Новости
Последние статьи и обзоры
Порадьте Яку ОС краще ставитьна нетбук...???
-
IvanCh
Member
Появився у мене нетбут на атом, без ОС. Незнаю що краще Xp?, 7? чи Ubuntu? модель eMashines 350-21G16Ikk
-
SoulOfONYX
Advanced Member
имхо я бы поставил Win7 Starter Edition,либо Линух 
-
ustar
Member
Ubuntu
-
IvanCh
Member
А для сімірки потім треба зробить якісь оптимізації (патчі, дрова, твіки реєстру,)щоб швидше працювало...? І в мне тільки Windows 7 Professional вона не буде "затяжка"?
Ps на днях зроблю міні огляд цього чуда...
Ps на днях зроблю міні огляд цього чуда...
-
Staser
Member
Хакинтош)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Качай Starter,это облегченная версия. Юзал нетбук на 450м атоме с такой виндой,только одни позитивные эмоции в отличии от ХП на таком же нете...
-
IvanCh
Member
на Professional ліцензія на шару...
-
Петрович
Member
ОЗУ сколько?IvanCh:А для сімірки потім треба зробить якісь оптимізації (патчі, дрова, твіки реєстру,)щоб швидше працювало...? І в мне тільки Windows 7 Professional вона не буде "затяжка"?
-
IvanCh
Member
1гб
-
pavelstalker
Member
IvanCh
линух !
а вообще смотря для чего нетбук если для его стандартных возможностей использовать ( видео + инет ) то тогда линух имхо рулит
линух !
а вообще смотря для чего нетбук если для его стандартных возможностей использовать ( видео + инет ) то тогда линух имхо рулит
-
DEVES
Member
Зачем вин7 на нетбуке? Ставь ХР и не трать время зря.
-
SubZero
Member
Линуксу
или Хаакинтош
-
bonya
Member
Все залежить від того, який комп'ютер у тебе вдома. Якщо якесь одноядерне убожество типу інтел селерон 1.7 - можеш ставити вінду. Але якщо звик до чогось швидшого, то робота ХП і Севен (профешнл, алітмейт) на нетбуці з інтел атом тебе неприємно здивує. Тому можеш спробувати Севен стартер, а так убунта буде найкращим варіантом.
-
maphia
Member
IvanCh
поздравляю у твоего ноута видео gma 3150, для линухов это проблема (нет официального драйвера)! впринципе можешь попробовать Мандриву ПоверПак поставить она славится своими проприентарными дровами.
в твоём случае с гигом памяти поставить XP было-бы оптимально. для семёрки памяти всё таки маловато.
поздравляю у твоего ноута видео gma 3150, для линухов это проблема (нет официального драйвера)! впринципе можешь попробовать Мандриву ПоверПак поставить она славится своими проприентарными дровами.
в твоём случае с гигом памяти поставить XP было-бы оптимально. для семёрки памяти всё таки маловато.
-
Dimakey
Member
Если время работы важно, то линукс не ставь - объективно время автономной работы на моем самсунг н150 уменьшилось процентов на 20. С видео все норм - тащит не хуже, чем родные драйвера на семерке.
-
IvanCh
Member
maphia на ньому стоїть кривенький limpus .
А Ubuntu з live-usb вже загружав.... прайюэ, но не ставиться, мабуть киво на флешку записав...
А а що довше працюэ? ставитиму windows (не зна який) i Ubuntu....
блін а може
Android ВлІпить???
А Ubuntu з live-usb вже загружав.... прайюэ, но не ставиться, мабуть киво на флешку записав...
А а що довше працюэ? ставитиму windows (не зна який) i Ubuntu....
блін а може
-
YumaX
Member
На работе поставили ультимейт на старую рабочую станцию (хeon 3,4; 1Gb; видео хоть и проф но аналог radeon 9550/9600), я был приятно удивлён, всё функционировало не хуже чем у меня дома.maphia:IvanCh
. для семёрки памяти всё таки маловато.
-
maphia
Member
IvanCh
линух тебе загрузит и даже скажет какая у тебя видеокарта, но в режиме vesa. просто 3D и апаратноые видео кодеки работать не будут, да о чём говорить энергосберегающий режим тоже не будет работать! вот и всё.
Yumax
смотря какие задачи требуются, мне бы гига на вин7 не хватило!
не будем забывать, что у него ещё видео-чип оперативой питается.
линух тебе загрузит и даже скажет какая у тебя видеокарта, но в режиме vesa. просто 3D и апаратноые видео кодеки работать не будут, да о чём говорить энергосберегающий режим тоже не будет работать! вот и всё.
Yumax
смотря какие задачи требуются, мне бы гига на вин7 не хватило!
не будем забывать, что у него ещё видео-чип оперативой питается.
Последний раз редактировалось maphia 25.11.2010 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
ух ты, а винда, что уже по десять часов ставится ?
пробуй все, и сам поймёш что надо: красота или скорость
я со своим директором не особо дружу, я ему везде стараюсь 7 влепить.
В бухгалтерии только не проканало, там бы меня съели
пробуй все, и сам поймёш что надо: красота или скорость
я со своим директором не особо дружу, я ему везде стараюсь 7 влепить.
В бухгалтерии только не проканало, там бы меня съели
-
well
Member
maphia
мне и 2 бы не хватило
акад, фотошоп 
мне и 2 бы не хватило