Новости
Последние статьи и обзоры
Обсудим ! и расскажем всем - кто брал в кредит компьютер
-
Сергей12
Member
Предлагаю тут поговорить о кредитах 
-
MaG!STeR
Member
Ошибки исправь и написал бы сам пару слов. А аудитория здесь не та, в кредит берут готовые компы, а здесь основная масса предпочитает из своих частей собирать.
А сама идея кредита мне не нравится - взял и потом должен кому-то. Лучше сразу все заплатить и потом не быть должным кому-то. И комп это не жилье, чтобы покупать в кредит. Не стоит он столько (даже крутой), чтобы в долги лезть. Это удел наркоманов лезть в долги из-за чего-то дешевого.
А сама идея кредита мне не нравится - взял и потом должен кому-то. Лучше сразу все заплатить и потом не быть должным кому-то. И комп это не жилье, чтобы покупать в кредит. Не стоит он столько (даже крутой), чтобы в долги лезть. Это удел наркоманов лезть в долги из-за чего-то дешевого.
-
Сергей12
Member
Тык так у нас половина страны наркоманов + все кто брал кредит итого 85% нар-чики ?MaG!STeR:Ошибки исправь
О каких ошибках речь ?
Это удел наркоманов лезть в долги из-за чего-то дешевого.
-
S0N1C
Member
не, ну есть же фирмы в которых тебе соберут комп по твоим пожеланиям, дадут бумажку а ты с ней в банк за кредитом, вполне реальная схема. сам в кредит комп не брал, брал смартфон, вполне доволен.
меня бесит подход некотрых моих знакомых которые нехотят "переплачивать", жл.бы
меня бесит подход некотрых моих знакомых которые нехотят "переплачивать", жл.бы
-
MrRIP
Member
Магистер! Вы там что в своей Канаде, зажрались чтоль??? Мы живём в УКРАИНЕ! Тут 90% людей с кредитами сидят! и даже по более мелким весчам( типа телевизор, стиралка, холодильник!) По поводу фирм - у вас там что в кредит только целое продают?? По запчастям чтоль низя??? У НАС тут можно ВСЁ! Тобиш: приходиш на фирму, берёш прайс, отмечаеш ЧТО тебе надо, идёш к менагеру магазина или фирмы, ОН выписывает тебе счёт фактуру на требуемые тобой компаненты и всё! Твоя задача - сдать счёт фактуру в банк, получить там кредит, и с нужными бумагами ужо возвращаеси к менагеру и забираеш заказанные тобой комплектующие!!MaG!STeR:А аудитория здесь не та, в кредит берут готовые компы, а здесь основная масса предпочитает из своих частей собирать.
По поводу стоимости - у нас например вполне реально купить маленький домик с участком загородом за 2-3 тысячи долларов!! А ето цена хорошего компа))) так что У НАС, комп МОЖНО приравнять к дому)
Да кстати) я думаю пару тыщ долларов может для вас и мелочёвка, а в стране, где студенты боле 100$ в месяц не получают - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!
Так что мой вывод - кредиты ето хорошо, но нужно трезво оценивать свои возможности!!!
-
S0N1C
Member
MrRIP, хочу домик в Крыму за 2-3 тыщи, желательно недалеко от моря 
-
ShakaL
Member
Ну я брал младшему брату в подарон на НГ комп - при чем так не ком а комплектуху - которую потом сам дома ему собрал
-
MaG!STeR
Member
MrRIP
Мне удобнее купить сразу и знать, что купленное твое, а не купить и осознавать что пока не выплатишь кредит, то ничего тебе не принадлежит. Разве от компа будет получено удовольствие (если комп для игр берется), зная, что он не твой?
В кредит берут, те кому хочется здесь сейчас и нет денег. Но я считаю, что когда нет денег, то не комп надо покупать, а работать.
А в кредит здесь тоже можно купить компы.
