Новости
Последние статьи и обзоры
Asus gtx 1070 обслуживание.
-
Bob Vandalas
Member
Всем привет. На днях понял что пора обслужить видеокарту. Летом в жару выше 70 градусов в 90-99 нагрузке в RDR2 (red dead redemption 2) а сейчас когда температура в комнате градусов на 5-10 ниже карта до 75 начала прогреваться. Ей чуть больше 3 лет, термопасту и термопрокладки не менял ниразу на ней и вообще не было ранее опыта с обсуждением видеокарт. Вопрос- если я ее не гонял и в хвост и в гриву а максимум пол дня на игрушки уделял, термопрокладки в норме будут или их тоже нужно менять? Видел видео, по моему мнению с сомнительным содержанием, что человеки просто меняли термопасту и обратно прикручивали радиатор. Или можно не меня если не откручивать плейт и который память накрывает?
-
Rex
Member
Bob Vandalas
Для начала - просто продуть радиаторы от пыли. Если не поможет - тогда уже разбирать карту.
Если есть уверенность в том, что сможете найти прокладки нужной толщины, заменить их и собрать обратно чтобы она после этого еще и работала - то можно поменять.
В противном случае - можно ограничиться заменой пасты.
Для начала - просто продуть радиаторы от пыли. Если не поможет - тогда уже разбирать карту.
Если есть уверенность в том, что сможете найти прокладки нужной толщины, заменить их и собрать обратно чтобы она после этого еще и работала - то можно поменять.
-
Bob Vandalas
Member
Ну вот именно в толщине прокладок и есть сомнения. Где то на форумах по майнингу видел что реально на разные участки нужная разная по толщине, типа 1 мм и 1.5мм. То есть, если просто поменять термопасту на самом цп видеокарты, не трогая старые прокладки то так можно?Rex:Bob Vandalas
-
welcom777
Member
Когда снимаете охлад - все будет видно. Если с прокладок потекли сопли, они провалились- значит и их менять. А так я думаю замена пасты и ОК. Главное не кпт)Bob Vandalas:Ну вот именно в толщине прокладок и есть сомнения. Где то на форумах по майнингу видел что реально на разные участки нужная разная по толщине, типа 1 мм и 1.5мм. То есть, если просто поменять термопасту на самом цп видеокарты, не трогая старые прокладки то так можно?Rex:Bob Vandalas
-
Bob Vandalas
Member
Понял, спасибо! Паста будет arctic cool mx4.welcom777:Когда снимаете охлад - все будет видно. Если с прокладок потекли сопли, они провалились- значит и их менять. А так я думаю замена пасты и ОК. Главное не кпт)Bob Vandalas: Ну вот именно в толщине прокладок и есть сомнения. Где то на форумах по майнингу видел что реально на разные участки нужная разная по толщине, типа 1 мм и 1.5мм. То есть, если просто поменять термопасту на самом цп видеокарты, не трогая старые прокладки то так можно?
-
welcom777
Member
Ну и слой не как на бутербродBob Vandalas:Понял, спасибо! Паста будет arctic cool mx4.welcom777: Когда снимаете охлад - все будет видно. Если с прокладок потекли сопли, они провалились- значит и их менять. А так я думаю замена пасты и ОК. Главное не кпт)