Новости
Последние статьи и обзоры
core-i5-760 как будет работать с биосом F-9
-
Сева
Junior
Добрый день подскажите пожалуйста -- как отразится на работе i5-760 если он будет стоять на плате прошитой F-9
-
MaG!STeR
Member
Так маркируются версии биосов для плат Gigabyte. Из имеющейся информации нельзя дать ответ на вопрос, поскольку неизвестно что за плата - заполни профиль и перефразируй вопрос. Если тебя интересует поддержка конкретного процессора, то ищи свою модель в списке поддерживаемых процессоров для твоей платы и ты найдешь с каким биосом появилась поддержка твоего процессора.Сева:F-9
-
Сева
Junior
Плата GA-P55A-UD4. А дело вот в чем - купил в Розетке плату с процессором - просил проверть совместимость - выслали ,совместима но когдо прверил биос , то оказалось F-9 , по всем инфам что мог найти для него нужна версия F-11, но у меня всё хорошо работает (пока). Стал задавать на форумах вопросы --с какой версии биос работает i5-760 ? Ответы противоречивые - или ставь F-11 и моложе, или ничего не меняй - если все пашет как надо . Задал вопрос в техподдержку Гигабайт - молодцы Тайванцы - ответили - :" Ставте F-11". Пишу в Розетку переустановите Биос - ведь продали заранее несовместимый товар - ответ:" В вашем случае перепрошивать Биос не следует так как комп работает хорошо". Вот и стал искать инфу с какими вообще версиями Биос может работать i5-760 и что будет если версия старше F-11. Один ответ получил такой -:" Работать будет , но возможности свои все использовать не будет полностью - стает как бы I5-750 чуть помедленнее. Если только в этом проблема то подожду прошивать , но если проблема в том что на F-9 биосе проц со временем потеряет рабортоспособность ?
Пожалуйста кто в железе разбирается подскажите .
Прошивать отправлю в магазин плата новая на гарантии нужна аргументация , а они мне говорят - мол если работает то ничего делать не надо.
Пожалуйста кто в железе разбирается подскажите .
Прошивать отправлю в магазин плата новая на гарантии нужна аргументация , а они мне говорят - мол если работает то ничего делать не надо.
-
olexx
Member
Уточни в Розетке, теряется ли гарантия при прошивке, потому что обновление биос поддерживается производителем, даже на диске с дровами утилита должна быть для прошивки из Windows. Последняя версия прошивки на твою плату - F15, скачай и прошей.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Сева, зачем столько гемороя? Скачай БИОС последний и прошей. Делов на 10мин, сейчас эта процедура максимально упрощена: файл БИОСа скидывается на флешку, жмется при загрузке кнопка(скорее всего "End") и там его выбираешь.
-
Сева
Junior
Проблема в том что я новичек это моя первая плата , бесперебойника у меня нет, и если что пойдет ни так то потом не разгребу и еще в нашем городе нет опытных мастеров по ГИГАБАЙТАМ все по АСУСАМ вот и боюсь запороть плату . И еще не знаю имеет ли это значение но я пользуюсь Линуксами в частности Убунтой 10.04 а прога по биосу как я понял идет под Виндовс.
Если всетаки надо будет перешить то пусть уж в Киеве в сервисном центре перешьют , но пока они отвечают -- если работает хорошо перешивать не надо.
Если всетаки надо будет перешить то пусть уж в Киеве в сервисном центре перешьют , но пока они отвечают -- если работает хорошо перешивать не надо.
-
olexx
Member
Насчет проги для прошивки - я написал "даже", а вообще проще всего шиться с обычной флешки. У гигабайта есть технология дуалбиос (резервная копия), поэтому запороть плату прошивкой практически нереально.
-
Сева
Junior
Спасибо за совет только не пойму еще - это ничего что у меня стоит Линукс Убунта 10.04 прога прошивки скачается нормально?
-
Staser
Member
Сева
Для прошивки все равно какая у тебя ось стоит.
Скачай просто сам файлик биоса, закинь на флешку и прошей из БИОСА.
Тавтология однако......
Для прошивки все равно какая у тебя ось стоит.
Скачай просто сам файлик биоса, закинь на флешку и прошей из БИОСА.
Тавтология однако......
-
olexx
Member
Твои действия:
1. скачиваешь прошивку с сайта
2. заливаешь ее на флешку
3. перезагружаешься и заходишь в биос
4. выбираешь прошивку биос (по-моему, F8), указываешь файл с прошивкой.