Мне удобнее купить сразу и знать, что купленное твое, а не купить и осознавать что пока не выплатишь кредит, то ничего тебе не принадлежит. Разве от компа будет получено удовольствие (если комп для игр берется), зная, что он не твой?
В кредит берут, те кому хочется здесь сейчас и нет денег. Но я считаю, что когда нет денег, то не комп надо покупать, а работать.
А в кредит здесь тоже можно купить компы.
-
Valerian
Member
MrRIP:участком загородом за 2-3 тысячи долларов!!
расскажи где, плз.
имхо - дельная мысль. )MaG!STeR:о не комп надо покупать, а работать.
а то в Украине отношение к кредитам у некоторых - как к холявным бабкам
-
S0N1C
Member
MaG!STeR, а иногда хочеца здесь и сейчас, лично у меня никаких мыслей по поводу это не мое не возникало, но уверен они появились бы еслиб вздумал купить в кредит квартиру, а так если выплатить кредит за несколько месяцев то только положительные эмоции 
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а и интересно кто-то брал кредиты в т.н. "Кредитні спілки" ? типа дают деньги налом ... потом правда наверно ноги переломают вместо пени
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а и интересно кто-то брал кредиты в т.н. "Кредитні спілки" ? типа дают деньги налом ... потом правда наверно ноги переломают вместо пени
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Мое мнение о кредитах - тупое выкачиваине денег из нас с вами
.
Хотя есть еще правда категория людей (половина моих знакомых таких
) для которых кредит - единственная возможность чето купить
- они тупо не могут копить деньги. Т.е. если ЗП 2000 а комп стоит 3000, то они тупо немогут подождать 2-3 месяца и подкопить на комп - "деньги вечно кудато уплывают" (цитата из их слов) - накупят шмоток, цацокрязных никому нафиг не нужных, а но оставить деньги "на потом" это не про них. Этим только одно средство лечения от такой "болезни" - взять кредит и никуда не денешся, а будеш отдавать.
Я офигевал со своего брательника (двоюродного) который делал ремонт и накупил кучу мебели (естественно в кредит) и эта мебель тупо стояла без дела у его родаков, причем мешала просто пипец. Стояла так больше года пока он выплачивал кредит+проценты. Переплатил он процентов 15, на моё замечание "лушеб ты этот год не дяде в банк по 500грн давал а в тумбочку слаживал" - вполне привычный ответ "не, с тумбочки б шото другое купил, а так - нужную вещ купил
". Отакое вот.
А так - ИМХО в кредит брать только если или горит а денег нет (я так брал цифровик - ехал на море, причем какбы и не собирался - денег особо не было, а без фотика не сильно интересно) или чтото действителньо дорогое и необходимое (квартира).
PS авобще если по теме
, то схема кредита у всех примерно одна...точней две.
1. Магазин имеет кучу бабок и дает кредит сам (типа продает в рассрочку) - тут уж как магазин правила рассрочки создаст
2. Магазин кредит не дает - он просто выписывает счет, ты идеш с этим счетом (и еще кучей справок) в банк и банк тебе дает кредит. банк перечисляет магазину деньги и в дальнейшем магазин вообще не при делах - все дело в дальнейшем ты имееш только с банком.
Хотя есть еще правда категория людей (половина моих знакомых таких
Я офигевал со своего брательника (двоюродного) который делал ремонт и накупил кучу мебели (естественно в кредит) и эта мебель тупо стояла без дела у его родаков, причем мешала просто пипец. Стояла так больше года пока он выплачивал кредит+проценты. Переплатил он процентов 15, на моё замечание "лушеб ты этот год не дяде в банк по 500грн давал а в тумбочку слаживал" - вполне привычный ответ "не, с тумбочки б шото другое купил, а так - нужную вещ купил
А так - ИМХО в кредит брать только если или горит а денег нет (я так брал цифровик - ехал на море, причем какбы и не собирался - денег особо не было, а без фотика не сильно интересно) или чтото действителньо дорогое и необходимое (квартира).
