Последние статьи и обзоры
Новости
Seasonic готова к релизу видеокарт GeForce RTX 3000 с 12-контактным разъёмом питания
-
Fulkrum
Member
Предлагаю обсудить Seasonic готова к релизу видеокарт GeForce RTX 3000 с 12-контактным разъёмом питания
Производители блоков питания явно будут не в проигрыше. Теперь можно брать какую нибудь 1660 и БП на 850 Вт оправдываясь что это под будущий апгрейд
Производители блоков питания явно будут не в проигрыше. Теперь можно брать какую нибудь 1660 и БП на 850 Вт оправдываясь что это под будущий апгрейд
-
Matumba92
Member
Производители БП и видеокарт страдают фигнёй.
Раньше можно было встретить видеокарты с 8-8-6 пин питанием и ничего всех устраивало, теперь же пытаются втюхать какую-то дичь. Не удивлюсь если в скором будущем подобные разъемы будут почти на всех картах, даже на тех которые вложились бы в 160 ватт
Раньше можно было встретить видеокарты с 8-8-6 пин питанием и ничего всех устраивало, теперь же пытаются втюхать какую-то дичь. Не удивлюсь если в скором будущем подобные разъемы будут почти на всех картах, даже на тех которые вложились бы в 160 ватт
-
avuremybe
Member
А в чем, собственно, проблема?Fulkrum:Не удивлюсь если в скором будущем подобные разъемы будут почти на всех картах, даже на тех которые вложились бы в 160 ватт
Сильно нравятся разъемы с двумя лишними GND?
-
Павло
Member
Ну так чим більше роз‘ємів тим крутіша картаavuremybe:А в чем, собственно, проблема?Fulkrum:Не удивлюсь если в скором будущем подобные разъемы будут почти на всех картах, даже на тех которые вложились бы в 160 ватт
Последний раз редактировалось Павло 24.08.2020 08:37, всего редактировалось 2 раза.
-
Matumba92
Member
Зачем переделывать то что и так хорошо работает?! Эта проприетарщина на руку только производителям БП.avuremybe:А в чем, собственно, проблема?Fulkrum:Не удивлюсь если в скором будущем подобные разъемы будут почти на всех картах, даже на тех которые вложились бы в 160 ватт
Люди у которых мощный БП голд/платинум и.т.д с тобой не согласятся.
Получается нужно менять блок питания или покупать переходники.(которые могут быть плохого качества)
Обладать новым мощным БП и юзать переходники прям мечта ну или сверхразум
-
Павло
Member
В новині пише, що тільки у рефів буде такий роз‘єм ( і в комплект уже включений новий кабель) в не рефів будуть старі роз’єми. В чому проблема?Matumba92:Зачем переделывать то что и так хорошо работает?! Эта проприетарщина на руку только производителям БП.avuremybe: А в чем, собственно, проблема?
Получается нужно менять блок питания или покупать переходники.(которые могут быть плохого качества)
-
Matumba92
Member
Я уже писал что проблема в том что в скором времени эта проприетарщина будет везде. Напомню вам что в обозримом будущем хотят перейти на 12пин питания материнских плат и отказаться от 24пин.Павло:В новині пише, що тільки у рефів буде такий роз‘єм ( і в комплект уже включений новий кабель) в не рефів будуть старі роз’єми. В чому проблема?Matumba92: Зачем переделывать то что и так хорошо работает?! Эта проприетарщина на руку только производителям БП.
-
Grava
Member
Станет общепринятым стандартом, меньше проводов, норм как по мне. А при наличии "мощный БП голд/платинум" есть велика вероятность что производители подгонят новые кабели бесплатно, ну или особо жадные за деньги.Matumba92:проблема в том что в скором времени эта проприетарщина будет везде
-
Павло
Member
Так в чому проблема? Йде розвиток! Чим менші кабелі тим краще!Matumba92:Я уже писал что проблема в том что в скором времени эта проприетарщина будет везде. Напомню вам что в обозримом будущем хотят перейти на 12пин питания материнских плат и отказаться от 24пин.Павло: В новині пише, що тільки у рефів буде такий роз‘єм ( і в комплект уже включений новий кабель) в не рефів будуть старі роз’єми. В чому проблема?
-
dead_rat
Member
Наверное в том, что вместо 2*8 у нас очень странный переходник с них на новый разьем?Павло:В чому проблема?
Те же яйца, только в профиль, через переходник
-
Павло
Member
Так не купляйте реф карту! Там в нерефах будуть старі роз‘єми.dead_rat:Наверное в том, что вместо 2*8 у нас очень странный переходник с них на новый разьем?Павло:В чому проблема?
