Новости
Последние статьи и обзоры
Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2
-
Classique
Member
Предлагаю обсудить Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2
Почему это не сделано производителем? Ведь на фабрике чипы сортируются похожим образом.
Почему это не сделано производителем? Ведь на фабрике чипы сортируются похожим образом.
-
dead_rat
Member
Прочитав заголовок, я хотел потроллить, но по теме утилита действительно толковая и работа проделана серьезная.
Палец вверх

Палец вверх
-
Polaris
Member
А как же "лотарея"? Тем более сильно много разных камней бы вышло, одна и та же вариация того же процессора, прям как у ИнтелClassique:Предлагаю обсудить Утилита ClockTuner for Ryzen позволит «выжать» всю производительность из чипов AMD Zen 2
-
dead_rat
Member
Потому что:Classique:Почему это не сделано производителем?
1) надо оставить некоторый запас для стабильности
2) характеристики кристалла могут меняться со временем и его может потребоваться настроить заново
3) настройка каждого цп индивидуально это времязатратно и дорого
-
FreezerUA
Member
1usmus специалист высокого уровня и это еще раз доказано.
Позвольте выразить мое почтение за проделанную работу.
Позвольте выразить мое почтение за проделанную работу.
-
dead_rat
Member
Ну да, это тебе не Интел где все залочено без доплаты за Z мамку, а даже с ней надо все руками делать.Dreamy:В очередной раз энтузиасты подтирают за ленью корпорации добра?
-
Вася_Пупкин
Member
А у корпорации зла и энтузиастов даже нет.Dreamy:В очередной раз энтузиасты подтирают за ленью корпорации бобра?
зы - по начинке а520 +- как б450 и есть даже лучше, в амуде могли бы и разгон разрешить. Или выпустить б520 платы.
-
nv_ua
Member
Ну Лайнус что попало не обозревает вроде
-
Dreamy
Member
dead_rat
К чему здесь интел, если тред обсуждения новости про амд?
Речь шла о бесполезности райзен Мастер, в случае надобности софта со стороны.
-
dead_rat
Member
Причем здесь бесполезность?Dreamy:dead_rat
Настраивай как хочешь, хочешь руками в биосе, хочешь одним софтом, хочешь - другим.
Хотя чего это я с троллем общаюсь, вам же главное подкинуть половчее, чтоб раскидало дальше
-
Dreamy
Member
dead_rat
Когда корпорация бобра сможет в буст без бубнов, тогда и можно что-то говорить будет, собственно.
Смотря на профиль, я бы задался вопросом кто таки тролль.
Когда корпорация бобра сможет в буст без бубнов, тогда и можно что-то говорить будет, собственно.
троллем
Смотря на профиль, я бы задался вопросом кто таки тролль.
-
IvanCh
Member
Мене цікавить одне. Чому досі Юрія не захантили в AMD?
-
Cuba007
Member
Ресурс тупо скатился в пристанище фанатов АМД, никакой объективности. Даже в нейтральных новостях всегда "Интел говно". Зато когда поступает новость о том, что детище АМД можно разогнать аж на 5% с помощью стороннего приложения, написанного энтузиастом - народ ликует!
Смешно и грустно за вас 
-
Вася_Пупкин
Member
А она не может?Dreamy:dead_rat
Да ну? А чей-то тогда в теме фигурируют "амд говно"??? Вот же они интелофаны, туточки аккурат.Cuba007:Ресурс тупо скатился в пристанище фанатов АМД, никакой объективности. Даже в нейтральных новостях всегда "Интел говно". Зато когда поступает новость о том, что детище АМД можно разогнать аж на 5% с помощью стороннего приложения, написанного энтузиастом - народ ликует!Смешно и грустно за вас
-
dead_rat
Member
Кстати интересно, пусть даже не в АМД, а к любому производителю железа.IvanCh:Мене цікавить одне. Чому досі Юрія не захантили в AMD?
А может, мы просто об этом еще не знаем?
-
kaery
^_^
Мб просто народ устал от интела, который лепит одно и тоже уже почти десяток лет? те же 5% нахаляву это почти как новая платформа от интела (мп+цп)Cuba007:Ресурс тупо скатился в пристанище фанатов АМД, никакой объективности. Даже в нейтральных новостях всегда "Интел говно". Зато когда поступает новость о том, что детище АМД можно разогнать аж на 5% с помощью стороннего приложения, написанного энтузиастом - народ ликует!
-
Sanьka
Member
Интересно оно даст профит 6/12 ядернику?
-
Najara
Member
А потом мамкины оверлокеры несут свои керогазики сдавать по гарантии, потому шо "ПАЛАМАЛОСЯ"
-
Cuba007
Member
Если есть потенциал для совершенствования, то почему-бы и 20 лет не лепить... Кому какая разница сколько там нм в чипе, всем важна производительность, а вот тут Интел как раз может. Хотя тоже, если бы я собирал систему для рендера или каких-то многопоточных вычислений то взял бы АМД, а так как мне компьютер нужен для игр и бытовых задач, то пока Интел онли...kaery:Мб просто народ устал от интела, который лепит одно и тоже уже почти десяток лет? те же 5% нахаляву это почти как новая платформа от интела (мп+цп)Cuba007:Ресурс тупо скатился в пристанище фанатов АМД, никакой объективности. Даже в нейтральных новостях всегда "Интел говно". Зато когда поступает новость о том, что детище АМД можно разогнать аж на 5% с помощью стороннего приложения, написанного энтузиастом - народ ликует!