Abit IP 35 Pro и контроль CPU fan

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Мать Abit IP35 Pro. Случилась непонятная трабла. Уже пару дней не управляет оборотами процессорного кулера. Хотя до этого времени все было хорошо. БИОС обнулял, настройки убиралменял, но это ничего не дало. Все время крутится на максимуме. Кулер 3-х контактный (ТТ ВТ). Все остальные 5 кулеров - без проблем изменяются обороты, а CPU нет. Сталкивался кто-либо с такой проблемой? Как лечить?
MaG!STeR
Member

В Fan EQ Control поменяй вентилятор на 3-pin.
DevDM
Member

MaG!STeR:В Fan EQ Control поменяй вентилятор на 3-pin.
Ни в БИОСе, ни в uGuru таких настроек нет. БИОС 14-й.
MaG!STeR
Member

Здесь спроси тогда http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=1436, я думал этот пункт есть во всей серии P35.
Kolian
Member

DevDM
Бывает такой глюк. Я с ним столкнулся только один раз. У меня он ушел сам, после того как я поставил другую память :) (явно простое совпадение).
Говорят, это можно вылечить, сбросив биос при обесточенном системнике...
DevDM
Member

Kolian:DevDM
Бывает такой глюк. Я с ним столкнулся только один раз. У меня он ушел сам, после того как я поставил другую память :) (явно простое совпадение).
Говорят, это можно вылечить, сбросив биос при обесточенном системнике...
Вылечил :) Простым отключением системника с розетки :D на 5 минут. Ох уж Абит :D
hodsen
Junior

После установки на Abit IP35 Pro XE процесора Е8400 с родным кулером выдает температуру процесора 93 хотя
на самом деле он холодный и все время начиная о включения пищалка издает звук сирены.Что это может быть?
Focusnik
Member

hodsen
Стоковый BIOS некорректно мониторит температуру процессоров со степпингом E0.
Нужно шить последний beta BIOS. (искать ссылки в FAQ темы, ссылку на которую давали выше)
Ответить