MSI 5600XT Mech OC черный экран и драйверы возвращены по умолчанию

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

спойлер
Asus TUF GAMING B550M-PLUS
AMD Ryzen 5 3600
HyperX DDR4 16GB 3600Mhz
CHIEFTEC A-90 650W
MSI Radeon RX 5600 XT Mech OC 6GB
1stPlayer D3-G7-PLUS
При игре в WoW появляется черный экран на секунду и пишет, что драйверы возвращены по умолчанию.
В Журнале событий написано:
спойлер
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Запуск для приложения COM-сервера с CLSID
Windows.SecurityCenter.WscDataProtection
и APPID
Недоступно
пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
спойлер
Видеодрайвер amdkmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Биос последний, драйвера последние. Энергосбережение сбалансированное. Без разгона. Драйвера откатывал - проблема сохранялась.
Furmark и Aida 64 пройдены без проблем. Температура правда максимум была 91 градус, но корпус маленький и закрытый, поэтому, наверное, норма.
Попробую БП заменить на выходных. Что то еще можно предпринять или если замена БП не поможет, то сдавать в магазин?
спойлер
stabilitytest.png
85585.png
47474747.png
mamayawarlord
HWBOT OC Team

RDNA - карты для майнеров. Пробуйте откатывать драйвера на ранние версии
Павло
Member

Несіть карту в магазин поки не пройшло 14 днів! Вертайте гроші! 91 градус це ЖЕСТЬ!
Derion
Member

Павло:Несіть карту в магазин поки не пройшло 14 днів! Вертайте гроші! 91 градус це ЖЕСТЬ!
Ну, в принципе, да. Если у нее сейчас без разгона такие проблемы, то нормально работать она если и будет, то не долго.
Придется доплачивать и покупать 2060 мини :-/
Derion
Member

Розетка отказалась возвращать деньги за карту, так как на ней следы монтирования в компьютер и она потеряла продажный вид.
Заменил сегодня оперативку. Та же самая песня и та же самая ошибка.
Попробую завтра блок питания заменить, но у меня уже заканчиваются идеи.
Много тем на иностранных форумах с этой ошибкой и никто так и не вылечил проблему. пример
odessitmws
Member

Derion
только вов глючит? так же вероятно карте либо не хватает вольтажа либо слишком высокая частота для неудачного чипа... ручками править
91 много, но если показатель самого горячего датчика то норм так как разница со средней может достигать 10-20 градусов (жм может сгладить темпу до 10градусов) ну или просто пока перемазать пасту проверить прижим
Derion
Member

odessitmws:Derion
только вов глючит? так же вероятно карте либо не хватает вольтажа либо слишком высокая частота для неудачного чипа... ручками править
91 много, но если показатель самого горячего датчика то норм так как разница со средней может достигать 10-20 градусов (жм может сгладить темпу до 10градусов) ну или просто пока перемазать пасту проверить прижим
Было и без игр 10+ вкладок в Хроме на двух мониторах. То есть видеокарточка даже в половину не задействована. В Вове процентов 60-70% нагрузки тоже.
Понижал энергопотребление в Адреналине, не помогало. Частоты конечно понизить можно, но на новой карточке это дичь какая то.
Вскрывать ее точно не буду. Хоть и магазин ее не принял обратно, но гарантия то всё еще есть.
Сейчас вроде как стало более стабильно после того как я разогнал процессор и оперативку. В душе не знаю как это может быть связано, но полет нормальный, но буду тестировать уже конкретнее завтра в играх.
shad_1985
Member

Derion:
odessitmws:Derion
Было и без игр 10+ вкладок в Хроме на двух мониторах. То есть видеокарточка даже в половину не задействована. В Вове процентов 60-70% нагрузки тоже.
Понижал энергопотребление в Адреналине, не помогало. Частоты конечно понизить можно, но на новой карточке это дичь какая то.
Вскрывать ее точно не буду. Хоть и магазин ее не принял обратно, но гарантия то всё еще есть.
Сейчас вроде как стало более стабильно после того как я разогнал процессор и оперативку. В душе не знаю как это может быть связано, но полет нормальный, но буду тестировать уже конкретнее завтра в играх.
да наоборот все логично, после разгона карточка стала меньше простаивать и выходить на глючные частоты на которых вы ловите черные экраны.

