Есть общедоступная Wi-fi сеть от которой известен пароль. Задача подключиться к этой сети и роздать его по LAN кабелю. Сила wi-fi сигнала 50%. Никакого WPS, режима моста сделать нельзя. Нету доступа к роутеру раздающему.
Пока попробывал решить этот кейс дешманским роутером от Киевстара (tp link 741 ) с прошитим OPENWRT. Подлючается к Wi-fi сети и стабильно её ловит и раздает по LAN. Но качество интернета очень низкое, кошмарные пинги и слабая скорость. Хотя в той же точке обычный клиент (смартфон) этого Wi-Fi получает неплохое качество интернета.
Мне кажется что для этого роутера с его железом это очень сложная задача.
В связи с этим вопрос: какое устройство может решить такую задачу? Пробывать более мощный модем с модифицированной прошивкой, или есть устройства ретрансляторы которые могут такое делать?
Новости
Последние статьи и обзоры
Посоветуйте устройство для преобразования общедоступного Wi-fi сигнала в Ethernet
-
kweli
Junior
-
tablestikus
Member
Любой роутер который поддерживает создание сетевого моста.
-
Daemon74
Member
kweli
Обычный ноут с 10кой. На нем настроить мост. Чи не проблема.
Обычный ноут с 10кой. На нем настроить мост. Чи не проблема.
-
Rex
Member
kweli
Ну я так понимаю, что нужно просто подключить роутер в качестве клиента к этой сети и раздавать Интернет по кабелю.
Роутер нужно подключить именно как обычный клиент. Режим моста - это немного не то, если я ничего не путаю.
Ну и как будет себя вести опенврт на дешманском тп-линке - большой вопрос. Да и тот 741-ый может быть уже уставший... От этого и низкая скорость.
Попробуйте другой роутер со стоковой прошивкой.
Ну я так понимаю, что нужно просто подключить роутер в качестве клиента к этой сети и раздавать Интернет по кабелю.
Роутер нужно подключить именно как обычный клиент. Режим моста - это немного не то, если я ничего не путаю.
Ну и как будет себя вести опенврт на дешманском тп-линке - большой вопрос. Да и тот 741-ый может быть уже уставший... От этого и низкая скорость.
-
Васильович
Member
kweli
Колись давно в мене по такій же схемі успішно працював Keenetic Lite.
На OLX бачу по 200-300 грн їх тепер продають.
-
anatolikostis
Member
kweli
настройки 741 тоже решают: освежи openWRT для начала и сбрось по-умолчанию все.
-
kweli
Junior
Именно так. Но в режиме когда роутер подключен как клиент, и раздает через LAN - очень плохая скорость. Может сети конфликтуют (не знаю)Rex:kweli
Возможно режим моста решит проблему. Сам модем работает в принципе стабильно без нареканий. Буду пробывать другой роутер, если режим моста не потащит.
Можливо це теж варіант. Але хотів би впевнитись що мій старічок не тащить.Васильович:kweli
Все свеженькое и по дефолту.anatolikostis:kweli
-
anatolikostis
Member
тогда проблема в железе: у меня 841/941 в свое время в режиме моста летали
-
ixdll
Member
Купите внешнюю ТД с нормальной антенной и будет вам счастье.
Тплинк 5210 или наностейшн локо м2.
Или антенну нормальную на ваш роутер (у 741 вроде съёмная антенна).
Ну или если совсем не хочется тратиться - пивную банку на антенну роутера в качестве отражателя/концентратора
Тплинк 5210 или наностейшн локо м2.
Или антенну нормальную на ваш роутер (у 741 вроде съёмная антенна).
Ну или если совсем не хочется тратиться - пивную банку на антенну роутера в качестве отражателя/концентратора