Артефакты на экране

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Всем привет!

Выручайте. Имею проблему: в играх (S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо; Crysis) время от времени возникают артефакты :mad: При этом комп может зависнуть, или же комп продолжает работать и можно из диспетчера прибить приложение.
Необходим диагноз, что может давать такой вид артефактов.

Ниже картинки (общий вид и детальный) :)
Вложения
pict2.jpg
pict1.jpg
ever
Member

Похоже на битую память , обращайся к пользователю traffa в своё время помог мне! :-/ :up:
Gagarin-ace
Member

отвал ВЖА чипа, чё тут думать, сам такое пережил.
берём строительный фен (первый режим обдува, где 330 градусав), и греем с обоих стотон от чипа, всё равно карте не жить, но если получится нормально прогреть, то будет жить ещё долго

моя уже больше месяца, всё своими силами
[mod="Gatya"]В русском языке есть много слов, которые не противоречат цензуре[/mod]
vf245
Junior

ever
Есть конечно вероятность такая, но Memtest86, Prime, LinX 64bit часами молотят и никаких проблем

Gagarin-ace
Видяха новая, собственно как и весь комп
WeeMee
Member

vf245
Заполни профиль! :rotate:
SoulOfONYX
Advanced Member

картинки это хорошо,но я не увидел ни заполненого профиля,ни хотя бы конфига в первом посте
vf245
Junior

Сорри, добавил конфиг в профиль
Strikerr
Member

в бублике, atitool тоже арты есть?
Gagarin-ace
Member

vf245:ever
Есть конечно вероятность такая, но Memtest86, Prime, LinX 64bit часами молотят и никаких проблем

Gagarin-ace
Видяха новая, собственно как и весь комп
а какая разница ?, если новая, то меняй по гарантии, тут 100% случай
vf245
Junior

Gagarin-ace
Ну в общем согласен, грешу на видяху, но хочу убедиться наверняка.

Strikerr
Бублик вчера час отработал - все нормально.

Что замечено - арты как правило вылазяют при смене видеорежима, т.е. если тест запустился и пошла картинка, то проблемы нет. А вот когда меняется видеорежим (из 2D в 3D), могут появится арты.

Может быть проблема софтовая? Я винт переставил со старого компа (там другая платформа была) и винду (Win7 64bit Prof) не переставлял. И еще, когда появляются арты и комп не зависает, то в системном журнале винды появляется запись что драйвер нвидиевский был не правильно инициализирован и потом успешно перезагружен.
Надо наверное винду с нуля поставить и еще погонять
Gagarin-ace
Member

ты пытаешся оправдать свою видяху, но виновата именно она
и драйвер, который востанавливается, и арты в игре, и зависоны при играх и БСОДы, и не старт системы с БСОДом, возможны некороектные работа кулера либо термодатчиков, остановка кулера полностью... ещё вспомню признаки допишу :rolleyes:

я тоже не верил людям, пока сам не убедился, горький опыт конечно, но зато он у тебя будет

меняй видео срочно
vf245
Junior

Gagarin-ace
Я не видяху пытаюсь оправдать, а хочу не выглядеть глупо при обращении в гарантийку. Хочу отсечь все возможные варианты
Gagarin-ace
Member

такие приколы может давать только видеокарта, ладно удачи тебе, чтоб всё срослось :beer:
vf245
Junior

Ок, спасибо за идеи.
По результату отпишусь.
skorinov2007
Member

vf245:Gagarin-ace а хочу не выглядеть глупо при обращении в гарантийку.
Скажи им, что видеопамять битая, должны поверить. У меня похоже было, сначала в играх, потом тупо даже на рабочем столе, без нагрузки. Видяхя умерла за 3 дня.
t1986d
Member

vf245
попробуй всёдаки переустановить винду скачай свежые дрова!
у меня были похожие проблемы с моей 5770 помогло переход на последние дрова(10,11)
vf245
Junior

Карта уже в СЦ - жду приговорчика относительно ее работоспособности.
Tank0906
Junior

Похожая проблема: на моей Asus6850 вчера после загрузки Win7 64 на рабочем столе появились артефакты как у vf245. После полного удаления драйверов ATI прогой DriverSweeper и перезагрузки артов нет. Устанавливаю дрова 10.12 или 10.11 опять появляются. :insane:
Andrey235
Member

Это шлейф или матрица :idea:
IceKeeper
Member

Tank0906
блин!!! дрова совсем везде посыпались... та же трабла... переход из 2д в 3д или наоборот, вечно какая-то фигня случается.. у МСИ, на форуме есть случаи с такими артефактами! Плюс ко всему, ещё и нормально режимы СЛИ и Кросс не работают...
я думаю проблема именно софтовая была - из-за драйверов... 8(
Ответить