+1 кстати есть еще и такая категория людей.Valerian:а то в Украине отношение к кредитам у некоторых - как к холявным бабкам
PS авобще если по теме
1. Магазин имеет кучу бабок и дает кредит сам (типа продает в рассрочку) - тут уж как магазин правила рассрочки создаст
2. Магазин кредит не дает - он просто выписывает счет, ты идеш с этим счетом (и еще кучей справок) в банк и банк тебе дает кредит. банк перечисляет магазину деньги и в дальнейшем магазин вообще не при делах - все дело в дальнейшем ты имееш только с банком.
Последний раз редактировалось RomanLV 19.02.2008 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
S0N1C
Member
RomanLV, вот что реально страшно (мне) так это квартира в кредит (лет на 20) ....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да и говоришь деньги копить, хм, этож ужос
в молодые годы это просто нереально
ну хочеца и все, и зачем ждать если можно купить и пользоваца, путь даже будет дороже процентов на 30 
Добавлено спустя 54 секунды:
ну и вообще весь мир живет в кредит, особенно Америка и ничего
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да и говоришь деньги копить, хм, этож ужос
Добавлено спустя 54 секунды:
ну и вообще весь мир живет в кредит, особенно Америка и ничего
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ага, читал про америку. Типа все живут в кредит и если вдруг теряют работу (и не выплачивают месяц кредит) то в дальнейшем теряют все - квартиру-машину, кредитная историяостается "запятнаной" поэтому в жизни больше не получат кредита, ну и все такое. Поэтому суициды врезультате потери работы - обычное делоS0N1C:ну и вообще весь мир живет в кредит, особенно Америка и ничего
Впринципе одно и то же, но... Ну давай такой пример. ЗП 2000. 1000 - на жизнь (квартира, еда, одеться и т.п), 1000 на...на комп. Комп 5000, кредит 20%. Берем комп раз в полгода. Ты береш комп полгода выплачиваеш кредит и через полгода береш новый комп и новый кредит. Я _жду_ полгода (ложу деньги в тумбочку) беру комп за наличку и... всё - дальше все последущие "апгрейды" происходит одновременно с тобой. Плюсы - ты полгода наслаждался компом пока я сидел без оного, минусы - во первых тебе компы обходятся в 6000 (с учетом процентов) в то время как у меня остается 1000 на "побухать"S0N1C:и зачем ждать если можно купить и пользоваца, путь даже будет дороже процентов на 30
Пример сильно утрирован, но все примерно так. Вобщем надо не сегодняшним днем жить а думать немного наперед
-
S0N1C
Member
не ну если брать каждые пол года то да, а если чел берет комп например на 3 года пользования то все иначе. вот пример, мои родственники, двоюр. сестра (школьница), ей обещают комп уже больше года ... все деньги не доходят... еслиб ее родители были не так скупы она б уже с год сидела с компом, а они б находили гривен 300 в месяц и платили, а так они все собирают 
вот кредит как раз для таких случаев ну или когда вещь нужна сегодня а деньги будут через месяц ...
конечно если апгрейдишь комп 2 раза в год то нах тот кредит, хотя я некотрое время довольно свободно пользовался кредиткой и ниче .... удобно блин
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
RomanLV, а что до америки, то может это лишний стимул заставить себя хороше работать ... я слышал что там полицаи как на работу идут так им кредит на дом на льготных условиях дают вот они работают лет 20 честно
а у нас...
вот кредит как раз для таких случаев ну или когда вещь нужна сегодня а деньги будут через месяц ...
конечно если апгрейдишь комп 2 раза в год то нах тот кредит, хотя я некотрое время довольно свободно пользовался кредиткой и ниче .... удобно блин
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
RomanLV, а что до америки, то может это лишний стимул заставить себя хороше работать ... я слышал что там полицаи как на работу идут так им кредит на дом на льготных условиях дают вот они работают лет 20 честно
-
MaJ0r
Advanced Member
Magister опять забылся, что тут не Канада и работать конечно надо, но
По теме, идея покупать комп в кредит мне не нравится по 2 причинам: еще не успеешь выплатить кредит, а железо уже будет стоить дешевле, чем тебе выплачивать; ну и комп не на 5 лет покупается. По этой же причине считаю, что телефоны в кредит брать глупо.
