Accelero III\IV на GF 1080ti Palit Gamerock

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

В общем, на моем геймроке начал стучать один из кулеров на низких оборотах, и я решил что пора бы его заменить.
Покопавшись в сети, осознал, что набор кулеров обойдется в половину цены Accelero Xtreme III или IV
С Xtreme IV проблема - она по описанию совместима только со стоковыми PCB высотой 98мм, у геймрока же 133мм, и задний бекплейт установить не получится.
У Xtreme III такого пункта в описании нет, но не хочется купить СО а потом менять карту потому что СО не подошла.

Поиск списка совместимых карт с этими СО результатов не дал.
Отсюда вопросы к владельцам таких СО:
1) можно ли установить IV без бекплейта
2) нормально ли ставится Xtreme III на высокие PCB

Пардон за нубские вопросы, но СО на видеокартах я не менял, аццелеро в руках не держал, так что вот так вот.
Заранее спасибо
souvenirUA
Member

Закажи кулер с алика и не мучай себе мозг) Сними вентилятор и по модели найди такой же)
Я вот владелец арктик кулинг акселеро, ну и что ты думаешь спустя 2.5 года я купил еще один арктик кулинг потому что вентилятор начал шуметь, а купить вентиляторы отдельно от радиаторов - такой опции нет)
Плюс арктика то что он бесшумен, готов ли ты платить за такое удовольствие решать только тебе.
А бекплейт который с 4-го арктика, его не обязательно садить на голую плату, можно через термопрокладки посадить сверху на родной бекплейт.
SarcasticSaint
Member

А ты пробовал им в поддержку писать по поводу замены вентиляторов, кстати? Просто интересно.
Я написал им, спросил по поводу совместимости Xtreme III с моей картой, но раньше понедельника мне никто не ответит, конечно же.
С алика можно конечно заказать, но по-хорошему надо все четыре кулера менять, т.к. карта ко мне с рук пришла, они так и так доживают.
или 1200 за вентиляторы, или 2000 за аццелеро, который тише, холоднее, и который можно будет потом куда-то переставить, если кулеры не сдохнут
souvenirUA
Member

SarcasticSaint
Я вот нашел по бросовой цене когда себе менял, брал в этом магазе)
https://compsvit.com/catalog/ventilyato ... r9_r7.html
SarcasticSaint
Member

souvenirUA: А бекплейт который с 4-го арктика, его не обязательно садить на голую плату, можно через термопрокладки посадить сверху на родной бекплейт.
А от этого есть температурный профит или просто устранение проблемы совместимости? xD
souvenirUA
Member

SarcasticSaint: А от этого есть температурный профит или просто устранение проблемы совместимости? xD
Конечно, там тепло прекрасно передается, если родной бекплейт тоже на прокладках, а то бывает что он декоративный. Но самому не проблема положить.
SarcasticSaint
Member

souvenirUA:SarcasticSaint
Я вот нашел по бросовой цене когда себе менял, брал в этом магазе)
https://compsvit.com/catalog/ventilyato ... r9_r7.html
Забавно, что саппорт Арктик ответил что даже третья версия не совместима с моим гейроком

Отправлено спустя 35 минут 52 секунды:
Походу моей опцией будет
DanRub
Member

SarcasticSaint, они просто прицепили нойзблокеры на стандартный радик?
SarcasticSaint
Member

DanRub:SarcasticSaint, они просто прицепили нойзблокеры на стандартный радик?
Ну да. Погуглив, обнаружил что идея корпусных фанов на вк старая, и всегда получается тише и холоднее. Правда, у нас нойзблокеры не продаются, так что придется искать более-менее адекватный аналог
evenmore
Member

У палит лучший из стоковых радиаторов, так что вешайти пару вентилей 120-140 с хорошим статическим давлением и всё будет ок. Не обязательно "лучших", даже самые простенькие будут на одном уровне с комплектными.
Если же хочется холоднее и тише - ваш выбор пролиматек и т.п., но никак не аселеро.
Wahoo
Member

Как объяснить желание заменить лучшего воздушного охлада в линейке на китайское шило?
А никак!
SarcasticSaint
Member

evenmore:пару вентилей 120-140 с хорошим статическим давлением
я так понимаю где-то 1.6мм и выше? при оборотах ~1200
Звезда S0-2
Member

Подскажите прокладки, которыми приклеивают к горячим элементам маленькие алюминиевые радиаторы.
falcongrig
Member

Звезда S0-2
Термоклей, может?
EvgenyDET
Member

а в чем проблема разобрать и смазать вентилятор? После такого обслуживания будет служить еще на год-два до нового смазывания.
Звезда S0-2
Member

Видимо, показалось... Просто часто продавцы этих мелких радиаторов продают их вместе с приклеенной прокладкой.
Dark-seer
Member

Звезда S0-2:Подскажите прокладки, которыми приклеивают к горячим элементам маленькие алюминиевые радиаторы.
https://svo.simant.com.ua/product/teplo ... 100mm.html
Звезда S0-2
Member

А есть варианты этих термоскотчей, а то эффективность этих китайских штуковин печалит. Как-то смотрел тест на эффективность распространённых дешёвых синих прокладок с Али, так она оказалось почти не обладает теплопроводностью - фейк! Более-менее именитые фирмы выпускают подобные вещи: клеи, термоскотчи?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Звезда S0-2
Вам дали посилання на "М3", не остання фірма в виробництві різних скотчів)
viperest1
Member

Акселеро 4 стоїть на моїй відясі із бекплейтом відяхи, а бекплейт Акселеро лежить в коробці. Темпа вище 53-55° ніколи не була.
спойлер
. ИзображениеИзображение
Ответить