Последние статьи и обзоры
Новости
Thermalright представила двухсекционный CPU-кулер Frost Spirit 140 Black V3
-
dead_rat
Member
Предлагаю обсудить Thermalright представила двухсекционный CPU-кулер Frost Spirit 140 Black V3
Здравствуй, ifx-14 рад тебя снова встретить в новом прикиде.
Здравствуй, ifx-14 рад тебя снова встретить в новом прикиде.
-
mixa1890
Member
...вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики , первый кулер отводит тепло на вторую секцию где второй кулер подхватывая тепло отведенное от первой секции , подогревает вторую секцию, какое же это охлаждение , по ходу , одна только видимость...в простое может он и охлаждает , но в нагрузке это вряд ли .. оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
Последний раз редактировалось mixa1890 07.07.2021 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
mixa1890
поставь один пропеллер на перед и потом добавь второй в центр и удивишься температурам упавшим
поставь один пропеллер на перед и потом добавь второй в центр и удивишься температурам упавшим
-
mixa1890
Member
...это если одна секция...yupi: ↑ 07.07.2021 11:29 mixa1890
-
dead_rat
Member
Непонимание законов физики не освобождает от их исполненияmixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики
-
freewaree
Member
Лучше продувается.mixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27 ...вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики , первый кулер отводит тепло на вторую секцию где второй кулер подхватывая тепло отведенное от первой секции , подогревает вторую секцию, какое же это охлаждение , по ходу , одна только видимость...в простое может он и охлаждает , но в нагрузке это вряд ли .. оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
-
1nsane
Member
Хммм, достояная замена IH Thor подъехала?
Сполйер: если теплоноситель движется быстро (в Вашем случае воздух), то на такие вещи абсолютно пофиг.
Ага, а еще в кастомном контуре ты снимаешь тепло последовательно с нескольких чипов. И ничего, работает как-то.mixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27 ...вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики , первый кулер отводит тепло на вторую секцию где второй кулер подхватывая тепло отведенное от первой секции , подогревает вторую секцию, какое же это охлаждение , по ходу , одна только видимость...в простое может он и охлаждает , но в нагрузке это вряд ли .. оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
Сполйер: если теплоноситель движется быстро (в Вашем случае воздух), то на такие вещи абсолютно пофиг.
-
love_is
Member
если температура 1 секции 60, и второй 63 ( допустим - из за нагрева от первой), то она же тоже охлаждается и отводит тепло
И факт не в самих кулерах. а в площади расеивания. можно и 3ю секцию добавить - и тогда по законам физике 3-я будет горячее чем первая - это логично. да ? алеее? но будет занимать много места и не влезет в корпус физически
п.с . добавление 3 кулера - даст прирост 2-3 градусов, но это только для екстримального разгона
И факт не в самих кулерах. а в площади расеивания. можно и 3ю секцию добавить - и тогда по законам физике 3-я будет горячее чем первая - это логично. да ? алеее? но будет занимать много места и не влезет в корпус физически
п.с . добавление 3 кулера - даст прирост 2-3 градусов, но это только для екстримального разгона
mixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27 ...вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики , первый кулер отводит тепло на вторую секцию где второй кулер подхватывая тепло отведенное от первой секции , подогревает вторую секцию, какое же это охлаждение , по ходу , одна только видимость...в простое может он и охлаждает , но в нагрузке это вряд ли .. оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
-
Martix
Member
Черный снова в моде? Трип не отпускает по ходу
Пыль на этом кулере будет видна с 5 метров уже через неделю. Да и в корпусе это будет хорошо смотреться только с лбгт подсветкой или банально будет все сливаться при более менее умеренном освещении. В общем цветовое решение сомнительное, ладно бы ещё Шампань какой-то или колировка по типу воронения... Эх..
Пыль на этом кулере будет видна с 5 метров уже через неделю. Да и в корпусе это будет хорошо смотреться только с лбгт подсветкой или банально будет все сливаться при более менее умеренном освещении. В общем цветовое решение сомнительное, ладно бы ещё Шампань какой-то или колировка по типу воронения... Эх..
-
Seln
Member
С горбом в центре, судя по фрезеровке на рендере. Для АМ не зайдёт.
-
Martix
Member
Seln
Они оптимизировали лет пять уже как этот момент, горбов по идее быть особых не должно. У меня не было.
Они оптимизировали лет пять уже как этот момент, горбов по идее быть особых не должно. У меня не было.
