В первую очередь конечно столкнулся с 94 градуса в свежих играх, и скачущей частоте (походу сбросить темп пытается), и это при обслуженной карте.
Далее ошибку дров иногда видел, после снова винды и установки дров снова, вроде 1 раз всего было.
Основная проблема стала черный экран посреди игры. Нашел информацию что люди в автебернере занижают частоту ядра.
Так же чтоб остудить нашел совет совершить даунвольтинг, понизил в амд дровах опытным путем до -18% и вроде бы правда нет черных экранов.
Возможно мой старенький 600в блок питания не вывозит такую древнюю мощь, или чип диграднул, тоже не могу определить(((
Хочу перепрошить бивес) тем более что их тут 2, а на 2ом бивесе карта вообще не стартует (либо слетели параметры, либо там разгон и потребление повышенное и блок сразу отказывается, но это вряд ли, карта на страте все не жрет жи...) , снял дамп с помощью cpu-z (кстати он пишет что тип памяти у меня эльпида). хочу сделать стабильный но максимальный даунвольтниг, инфа в инете как бы есть, а на сколько что где понизить - нету( прям тут я снизил на столько, тут на столько. Прожевать и положить, по другому никак(
Если кто знает оптимальные настройки в мси или амд софте, просьба так же посоветовать
Кто имел опыт просьба помочь.
p.s. терморезинки не поменял (прокладки на чипах и врм), сейчас нашел 2мм прокладку (пс3 обслуживал), снизит темпу или рефу ничего не поможет?)))