Плюс всякие нюансы: наподобие тог что в одной фирме все купить нереально, и не будет возможности, что-то где-то пробить по более низкой(дилерской цене), учитывая что на перефирии она выше чем розница в столице, получится уж дикая переплата.
А вот на квартиры и машины, ну и еще некоторые вещи, кредит, почти единственный шанс их заполучить.
Это конечно хорошо, но к сожалению не значит что много работая, заработаешь много денег(Потому что в куче фирм ты их получаешь, а не зарабатываешь).то не комп надо покупать, а работать.
По теме, идея покупать комп в кредит мне не нравится по 2 причинам: еще не успеешь выплатить кредит, а железо уже будет стоить дешевле, чем тебе выплачивать; ну и комп не на 5 лет покупается. По этой же причине считаю, что телефоны в кредит брать глупо.
Плюс всякие нюансы: наподобие тог что в одной фирме все купить нереально, и не будет возможности, что-то где-то пробить по более низкой(дилерской цене), учитывая что на перефирии она выше чем розница в столице, получится уж дикая переплата.
А вот на квартиры и машины, ну и еще некоторые вещи, кредит, почти единственный шанс их заполучить.
-
S0N1C
Member
ну вот я брал более года назад самсунг и320 что-то около 2000грн., тогда мне это было достаточно накладно, взял в кредит, выплатил месяца за 4, до сих пор с ним хожу, а ждать пару месяцев и копить денежки - зачем ?телефоны в кредит брать глупо
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну есть кредитки, пусть чуть дороже но способ купить не ходя в банк и не "прося" кредитПлюс всякие нюансы: наподобие тог что в одной фирме все купить нереально, и не будет возможности, что-то где-то пробить по более низкой(дилерской цене)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
S0N1C
Я ж написал
), через полгода еще что. Просто один будет всю жизнь жить в кредит, второй потерпит полгода, зато потом будет жить _точно также_ даже лучше (проценты остаются ему) но на себя.
ну тоже верно... ну короче кто берет кредиты тот просто не может без стимулов (стимул откладывать деньги, стимул лучше раотать, больше зарабатывать)...ну короче каждому свое.
Я просто показал все минусы этого, кто не умеет жить без кредита хай страдает
.
Я ж написал
Специально чтоб никто буквально не воспринималю. Я хотел лиш общий смысл донести, а раз в полгода или в жизни - это второй вопрос. Я не имею в виду что каждые полгода ты бедеш покупать комп, Сегодня комп, через полгода стиральную машину (плюс телевизор, пылесои че там еще чтоб до суммы добитьRomanLV:Пример сильно утрирован
S0N1C:это лишний стимул заставить себя хороше работать
Я просто показал все минусы этого, кто не умеет жить без кредита хай страдает
-
Сергей12
Member
Вообще думаю кредит это плохо и хорошо !
Ну давай такой пример. ЗП 2000. 1000 - на жизнь (квартира, еда, одеться и т.п),
Ну не знаю ! 1000 грн на жизнь !!! какую жизнь ? по кушать и то проблема .
Ну давай такой пример. ЗП 2000. 1000 - на жизнь (квартира, еда, одеться и т.п),
Ну не знаю ! 1000 грн на жизнь !!! какую жизнь ? по кушать и то проблема .
-
S0N1C
Member
Сергей12, ну это ж пример ....
-
pasha4ur
Member
Сергей12, я у нас в городе работал в отстойном Диавесте. 0% кредит, 0% первый вклад на 24 мес, итого к цене надбака 20%
Вот и вся фигня. Так что лучше собирай в БАНКУ
Вот и вся фигня. Так что лучше собирай в БАНКУ