1. скачиваешь прошивку с сайта
2. заливаешь ее на флешку
3. перезагружаешься и заходишь в биос
4. выбираешь прошивку биос (по-моему, F8), указываешь файл с прошивкой.
-
Сева
Junior
Спасибо скачал залил на флэшку сейчас зайду в биос и попробую.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Вот первый вопрос , там две функции: Update Bios from Drive
Save Bios to Drive
что выбрать?
Зашел я и туда и туда - флешки своей не увидел и в меню подключенных устройств нет флешки , только SSD и DVD , я так понимаю биос должен определить что флешка подключена - я подключал её до перезагрузки .
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Вот первый вопрос , там две функции: Update Bios from Drive
Save Bios to Drive
что выбрать?
Зашел я и туда и туда - флешки своей не увидел и в меню подключенных устройств нет флешки , только SSD и DVD , я так понимаю биос должен определить что флешка подключена - я подключал её до перезагрузки .
-
Ray2000gt
Advanced Member
А тебе что надо, обновить БИОС или сохранить? По-моему обновить, вот и жми "апдейт".Сева:Вот первый вопрос , там две функции: Update Bios from Drive Save Bios to Drive что выбрать?
Вибирай ССД, это и есть флеха.Сева:флешки своей не увидел и в меню подключенных устройств нет флешки , только SSD и DVD
-
Сева
Junior
Разобрался зашел - показывает только размер флешки и сколько осталось свободного пространства , а как найти закачанный биос (у меня на флешке и другие файлы есть ) ?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Насколько я знаю, БИОС скачивается с сайта Гиги в архиве. Ты его рапаковал? Напиши полно имя файла БИОСа, котроый ты кидаешь на флеху.
-
Сева
Junior
motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Когдя я открываю файл в менеджере архивов выдает следующую ошибку
Archive: /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
[/tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe]
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe or
/tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.zip, and cannot find /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.ZIP, period.
ПЕРЕВОД:Архив: / tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
[/ Tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe]
Конце подписи Центрально-каталог не найден. Либо этот файл не
правильным, или она представляет собой один диск из архива из нескольких частей. В
последнем случае центральный каталог и правильным комментарий будет найти на
последний диск (и) этого архива.
zipinfo: не может найти правильный каталог, в одной из / или tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
/ Tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.zip, и не может найти / tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.ZIP, и точка.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Когдя я открываю файл в менеджере архивов выдает следующую ошибку
Archive: /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
[/tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe]
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe or
/tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.zip, and cannot find /tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.ZIP, period.
ПЕРЕВОД:Архив: / tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
[/ Tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe]
Конце подписи Центрально-каталог не найден. Либо этот файл не
правильным, или она представляет собой один диск из архива из нескольких частей. В
последнем случае центральный каталог и правильным комментарий будет найти на
последний диск (и) этого архива.
zipinfo: не может найти правильный каталог, в одной из / или tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
/ Tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.zip, и не может найти / tmp/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe.ZIP, и точка.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну вот, я же говорил - это SFX-архив. Его надо рапаковать и там будет файл вида xxxxxf15.bin, это и есть файл БИОСа. Кидаешь его на флеху и шьешь.Сева:motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f15.exe
-
Сева
Junior
Вот когда начинаю распаковывать Убунта ругается следующим текстом:Archive: /home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe
[/home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe]
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe or
/home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe.zip, and cannot find /home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe.ZIP, period.
И не хочет распаковывать , может этот файл Линукс не может распаковать ,я уже задал вопрос на Убунтологии жду ответа.
[/home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe]
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe or
/home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe.zip, and cannot find /home/vlt/Загрузки/motherboard_bios_ga-p55a-ud4_f11.exe.ZIP, period.
И не хочет распаковывать , может этот файл Линукс не может распаковать ,я уже задал вопрос на Убунтологии жду ответа.
-
Ray2000gt
Advanced Member
А может проще скачать его из под винды, шоб без изврата?Сева:И не хочет распаковывать , может этот файл Линукс не может распаковать ,я уже задал вопрос на Убунтологии жду ответа.
-
localpirat
Advanced Member
а если exe переименовать в rar или zip?
-
Сева
Junior
В принципе да ,только Винды под рукой нет завтра зайду к другу и скачаю , просто хотелось узнать как Линукс может переваривать такие файлы.