PowerColor RX470 4Gb выдает чёрный экран при запуске

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Всех приветствую! На днях купил под своего динозаврика PowerColor RX470 4Gb, но появилась такая проблема: после подключения карты я сразу попробовал вывести изображение через hdmi, получилось вроде бы. Но как только я поставил на неё драйвера - получил чёрный экран. Происходит якобы загрузка Win, на этапе "Добро пожаловать" карта начинает нормально так греться, сама система грузит долго и не выходит на рабочий стол, чёрный экран с курсором. После примерно минуты такой "работы" появляется что-то типо помех на мониторе и ПК уходит в перезагрузку. Доп. питание подключил, подключаюсь через hdmi. :insane: :insane: :insane:
Последний раз редактировалось gehka3 29.08.2020 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
viperest1
Member

В вас блок на 450 Вт :( . Думаю може і в цьому бути проблема :shuffle: ,бо 470 досить багато їдять...
gagawer
Junior

viperest1:В вас блок на 450 Вт :( . Думаю може і в цьому бути проблема :shuffle: ,бо 470 досить багато їдять...
Да вроде бы должно хватать, всякой фигни не навешивал, да и в интернете пишут, что как раз 450 хватать должно
viperest1
Member

gagawer
Я перепрошую ,можу помилятися, но в мене колись була gtx470 zotac ,так я для неї мав блок sirtec 850W , але правда в мене система була на 1366 сокеті і7-930, що теж впливало.
OverPow
Member

Блоку наверное лет 12-15?
viperest1
Member

Можете мінусувати, но я вважаю ,що проблема в БЖ :shuffle:
gagawer
Junior

viperest1:gagawer
Я перепрошую ,можу помилятися, но в мене колись була gtx470 zotac ,так я для неї мав блок sirtec 850W , але правда в мене система була на 1366 сокеті і7-930, що теж впливало.
Вопрос в том, что RX 470 радеоновская и GTX470 от Nvidia это разное, RX 470 требует лишь 120W, по сравнению с GTX470, которая берёт в себя аж до 215Вт

Отправлено спустя 40 секунд:
OverPow:Блоку наверное лет 12-15?
Примерно 8-9 лет
zmax
Member

gagawer: PowerColor RX470 4Gb
они же все с ферм. Шанс нарваться на паленого мамонта просто невероятен. Проверяйте на другом ПК, если и там такие же спецэффекты , то у меня для Вас будут плохие новости.
Rex
Member

gagawer
Ну шо тут думать? Проверяем карточку на другом компе, с другим нормальным БП.
Если работает - проблема в БП или несовместимости материнки (такое бывает).
Если не работает - карточке писец.
viperest1
GTX470 и RX470 - как бы немножко разные видяхи. :beer:
gagawer
Junior

zmax:
gagawer: PowerColor RX470 4Gb
они же все с ферм. Шанс нарваться на паленого мамонта просто невероятен. Проверяйте на другом ПК, если и там такие же спецэффекты , то у меня для Вас будут плохие новости.
Покупал её как витринный вариант в Allo, как думаете, могли её попользовать?
Grava
Member

viperest1:В вас блок на 450 Вт . Думаю може і в цьому бути проблема
Там все система 250 под полной нагрузкой потреблять будет, не думаю что бп не хватает. А вот откуда появилась новая 470 в августе 2020 года - вопрос.
gagawer:как думаете, могли её попользовать?
некоторые особо умные прямо в магазинах майнили на витринных образцах :lol:
Последний раз редактировалось Grava 29.08.2020 20:22, всего редактировалось 1 раз.
seraphic
Member

фото видика, желательно в разборе
предполагаю проблема может быть в потёкших прокладках и бензин галоша решит эту проблему,а так вообще установка драйвера и ЧЭ это отвал же
gagawer
Junior

seraphic:фото видика, желательно в разборе
предполагаю проблема может быть в потёкших прокладках и бензин галоша решит эту проблему,а так вообще установка драйвера и ЧЭ это отвал же
Не хочу разбирать, пломбы стоят. Я пока что могу вернуть её, не прошло 14 дней после покупки. Завтра попробую подсуетиться и найти какого-то крендельки в ремонте ПК, который в свой ПК воткнёт
DuckRider
Member

рыксы даже с сандалем через задницу запускаются, проблема несовместимости крайне вероятна
Shiper
Member

Было такое на gtx460 msi hawk. Карта была на гарантии. Поменял на другую.
Причем снимал для проверки - вез в сервисный центр, там подключали ; проверяли в браузере и включали фильм - все ОК, а дома при запуске любой игры - сбой драйвера и ребуты системы. Карте и месяца не было - не выдержала отрисовки на максималках локации военного лагеря из второго ведьмака.
SHARMAN
Member

А что, до установки дров нормально рабочий стол загружался? Биос на материнке последний стоит? Ходит слух, что рх 4** и выше на старых платформах могут глючить, но инфа не 100%. Если ничего не выйдет, то сдавать назад и либо менять платформу, либо брать 1063, которая точно будет работать на любом антиквариате.
Artem_K
Member

Если карта работает без драйверов, а с драйверами дает артефакты "появляется что-то типо помех", то скорее всего начал отваливаться чип.

И что такое витринный образец в Алло? Они видеокартами не торговали, и все что у них есть это последний год как через торговую площадку реализуются refurbished'ы.
AlterJio
Member

Shiper:Было такое на gtx460 msi hawk. Карта была на гарантии. Поменял на другую.
Причем снимал для проверки - вез в сервисный центр, там подключали ; проверяли в браузере и включали фильм - все ОК, а дома при запуске любой игры - сбой драйвера и ребуты системы. Карте и месяца не было - не выдержала отрисовки на максималках локации военного лагеря из второго ведьмака.
Форумчанин, внимательнее у ТС RX470 это АМД. а вы пишете про свой опыт с картой GTX460 от Nvidia.
iwmyc
Member

А какой ответ вы хотите услышать? Очевидно карта неисправна, раз новая - обращайтесь в сервис :)
zmax
Member

iwmyc:А какой ответ вы хотите услышать? Очевидно карта неисправна, раз новая - обращайтесь в сервис
RX470 новых не бывает. Витринный образец говорят?? С 2016 года на витрине? Как в такое можно верить?? У нас вроде была отдельная тема про покупку ВК с ферм. Сначала вернуть деньги, потом ознакомится с темой!
Ответить