можете попробовать скачать OverdriveNTool и если она знает вашу карту, то отключите все состояния gpu кроме P0 и последнего.
GENOCIY
Member

Не не 14дней возврат...бери с собой юриста ращ сам не можешь отстоять свои права..клозетка так всез и кидаетт..мне клозетка бабло возвращает, я им просто даже рот открыть не даю сразу в лоб и звоню старшему ,лохотрон не проходит...сдавай не бойся есть закон нужно уметь пользоватся

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Что бы не было черных экранов..драйвера чипсета новые..аида новая..афтербернер специальный с правками под эту архитектуру а лучше вобще не включать...даже ГПУ зет приводит к ошибкам ,,,все что лезет в мониторинг драйвера все может приводить к таким последствиям.
yupi
Member

GENOCIY:14дней возврат
возврат средств если не юазная вещь, они могут ее в ремонт взять. но деньги не вернуть имеют полное право
Derion
Member

Сдал по гарантии, проблему объяснил. Через 20 дней прислали карточку со словами, что отремонтировали.
Вставил - тоже самое. Ничего не изменилось.
Может ей 650 ват не хватает? А на стенде у Розетки стоял какой нибудь 1000ват?
Позвонил Розетке - сказали сдавайте еще раз. В этот раз думаю прикрепить видео и скрины с ошибками.
Bl0kbaster
Member

Снова MSI, напомнило недавнюю историю про RTX 2060 MSI. Вернули также с глюками обратно. Уже скоро MSI будет как *черная метка* для покупки.
EvgenyDET
Member

на такую систему и 400 Вт БП с головой

если в интернете полно сообщений с подобной проблемой и никто не знает решения, значит получился интересный опыт использования видеокарт AMD Radeon
Argonaft
Member

Ну да и без всяких проверок должны вернуть деньги в тот же день. Так как видеокарта не является сложным електронным предметом. Что то типа того. Неси и не затягивай
EvgenyDET
Member

зы. чуть почитал по проблеме. Многие пишут, что проблема уходит, если использовать HDMI, а не Displayport
Rhizone
Member

Derion
Попробуйте в настройках драйвера видеокарты поднять паверлимит до максимума.
Hotspur
Member

Derion:Сдал по гарантии, проблему объяснил. Через 20 дней прислали карточку со словами, что отремонтировали.
Вставил - тоже самое. Ничего не изменилось.
Может ей 650 ват не хватает? А на стенде у Розетки стоял какой нибудь 1000ват?
Позвонил Розетке - сказали сдавайте еще раз. В этот раз думаю прикрепить видео и скрины с ошибками.
пиши видео глюков здавай еще раз. такое не нормально. Розетке пока пальцы не прищемить будет вести себя как быдло. потом все меняют.
Vitalio
Member

odessitmws: (жм может сгладить темпу до 10градусов)
Смотреть с 3:23
Последний раз редактировалось Vitalio 16.01.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

GENOCIY:афтербернер специальный с правками под эту архитектуру а лучше вобще не включать
афтербернер вообще не ставить. уже не первые 10 людей говорят что с ним у них адь и ужас. я перестал его использовать когда он стабильненько крашил систему
Argonaft
Member

Видеокарта не является сложным техничным устройством. Дословно. И магазин обязан в тот же день вернуть финансы. Без всяких двухнедельных проверок. Поверхностно осмотрели и вернули деньги. Все остальное кидняк.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
EvgenyDET:зы. чуть почитал по проблеме. Многие пишут, что проблема уходит, если использовать HDMI, а не Displayport
А температуры тебя не безпокоят. Как бы на новом и 91°. Я видал 5700хт и того меньше.
Я бы на твоём месте отдал взад такую карту.
Ответить