Matrix RAID - кто делал? Кто слышал/знает?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Наткнулся тут http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID" target="_blank
Matrix RAID — это технология, реализованная фирмой Intel в своём чипсете ICH6R. Строго говоря, эта технология не является новым уровнем RAID, она просто позволяет, используя лишь 2 диска, организовать одновременно один или несколько массивов уровня RAID 1 и один или несколько массивов уровня RAID 0. Это позволяет за сравнительно небольшие деньги обеспечить для одних данных повышенную надёжность, а для других высокую скорость доступа.
:eek: То шо я както искал, но нашел что такое невозможно и успокоился :( .
Мне собсно хотелось бы слепить системный раздел (и может еще диск с ирушками) в рэйд 0, а остальное чтоб не в рейде было.
1. Можно такое както сотворить?
2. Можно ли такое сотворить на разных винтах (см профиль ;) ...на мамку не смотреть ;) )
S0N1C
Member

RomanLV вроде возможно, хотя я только читал :)
Rimlyanin
Member

вполне возможно, уже делали, только немного не так, системный раздел не в стайпе а в зеркале (рейд первого уровня) а для музыки-фильмов остаток места в страйп.
RomanLV
HWBOT OC Team

Rimlyanin:вполне возможно, уже делали, только немного не так, системный раздел не в стайпе а в зеркале (рейд первого уровня) а для музыки-фильмов остаток места в страйп.
Тю, зачем для музыки страйп? :) Там же скорость нафик не нужна, разве что эту музыку с тебя качать будут одновременно десяток человек. А вот для системы я б замутил...а надежность для системы мне как раз и не нужна - для надежности у меня GHost имеется ;) .
Rimlyanin
Member

Да потому что системе нужна была живучесть, а на оставшемся месте JBOD хотели, но что-то не получилось
Ответить