Буду очень признателен комьюнити
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Хм, интересно, я сколько не смотрел, то мне как будто одинаковые были. Думал что разница только в СО.maxn: ↑ 11.07.2022 20:08 Если сравнивать видухи то FTW3 это топ, XC3 - средний уровень.
Если смотреть конкретно эти карты в глаза бросается 3 разьёма питания для видеокарты FTW3 вместо двух на карте XC.
Соответственно на FTW3 более крутая печатная плата с бОльшим количеством с транзисторов\резисторов\мосфетов и тд и если собираетесь гнать карту под хвост и в гриву то лучше брать ее
EVGA 3080/ti Ultra Hybrid FTW3 заметно шире, обратите внимания насколько она длинней PCI-e заглушки, она на сантиметра полтора еще дальше уходит. Также имеет лгбт окантовку вентиляторов.
Если интересует в чем разница именно охлаждения, то она просто в совместимости с печатной платой, разные платы - разная геометрия радика. Да и-за разного количество разъёмов кожух точно разный
- спойлер
![]()
Надо или надеть штаны, или снять крестик.lefrin: ↑ 11.07.2022 20:25 хочу тишыну и разгон.
Ахахаха))) Ну чего, она по EVGA форуму очень вроде как не плохо себя показывает в этой сфере -20 градусов.. и вентики крутятся меньше чем у воздуха.maxn: ↑ 11.07.2022 20:31Надо или надеть штаны, или снять крестик.lefrin: ↑ 11.07.2022 20:25 хочу тишыну и разгон.
Купив, непогано, але розраховував на більше тищі.Deadpool: ↑ 24.08.2022 16:29 lefrin
ХС референс плата
FTW нереференс плата (допилена евгой, обычно плата больше, шире, выше, есть доп датчики на память, врм. И т.д. врм жирнее в том числе.