDMI-выходе платы, теперь даже на обычном 19 мониторе нет сигнала :mad: в панели управления нвидиии всё перепробовал, нет сигнала и всё тут :lamer:
ANEON
Junior

:eek: а в панели управления нвидии телек определяется ?
Князь Игорь
Junior

да, модель точно определяет, но на телевизоре нет изображения. Пробовал всё :weep:
ANEON
Junior

Одно из двух или кабель брак, или видяха устала ;)
Khachus
Member

Князь Игорь:пробовал подключить HDMI к жк телеку, ничего лишнего не делал; после чего пропал сигнал на HDMI-выходе платы, теперь даже на обычном 19 мониторе нет сигнала :mad: в панели управления нвидиии всё перепробовал, нет сигнала и всё тут :lamer:
А мониторчик у тебя через дви подключен? там невозможно выводить сигнал одновременно с 2х цифровых выходов, воткни монитор в д-саб)
Князь Игорь
Junior

DVI-я на видео карте нет, есть VGA (монитор ща от него работает) и HDMI - вот от него нет видео сигнала :insane:, усё работало пока я телек не подключил, теперь моник только через VGA :mad: и как раньше не хочет :weep:
ANEON
Junior

А биос не пробовал переустановить?
Ответить