-
Filabatya
Member
Martix
як з чорною машиною - не практично, але коли вона чиста, кращого кольору немає
як з чорною машиною - не практично, але коли вона чиста, кращого кольору немає
-
MuDOZ
Member
У меня фрост спирит, и з горбом, но 10 минут на скле с притирной пастой для клапанов, и все идеально ровноMartix: ↑ 07.07.2021 12:34 Seln
-
Martix
Member
MuDOZ
У меня был true spirit 140 bw не direct. Видать на TS это не распространялось )
У меня был true spirit 140 bw не direct. Видать на TS это не распространялось )
-
firestarter256
Member
Кстати спецам по воздуху, а что лучше 6 на 6 или 4 на 8 ...?????
-
dead_rat
Member
firestarter256
Думаю, результат намного больше зависит от качества самих трубок, чем от формулы 6х6 или 4х8.
Умозрительно 6х6 должны бы распределять тепло равномернее, но это очень уж условно.
Думаю, результат намного больше зависит от качества самих трубок, чем от формулы 6х6 или 4х8.
Умозрительно 6х6 должны бы распределять тепло равномернее, но это очень уж условно.
-
Mercator
Member
Сразу видно, человек не понимает как работает принцип теплоотдачи. Все там хорошо работает, Уверяю, ребята разрабатыающие системы охлаждения - далеко не тупые.mixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27 ...вот никогда , не понимал , что охлаждает двухсекционное СО, по законам физики , первый кулер отводит тепло на вторую секцию где второй кулер подхватывая тепло отведенное от первой секции , подогревает вторую секцию, какое же это охлаждение , по ходу , одна только видимость...в простое может он и охлаждает , но в нагрузке это вряд ли .. оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
-
Renegade1979
Member
у меня специальность ТГСВ, и скажу что если НЕ поставить второй кулер, а сделать сплошняком, сопротивление потоку приведет к тому, что будет хреново охлаждаться. И это чисто для улучшения продувки калорифера, разбили на две секции и всунули еще один вентилятор, по последовательной схеме. И щель перед вторым вентилем позволяет еще и подсасывать охлажденный воздух, разбавляет набегающий поток с первой секции. В видеокарте примерно то же, но по параллельной схеме, потому что места много и оно позволяет так сделать. Но по высоте не позволяет поставить кирпич по последовательной схеме, а то будет 6 слотовая карта. Еще я постоянно прогуливал сопромат, и мне постоянно кажется, что если системник не на боку лежит, эти тонны металла просто вырвут сокеты и матплату поломают, а крышка сама по себе мешает подсосу воздуха на двухсекционку, и выбросу нагретого воздуха от СО видеокартmixa1890: ↑ 07.07.2021 11:27оо набежали безграмотные минусаторы , у которых мозги в глубокой атрофии
-
Selestine[USB]
Member
- Откуда: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным
У меня до сих пор
Thermalright 120 Ultra Extreme + Scythe Grand Flex PWM
А, общий конфиг вот
[Display] Iiyama ProLite X2888HS
[Case] Deepcool Matrexx 55 MESH + Scythe Grand Flex PWM
[PSU] 860W Corsair AX860i Platinum
[CPU] Intel Xeon 2696 V2 SR19G 3335B889 E4
[CPU Radiator] Thermalright 120 Ultra Extreme
[CPU Fan] Scythe Grand Flex PWM
[Mainboard] Asus RAMPAGE IV EXTREME
[VideoCard] EVGA 1080Ti
[RAM] 16Gb 4x4 Gb Samsung HCK0
[SSD] 500Gb Samsung Evo 860
Thermalright 120 Ultra Extreme + Scythe Grand Flex PWM
А, общий конфиг вот
[Display] Iiyama ProLite X2888HS
[Case] Deepcool Matrexx 55 MESH + Scythe Grand Flex PWM
[PSU] 860W Corsair AX860i Platinum
[CPU] Intel Xeon 2696 V2 SR19G 3335B889 E4
[CPU Radiator] Thermalright 120 Ultra Extreme
[CPU Fan] Scythe Grand Flex PWM
[Mainboard] Asus RAMPAGE IV EXTREME
[VideoCard] EVGA 1080Ti
[RAM] 16Gb 4x4 Gb Samsung HCK0
[SSD] 500Gb Samsung Evo 860
-
Ememdems
Member
У меня Thermalright macho, не помню какая ревизия, но он идёт со смещением от оперативки, и стоит впритык к куллеру на выброс. Вообщем работает почти как система с 2 кулерамми.