Последние статьи и обзоры
Новости
Стартовали продажи вентилятора EK-Furious Meltemi 120 толщиной 38 мм
-
lutyk1999
Junior
Предлагаю обсудить Стартовали продажи вентилятора EK-Furious Meltemi 120 толщиной 38 мм
в комплекте с кулером нужно выдавать бесплатные беруши или затычки с активным шумоподавлением. 60 дб - это очень опасно для слуха.
в комплекте с кулером нужно выдавать бесплатные беруши или затычки с активным шумоподавлением. 60 дб - это очень опасно для слуха.
-
Vpupkin
Member
Будет также гриметь и вибрировать как вардары или ещё громче?
-
Sanьka
Member
60,9 дБА. для домашнего использования недопустимо
-
Enombre de soberano
Member
Для домашнего использования не подойдёт (пылесос на постоянку, для оценки уровня шума), но свою нишу займёт однозначно и цена боее чем подъёмная.
-
jjxaker
Member
Ну может владельцы асиков купят, а вот энтузиасты и оверклокеры вряд ли.
Сейчас бы воду собирать что бы с шумом мирится))) я например, скорее вовсе оставлю вентиляторы когда темпа до 70, чем с шумом буду мерится.
Сейчас бы воду собирать что бы с шумом мирится))) я например, скорее вовсе оставлю вентиляторы когда темпа до 70, чем с шумом буду мерится.
-
Олег963
Member
На витяжку в ванну!
-
shatauma
Junior
Или в машину, радиатор охлаждатьОлег963:На витяжку в ванну!
-
waryag
Member
Ну, никто не заставляет гонять его на полных оборотах. Странно только, что так высоко задрали минимальные.
-
Evergod
Member
Странно почему нет обычных вентиляторов 38мм до 1000 оборотов например, ведь на низких оборотах он должен лучше дуть, чем обычный 25мм.
-
Kronus
Member
Ну так то при максимальных оборотах, которые могут никогда не потребоваться.lutyk1999:в комплекте с кулером нужно выдавать бесплатные беруши или затычки с активным шумоподавлением. 60 дб - это очень опасно для слуха.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну, дык, купи на 2800 оборотов, например, и подбери резистор, с которым будет 1000 об/мин.Evergod:Странно почему нет обычных вентиляторов 38мм до 1000 оборотов например, ведь на низких оборотах он должен лучше дуть, чем обычный 25мм.
-
TakTuk_TukTak
Member
Очень странное решение, шум, габариты и минимальные обороты будто для серверных на СЖО.
Интересно, а подобное что-то в варианте 140 с оборотами в двое меньше в ближайшее время появится? Вот на 140 я б посмотрел в тихом варианте с высоким давлением.
Интересно, а подобное что-то в варианте 140 с оборотами в двое меньше в ближайшее время появится? Вот на 140 я б посмотрел в тихом варианте с высоким давлением.
-
DuckRider
Member
вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж что говорите? А? Не слышу вас вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжSanьka:60,9 дБА. для домашнего использования недопустимо
-
shatauma
Junior
Он может тупо не стартонуть. 1000 оборотов это ниже 5 вольт, а очень много вентиляторов уже на 5 вольтах стартовать не хотятKronus:Ну, дык, купи на 2800 оборотов, например, и подбери резистор, с которым будет 1000 об/мин.
-
falcongrig
Member
Я бы начал с того, что 1000 не особо тише 1200. Прям представляю какого-нить водянщика, который на мору поцепил таких 9/18 штук и врубил это всеshatauma:Он может тупо не стартонуть. 1000 оборотов это ниже 5 вольт, а очень много вентиляторов уже на 5 вольтах стартовать не хотятKronus:Ну, дык, купи на 2800 оборотов, например, и подбери резистор, с которым будет 1000 об/мин.
- спойлер
-
Kronus
Member
Высокое давление и тишина не сочетаются.TakTuk_TukTak:Вот на 140 я б посмотрел в тихом варианте с высоким давлением.
-
Ammper
Member
Мне одому кажется что это промышленый вентиль с тавро ЕК?
-
GetOutTheWay
Member
Кто сказал что их нет? Sanyo Denki и впередEvergod:Странно почему нет обычных вентиляторов 38мм до 1000 оборотов например, ведь на низких оборотах он должен лучше дуть, чем обычный 25мм.
-
Hotspur
Member
они по 50-100 долларов за штуку, тут все таки дешевлеGetOutTheWay:Sanyo Denki и вперед
-
nv_ua
Member
Evergod
Они есть в рабочих станциях эпуль, DELL и подозреваю, что у всех остальных тоже
Они есть в рабочих станциях эпуль, DELL и подозреваю, что у всех остальных тоже
-
Scoffer
Member
До речі, так.GetOutTheWay: Кто сказал что их нет? Sanyo Denki и вперед
9WP1212L101 1500RPM 23.4Pa 26dB(A) 36 євро на моузері.
А так є ще така балалайка https://eu.mouser.com/ProductDetail/San ... a4hg%3D%3D