Gigabyte «засветила» ноутбук с процессором Intel Alder Lake-P и памятью DDR5-4800

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Пропоную обговорити Gigabyte «засветила» ноутбук с процессором Intel Alder Lake-P и памятью DDR5-4800

думаю все таки засудять інтел за недоядра. нічо їх маркетинговий провал амд з бульдозерами не вчить.
1nsane
Member

IvanCh: 11.08.2021 11:25 думаю все таки засудять інтел за недоядра. нічо їх маркетинговий провал амд з бульдозерами не вчить.
Так а чего там засуживать? В документации все открыто написано, какие ядра, какие архитектуры.
Я бы еще понял, если бы это была закрытая инфа.
oRac001
Member

IvanCh
AMD засудили, бо вони брехали. В бульдозера, наскільки я пам'ятаю, було 4 "двоядерних" модуля. Для цілочисельних операцій там було два чесних ядра в кожному модулі (тобто 8 у сумі), все норм. А от для FP там було одне ядро на модуль, яке підтримувало щось типу SMT. Тобто в FP операціях, по суті, було 4(8), а не справжніх 8 ядер. Але вони всім вішали на вуха про нормальні 8 ядер.

А Інтел тут чесно каже про свої ядра, такщо все ок (легально). По швидкості - буде видно.
Rimsky
Member

IvanCh: 11.08.2021 11:25думаю все таки засудять інтел за недоядра. нічо їх маркетинговий провал амд з бульдозерами не вчить.
этот "засуд" был довольно спорный
Суд присудил всего 3млн и то только в штате где подавался иск, по сути только фирме-юристу ведущий данный коллективный иск, т.е в других 49 штатах "недоядра" АМД не аргумент
Если по обывательски это откуп из серии "проще дать чем объяснить почему нет"
Dreamy
Member

16 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR5-4800
:-/
Изображение
Salatik
Member

oRac001: 11.08.2021 11:40 IvanCh
AMD засудили, бо вони брехали. В бульдозера, наскільки я пам'ятаю, було 4 "двоядерних" модуля. Для цілочисельних операцій там було два чесних ядра в кожному модулі (тобто 8 у сумі), все норм. А от для FP там було одне ядро на модуль, яке підтримувало щось типу SMT. Тобто в FP операціях, по суті, було 4(8), а не справжніх 8 ядер. Але вони всім вішали на вуха про нормальні 8 ядер.

А Інтел тут чесно каже про свої ядра, такщо все ок (легально). По швидкості - буде видно.
Если бы бульдозеры на своих 8 ядрах давали бы такую же производительность как 2x SandyBridge Core i5, пусть хоть самых младших типа 2300, то никаких судов не было бы.
А так AMD уже слишком откровенно хотели схитрить, и частота "кукурузная", из-за увеличившегося конвейера и ядра "кукурзные". Такую наглость им уже не простили.
Ivanovich96
Member

Gigabyte засветила или это отсылка к новости которая вышла недавно, что у них украли 112 гигов информации с серверов :)
ArmagedoonZergs
Member

oRac001: 11.08.2021 11:40 IvanCh

Трішки переплутав, але ідея вірна, так.
Ответить