Слух: архитектура AMD RDNA 2 принесет ощутимый рост производительности на ватт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Многих энтузиастов удивил тот факт, что новые APU получили меньше вычислительных блоков Vega, чем предшественники. Например, восьмиядерные AMD Ryzen 7 4700U и 4800U оперируют графикой Radeon Vega 7 и Vega 8, тогда как Ryzen 7 3700U мог похвастаться видеоядром Radeon RX Vega 10.
AMD Ryzen™ 7 3700U - CMOS 12nm
AMD Ryzen™ 7 4700U - CMOS TSMC 7nm FinFET
Ничего удивительного тут нет. Больше блоков идут с браком и их просто выключают. Ничего не бывает "просто так".
В это время компания AFOX зарегистрировала на сайте Евразийской Экономической Комиссии наименования для нескольких десятков видеокарт, среди которых фигурируют Radeon RX 5950XT, Radeon RX 5950, Radeon RX 5900, Radeon RX 5800 XT и Radeon RX 5300 XT.
А на RX 5300 XT можно посмотреть? Что это вообще такое? Ребренд rx550/rx560? Или нет?
WhiteFallen
Member

А где то вместе с родней плачет один маленький Раджа Кадури :gigi:
Freeshnik
Member

Куда записываться в ждуны?
Irbis
Member

archetype247: А на RX 5300 XT можно посмотреть? Что это вообще такое? Ребренд rx550/rx560? Или нет?
Это Radeon RX 5500 XT с урезанной до 96 разрядов шиной памяти.
IIAHKO
Member

Как удачно выгнать всех индусов в "стан врага" и наконец-то начать работать :laugh: :up:
alexxusss
Member

RDNA2 это и есть полноценная новая архитектура, в отличии от первой, ничего удивительного.
KimRomik
Member

IIAHKO:Как удачно выгнать всех индусов в "стан врага" и наконец-то начать работать :laugh: :up:
пока ты будешь все время боготворить АМД так, скоро станет наоборот - на красные изделия сильно завышенные ценники + дефицит, а Интол играет роль пендаля как АМД в свое время

а индус Раджа Кодури пойдет обратно в Амд
Последний раз редактировалось KimRomik 14.01.2020 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Prescott
Member

Freeshnik:Куда записываться в ждуны?
За мной будете.
Nikolay Yeryomenko
Member

WhiteFallen
По-моему без него и там, и там будет лучше.
МистерКосолапый
Member

Ну такой прирост прям одушевляет. Да и тот же зен 2 с меньшей энергопотребление выдаёт лучшие результаты чем зен1. Видать тут так же.
Ну посмотрим что будет на деле, осталось подождать всего пол года. Надеемся что это правда и цены будут для людей.

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
*Надеваем шапочку с фальги*
Сейчас если посмотреть на тесты в 4к, то разница в производительности между 5700xt и 2080ti в районе 30-35% в пользу зеленых.
А внедавних сливах, где мобильный 4800u, с неизвестным GPU, обогнал 2080ti на 17% в разрешении 1500 x 1600(на один глаз) Так же было подтверждено, разрабами того теста, что там тестируется именно GPU. А если добавить к 5700xt 50% производительности, то плюс минус это и получается... Хм... Интересно.
*посижу в шапочке, понравилось*
Donate
Member

Где-то к концу 2020: Слышь дарагой не нужен тебе этот красный видеокарта, купи мой хороший. ВАХ ПАЧЕМУ ДОРАГА? Я ТОЖЕ СКИДКУ ДАЮ!!
FastBullet
Member

Дело в том если говорят о таких цифрах, кстати 50 % ставили и для первого поколения Zen, то наконец-то мы все получим НОВУЮ линейку (поколение) видеокарт. А это значит , что за условные 200-300 вечнозеленых можно будет купить производительность уровня Radeon VII или RTX 2080 пусть даже спустя некоторое время )). И надеюсь , что игры за это время не успеют раздуться по требованиям к ВК)
Legat
Member

Я в туалете на работе тоже что то слышал, похоже было на ферари на старте, но по запаху оказалось не очень.
Обещать не значит гарантировать.
ninja
Junior

Legat:Я в туалете на работе тоже что то слышал, похоже было на ферари на старте, но по запаху оказалось не очень.
Спасибо Вам.
Продолжайте наблюдения.
ya98
Member

Возникает закономерный вопрос: зачем было делать 5700 печкой, если через год смогли сделать потребление меньше на 50%? И при этом пол года надо простоять в очереди к Tsmc. Не захотели нас сразу приятно удивить... Видимо причина в том, что RDNA1 на старте стоила дорого а RDNA2 будет стоить очень дорого. Но те, кто живут на земле не долго или не внимательно каждый раз видят только небольшое и логически обоснованное подорожание новой модели по сравнению с предыдущей. То же самое делал Интел много лет подряд. А всё потому, что нельзя много лет подряд демпинговать а потом внезапно что-то сделать лучше всех и начать продавать дороже всех, народ не простит. Я не верю в существование "корпорации бобра". Всегда самый успешный "склонен козлу" а догоняющий вынужден "играть на стороне бобра".
someoneNicko
Member

ninja:
Legat:Я в туалете на работе тоже что то слышал, похоже было на ферари на старте, но по запаху оказалось не очень.
Спасибо Вам.
Продолжайте наблюдения.
Да что вы понимаете, эксклюзивный контент на Оверах, репортаж с места событий :gigi:
Kozakevich
Member

Думаю,что такая оптимизация произойдёт только для консолей и мобильных чипов.Ибо зачем гнать дискретные карты впереди паровоза и выкладывать 40-50% сразу относительно прошлой линейки.Для топовой карты может и поднимут,чтобы догнать и перегнать RTX 2080 Ti,а другие карты-будут ориентироваться на зелёных и продавать ВК чуть мощнее :dontknow:
_nevermind
Member

FastBullet:Дело в том если говорят о таких цифрах, кстати 50 % ставили и для первого поколения Zen, то наконец-то мы все получим НОВУЮ линейку (поколение) видеокарт. А это значит , что за условные 200-300 вечнозеленых можно будет купить производительность уровня Radeon VII или RTX 2080 пусть даже спустя некоторое время )). И надеюсь , что игры за это время не успеют раздуться по требованиям к ВК)
Снова эти бредни.... Летом 2019 уже ждали на конференции "Радеон 7 за 300$" , эти сливы-слухи стабильно весь 2018 и 2019 выходили.
7mindfields
Member

Направление к отоларингологу уже взял, большой ух? :lol:
Ответить