-
Matumba92
Member
Развитие идёт немного не в том направлении.Павло:Так в чому проблема? Йде розвиток! Чим менші кабелі тим краще!Matumba92: Я уже писал что проблема в том что в скором времени эта проприетарщина будет везде. Напомню вам что в обозримом будущем хотят перейти на 12пин питания материнских плат и отказаться от 24пин.
-
dead_rat
Member
Ясное дело, что я ее не куплю. Вопрос в другом.Павло:Так не купляйте реф карту! Там в нерефах будуть старі роз‘єми.dead_rat: Наверное в том, что вместо 2*8 у нас очень странный переходник с них на новый разьем?
- Зачем вы ставите новый разъем питания?
- Не нравится, не покупайте.
Чувствуете нелогичность? Какую задачу выполняет новый разъем? Почему нельзя два по шесть?
-
Павло
Member
2 по 6= 150 ват... я вас зрозумівdead_rat:Ясное дело, что я ее не куплю. Вопрос в другом.Павло: Так не купляйте реф карту! Там в нерефах будуть старі роз‘єми.
- Зачем вы ставите новый разъем питания?
- Не нравится, не покупайте.
Чувствуете нелогичность? Какую задачу выполняет новый разъем? Почему нельзя два по шесть?
-
WWQ
Member
думаю там жилы толще... у многих вендоров на дешевых моделях провода авг20... тупо не выдержат, да и авг18 под вопросом при предложенном сценарии...dead_rat:Почему нельзя два по шесть?
А вот авг16 без проблем стерпят.
-
dead_rat
Member
А один на 12 это 600!!! Я вас теж зрозумiвПавло:2 по 6= 150 ват... я вас зрозумів
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Логично, но присмотритесь к проводам в переходнике. Не выглядит он на авг16, то есть на 1,5 кв мм.WWQ:думаю там жилы толще... у многих вендоров на дешевых моделях провода авг20... тупо не выдержат, да и авг18 под вопросом при предложенном сценарии...dead_rat:Почему нельзя два по шесть?
А вот авг16 без проблем стерпят.
-
nochnik89
Member
Тут такой разьем nvidia не спроста ввела . У производителей блоков питания нет общей стандартизации толщины кабелей . И даже 2 шт по 8 пин если с тонкими кабелями - то будут нагреваться хорошо или если там дешевые разъемы . То тоже беда будет .
WWQ
Тоже так думаю.Жрать эти видухи будут мама не горюй.
В любом случае о китайских переходниках можно будет забыть . Но дело в том ,что такие видики будут брать только богатые энтузиасты , которые не будут брать переходнички на алиэкспресе с жилой с волосину . Хороший ход nvidia бы сделала если бы предоставляла переходники в комплекте с видеокартами . У многих же лежат пыляться старые киловатники
Обычные народные видаки по типу 3050ти/3060 будут запитываться нормально . Если и в них сделают такой разъем - то это будет фейловато выглядеть
WWQ
В любом случае о китайских переходниках можно будет забыть . Но дело в том ,что такие видики будут брать только богатые энтузиасты , которые не будут брать переходнички на алиэкспресе с жилой с волосину . Хороший ход nvidia бы сделала если бы предоставляла переходники в комплекте с видеокартами . У многих же лежат пыляться старые киловатники
Обычные народные видаки по типу 3050ти/3060 будут запитываться нормально . Если и в них сделают такой разъем - то это будет фейловато выглядеть
-
dead_rat
Member
nochnik89:даже 2 шт по 8 пин если с тонкими кабелями - то будут нагреваться хорошо или если там дешевые разъемы .
Поясните мне.nochnik89:Хороший ход nvidia бы сделала если бы предоставляла переходники в комплекте с видеокартами
Если переходник с 2по8 то как оно будет меньше греться? Тонкие провода будут так же греться, ведь они с переходником последовательно, через них течет ровно тот же ток.
Ладно бы, переходник был с 8+8+6(8) или типа того, тогда да, нагрузка на основные провода была бы меньше.
Последний раз редактировалось dead_rat 24.08.2020 09:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Павло
Member
Так перехідник буде «Прогнозируется, что в комплект поставки видеокарт GeForce RTX 3000 Founders Edition войдёт собственный переходник Nvidia»nochnik89:Тут такой разьем nvidia не спроста ввела . У производителей блоков питания нет общей стандартизации толщины кабелей . И даже 2 шт по 8 пин если с тонкими кабелями - то будут нагреваться хорошо или если там дешевые разъемы . То тоже беда будет .
WWQ
-
I_fireblade
Member
В следующем поколении сделаем разъем треугольным. Разъем должен быть равносторонним. Чтобы подчеркнуть равноправие всех)