Горит CPU led msi h110m eco, ничего не помогает

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

В общем тупила винда, решил переустановить на другую 10ку, все сделал долго пытался установить дрова на видюху они не вставали, скачал драйверпак солюшн, он все установил и ушел в перезагрузку и не включился(меня в этот момент не было) я прихожу а комп включен, а на экране ничего нет, выключил его, включаю а там на матери горит CPU led, вентики крутятся, но изображения нет. Менял местами оперативку, снимал смотрел процессор и менял термопасту вроде все ок, пробовал запускал без видюхи или без корпуса ничего не помогает. Сервиса в моем селе нет. Есть идеи?
Crossbow
Member

catandrix:Есть идеи?
Сброс CMOS (Биоса), для начала.
catandrix:скачал драйверпак солюшн
зря... не советую эту штуку. Много раз коряво ставило дрова.
catandrix
Junior

Crossbow:
catandrix:Есть идеи?
Сброс CMOS (Биоса), для начала.
catandrix:скачал драйверпак солюшн
зря... не советую эту штуку. Много раз коряво ставило дрова.
А как, если даже до Биоса не грузит, только вентики крутятся и горит красная лампа, больше ничего не происходит
Crossbow
Member

catandrix:А как, если даже до Биоса не грузит
а я не говорил заходить в БИОС. я сказал сбросить CMOS, а это значит джампером на материнской плате. Где искать на ней джампер\кнопку (бывает и такое) -- смотрите спецификацию мат.платы. Но обычно это не далеко от батарейки CMOS(а).
ИзображениеИзображение
catandrix
Junior

Crossbow:
catandrix:А как, если даже до Биоса не грузит
а я не говорил заходить в БИОС. я сказал сбросить CMOS, а это значит джампером на материнской плате. Где искать на ней джампер\кнопку (бывает и такое) -- смотрите спецификацию мат.платы. Но обычно это не далеко от батарейки CMOS(а).
ИзображениеИзображение
сделал, ничего не изменилось

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
сейчас пробовал ещё раз запустить, загорелась синим эта лампочка под процессором и теперь при отключении БП и его включении, комп включается без кнопки, тупо сам запускается. что это???

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ссылка на фото https://ibb.co/p46vcFm
Crossbow
Member

catandrix:теперь при отключении БП и его включении, комп включается без кнопки, тупо сам запускается. что это???
потому что CMOS сброшен и БИОС хочет чтобы его "настроили и сохранили". Так же ведут себя ASUS ноуты. Если снять батарейку, то при подключении зарядки они само-включаются до тех пор пока не зайдешь в БИОС и не сохранишь настройки.
catandrix:сейчас пробовал ещё раз запустить, загорелась синим эта лампочка под процессором
что говорится в спецификации мат.платы о данном цвете "LED" (лампочки) ? Красным авария , а синий.... ?
Далее: проверить кабель подключения к монитору! Если не помогло, то ...
Далее: вытянуть ОЗУ , прочистить кисточкой слоты + продуть. Память протереть ластиком (резинкой)
Далее : Вставить 1 планку, если не стартует, вытянуть вставленную плашку и вставить другую планку уже в ДРУГОЙ слот. Если опять не стартует, то все плохо... Ищем "Спикер" (пищалку) и слушаем на что ругается.
Пока этого достаточно.
catandrix
Junior

Сделал все как ты сказал а толку ноль, спикер нашел но он не пищит (если снять все ОЗУ то пищит естественно, а просто при включении нет). снял куллер включил, подождал 30сее проц греется, но не знаю критично ли
Crossbow
Member

catandrix
немного странно это все...
В сокете точно нет гнутых ножек\мусора\термопасты на ножках или на самом проце?
Кстате проанализировав описание проблемы из первого сообщения, мне пришла мысль!

Проц грелся в процессе жизни до скольки градусов, это вообще мониторилось? Там же под крышкой тоже термо-сопли.
Тупняки компа могли быть от того что процессор банально работал в тротлинге (throttling) и тупо "помер" от постоянного перегрева.
catandrix
Junior

точно,ножки перфекто, проц чистый на контактах, а вот про температуру тоже думаю ибо не следил последние пол года. Очень надеюсь что это все таки мать а не проц ибо разница между 4к и 11к рубчиков большая(( повезу все таки в сервис в понедельник посмотрим, спасибо за помощь. Странно просто что работал работал и тут после установки драйверов и ребута перестал :)

https://ibb.co/XJYWh7r]https://ibb.co/XJYWh7r
Ответить