Toshiba готова к старту поставок жёстких дисков объёмом 20 Тбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Toshiba готова к старту поставок жёстких дисков объёмом 20 Тбайт

Тошиба, Стартуем!
каждую неделю о себе напоминают, будто бы интел покусал
duron800
Member

афигеть, раньше 4-5 страшно покупать было, а теперь уже 10-11, потом еще больше пихать начнут, а плотность в итоге за последние10 лет особо и не выросла
poiuy1987
Member

мне кажется странным что они с 2020 по 2021 нарастили всего 2ТБ, а в 2022 такой скачок сразу на 6. Картинка от маркетолухов для инвесторов, да и очепятка в слове "first" только подтверждает всю несерьёзность
VAKT
Member

Зато цены нарастили куда больше, чем ёмкость :( от 420 до 500 $ за 16ТБ от тошибы, и это ещё типа недорого
Rikko
Member

Мда цены бы ещё нормальные на 10 + Тб.
А так с развитием и популяризацией 4к и игр по 50-100гб, HDD всё ещё неплохо смотрится по объём/цена.
Alligator
Member

Rikko: 13.02.2022 21:05 Мда цены бы ещё нормальные на 10 + Тб.
А так с развитием и популяризацией 4к и игр по 50-100гб, HDD всё ещё неплохо смотрится по объём/цена.
14Tb за 10800 год назад брал от WD Ultrastar, сейчас 10100 в магазине. Вполне адекватно учитывая, что 1 Тб чуть больше 700 грн выходит.
Rikko
Member

Alligator
Ооо тогда да, довольно выгодно выходит :-/
Корпоративного уровня HDD? Ну по качеству?
starik_0
Member

Rikko: 13.02.2022 21:05 Мда цены бы ещё нормальные на 10 + Тб.
игры такого объема как раз надо ставить на ссд, просто потому что скорости жестких дисков в последние 10 лет не особо то поменялись а объем инфы для загрузки\подгрузки игры вырос в 3-5 раз
Kashtan
Member

Мій наступний вінчестер буде від Тошіба, по тестам вони вже ліпші від вестерн і тим паче від сігейт.
WWQ
Member

Rikko: 13.02.2022 22:47Ооо тогда да, довольно выгодно выходит
18тб от рыбы вообще можно за 12.5к взять...
это менее 700грн за ТБ... Но кому оно надо в домашний ПК мне сложно представить...
Alligator
Member

Rikko: 13.02.2022 22:47 Alligator
Ооо тогда да, довольно выгодно выходит :-/
Корпоративного уровня HDD? Ну по качеству?
Для домашнего ПК издает уж слишком громкие звуки. А так прекрасный диск, 99% игр на нем установлены и не испытываю проблем от загрузок.
Rikko
Member

Alligator
Да звуки котелочка который варит слышны достаточно прилично в 3м от пк :gigi:
Но тогда супер в остальном, мне хватает скорости HDD (а в рейд 0 так вообще скорость ссд получается 😎)
Тогда можно брать :beer: :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
WWQ
starik_0
Я вам так скажу, для тех кому хочется дом. библиотеку из игр всю на ПК и фильмов в 4к :shuffle: (если диски корпоративного класса то рейд 0 и радуйтесь скорости 400/370)
Да может и странно выглядит но тоже имеет место быть :beer: я всё ещё качаю игры на пк (100ка инет) чтобы всю библиотеку стима и ориджина запихнуть на пк. Хочеться чтобы всё было под рукой и у меня на компе.
S0N1C
Member

в январе хорошая цена на ВД была Western Digital Gold Enterprise Class 18TB 7200rpm 512MB WD181KRYZ - 12 765 ₴ и еще 5% скидки по карте привата :super:
Rikko
Member

S0N1C
Ооо вот это действительно скидка так скидка :beer:
AndyObserver
Member

Судя по маркировке и свежей дорожной карте Toshiba, серии MG10 и MG10F основаны на совершенно новой аппаратной платформе с 10 пластинами и технологией записи FC-MAMR (Flux Controlled Microwave-Assisted Magnetic Recording). Для сравнения, нынешние модели MG09 ёмкостью до 18 ТБ используют 9 пластин и аналогичную технологию FC-MAMR
Так Совершенно новая или Аналоичная, просто сумели ещё одну пластину всунуть :dontknow:
Ответить