Последние статьи и обзоры
Новости
Oculus представила автономную VR-гарнитуру Quest 2 и прекращает выпуск Rift S
-
ganteller
Member
Предлагаю обсудить Oculus представила автономную VR-гарнитуру Quest 2 и прекращает выпуск Rift S
В случае с разрешением экрана и частотой обновления похоже на прогресс. Не сказали самого главного - сколько работает от "батареек". А то мало ли, два часа походил и беги к розетке отдыхать пару часов.
В случае с разрешением экрана и частотой обновления похоже на прогресс. Не сказали самого главного - сколько работает от "батареек". А то мало ли, два часа походил и беги к розетке отдыхать пару часов.
-
Izraphail
Member
По личному опыту, а больше то и не нужно.
-
wigar
Member
про вайфай информации не хвфатает, если вайфай 6 поколения и разработчики не задушат програмно, то будет годный аппарат для ВР-гарнитуры для пк, без нужды закутываться в провода и камеры по углам.
-
SieG
Member
В течении полугода ждал пока Квест1 появится в Украине - так и не появился, а где был (у барыг) +200$ к цене. Надеюсь квест2 не постигнет такая судьба.
-
Ainger
Member
Помню, в детсве наткнулся в журнале на статью про шлемы виртуальной реальности, меня это поразило, я стал ждать момента, когда смогу себе это позволить, когда оно станет доступным каждому. Но мне тогда никто не объяснил, что мне с моим одним глазом там ловить нечего.
Теперь каждая такая новость расстраивает.
Сорре за поток мыслей
Сорре за поток мыслей
-
bycicle
Member
с их обязательной привязкой к фейсбуку вообще не интересен
-
AmericanIdol
Member
почему нечего, какая тебе разница, что так что так нет стерео зренияAinger:Помню, в детсве наткнулся в журнале на статью про шлемы виртуальной реальности, меня это поразило, я стал ждать момента, когда смогу себе это позволить, когда оно станет доступным каждому. Но мне тогда никто не объяснил, что мне с моим одним глазом там ловить нечего.
Сорре за поток мыслей
-
Andrey2005
Member
Не факт. Основной эффект это то что картинка на всю видимую область (ну почти) и поворот головы вращает камеру.Ainger:Но мне тогда никто не объяснил, что мне с моим одним глазом там ловить нечего.
Есть же точки где VR демонстрируют, пойди проверь как оно лично тебе.
Меня пока картинка не устраивает, видны пиксели. А так прикольно.
-
Vestment
Member
Кто пробовал VR, расскажите ощущения. А то у меня весьма сильные предрассудки насчёт вреда зрению.
-
Fulkrum
Member
никакого вреда, если пользоваться пару раз в неделю по пол часа. А на больше сейчас и контента нет.Vestment:А то у меня весьма сильные предрассудки насчёт вреда зрению.
-
Kane-M
Member
Около 2-х часов без подзарядки. По словам блогера который пользовался им более недели.ganteller:Не сказали самого главного - сколько работает от "батареек". А то мало ли, два часа походил и беги к розетке отдыхать пару часов.
Они умно сделали ценовую политику. 300$ за 64Гб версию вроде не дороги, но памяти мало (пару игр установишь и все), следующий вариант 400$ за 256Гб, памяти уже много на цена сразу на треть. Нет промежуточного варианта.
К тому-же они сделали неудобные ремни (хуже чем в 1 версии) и отдельно продают нормальную систему крепления на голову на подобии PS VR/Vive за 50$.
То есть что-бы нормально пользоваться надо отдать 450$ + подобрать наушники (так как комплектные динамики фуфло).
-
Jakh
Member
Vestment:Кто пробовал VR, расскажите ощущения. А то у меня весьма сильные предрассудки насчёт вреда зрению.
Вред будет в любом случае, даже если перед глазами держать обычный лист бумаги с текстом/картинкой. Наш глаз в принципе не привык и не любит коррегировать на объект, находящийся в 3 сантиметрах от него. А VR - это всего лишь экран, расположенный чересчур близко к глазу. Правильнее было бы называть всю эту шляпу "псевдо-VR".
-
warp 37
Member
Пока ничего интересного в плане VR не видел, за исключением Half-Life: Alyx. Но ради одной игры покупать шлем я тоже не буду, как бы не был повёрнут на вселенной HL.
-
Shaolin_Style
Member
The Walking Dead: Saints & Sinnerswarp 37:Пока ничего интересного в плане VR не видел, за исключением Half-Life: Alyx. Но ради одной игры покупать шлем я тоже не буду, как бы не был повёрнут на вселенной HL.
Beat Saber
Zero Caliber
Lone Echo
Ну и упомянутый уже выше Boneworks.
Через пару дней должна выйти другой эксклюзив под VR по Walking Dead - The Walking Dead Onslaught, но так как она основана на сериале то скорее всего окажется тем еще говном.
-
fastneed
Member
поняли что на линзах миллиард не заработаешь.
теперь остатки старых мобильных флагманов будут скупать и пихать в коробки Т_Т
теперь остатки старых мобильных флагманов будут скупать и пихать в коробки Т_Т
-
WoodenG0
Member
Купил Oculus rift s пару недель назад. Поначалу немного укачивало в играх, где нужно как обычно поворачивать камеру в стороны, но ,к счастью, в таких играх есть в настройках варианты резкого поворота или телепорта, которые эффект укачивания убирают. Даже при разрешении в квадХД пиксельная сетка видна довольно сильно. Это как смотреть на обычный телевизор 1080 42" на расстоянии в 30 сантиметров.Vestment:Кто пробовал VR, расскажите ощущения. А то у меня весьма сильные предрассудки насчёт вреда зрению.
Но! Играть в это просто невероятно круто. Когда ты берешь топор, замахивается им, когда ты в левую руку берешь лук, а правой натягиваешь тетиву, когда от твоего замаха зависит как ты бросишь гранату. Это просто не передать словами.
Я думаю, что если бы каждый геймер мог хотя бы день поиграть в очках, то он точно бы их купил.
У меня есть ещё и руль G27 и играть вместе с ним - это просто бомба, когда ты можешь смотреть по сторонам, наклониться, чтобы увеличить угол зрения в зеркале итд.
Поиграл в Хаф лайф аликс, так чуть не обосрался, когда меня начали тянуть к потолку. А когда на тебя бежит зомби, а для перезарядки ты должен достать из кобуры магазин, вставить его в пистолет, который держишь в другой руке, а потом ещё и передернуть затвор, это просто жесть. Такое не передать словами и это точно стоит попробовать.
Очень и очень советую попробовать.
А уж про фильмы в 3д я вообще молчу.
Сори за простыню, но все от души
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ах. Да. Вред зрению ровно такой же, как если вы будете читать это сообщение с телефона. Там специально стоят линзы Френеля, которые симулируют взгляд в даль. Короче парится не стоит. Вас скорее Ваш вестибюлярный аппарат попросит сделать перерыв, а не глаза.Vestment:Кто пробовал VR, расскажите ощущения. А то у меня весьма сильные предрассудки насчёт вреда зрению.