Принимаю советы по МЕГО-компу

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Итак под заказ собираю комп... Из пожеланий комп для игры - самое-самое, не сильно шумное :gigi: , стильное, без СВО!, :insane: корпус "космос"... Вот вышли на предварительный конфиг... но меня гложать сомнения...

Intel Core i7 980X 980 Extreme 3.33GHz CPU Processor (30% разгон примерно)
ASUS Rampage II Extreme, S1366 iX58/ICH10R, 6*DDR3 1333 (2000 OC) Triple, 3*PCIE2.0x16 SLI/CrossFire+1*PCI+2*PCIE1, 6*SATA2 RAID+1*UDMA+2*eSATA, 2*1394a, 12*USB2.0, SupremeFX X-Fi 7.1, LAN Dual Gigabit

G.SKILL Trident+ Turbulence II 12GB (3 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2000 (PC3 16000) Desktop Memory Model F3-16000CL8T-12GBTDD

SSD Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH160G2C1) 160 GB

3 x 2 TB WD WD2001FASS Caviar Black 7200rpm 64MB 3.5 SATA II Жесткий диск Caviar Black 7200rpm 64MB 3.5 SATA II

Панель многофункциональная 2х3,5" NZXT LCD http://www.nzxt.com/new/products/fan_control/sentry_lx" target="_blank

Blue Ray ASUS BC-08B1ST Black Bulk

3-Way-SLI Asus PCI-Ex GeForce GTX 480 1536 MB GDDR5 384-bit (700/3696) (2 x DVI, HDMI, D-Sub) (ENGTX480/2DI/1536MD5)

Корпус Cooler Master COSMOS S (RC-1100-KKN1-GP)

Блок питания 1250Вт Enermax Revolution85+ ERV1250EGT

Coolermaster v10

Если с охлаждением камня более-менее, то с видяхами даже не знаю... 3 печки в притык друг к другу в закрытом корпусе справится ли родное охлаждение? (карты гнать не будем)...

Что скажете? в целом по системе и по охлаждению видях в частности?
StalkerAnarhist
Member

VITASS:Coolermaster v10
Поганий кулер, краще купити Noctua NH-D14.
localpirat
Advanced Member

VITASS:Coolermaster v10
не-не, уже есть много новых крутых суперкулеров: Д14, Серебреная стрела, например
SA, опередил :)
VITASS
Junior

да на счет этого тоже сомнения были ... изначально стрелу смотрел или барам 2010...но эстетики в них не хватает, по-моему... :shuffle:
Co6aka
Member

3 печки без воды :spy:
Gatya
Member

VITASS
А тебе естетика или продуктивность важны?
VITASS
Junior

Согласен - под крышкой не видно - значит стрела..... а вот что с видяхами? ... никогда "3x-сли" еще не собирал - но подозреваю что горяче там будет... а значит и выть безбожно.... как выйти из положения? Вода - категрическое "НЕТ".. как не убеждал...
Ад-министр
Junior

И сколько такой тазик по стоимости выходит :eek: ????
VITASS
Junior

по цене хорошей бу иномарке :gigi:

кстати еще вопрос по бп...3 печки - почти киловатт - 300 ватт проц....+ все остальное.... потянет ли?
wats0n
Member

VITASS:не сильно шумное
....
3-Way-SLI Asus PCI-Ex GeForce GTX 480 ...
Что-то подсказывает мне, что эти две фразы несовместимы .... :eek:
даже альтернативное охлаждение никак не влезет при трех карточках
Runax
Member

VITASS
Может ограничится 2-мя печками и поставить их не в притык, и взять с альтернативным охладом.
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... c-amp/all/
http://www.overclockers.ru/lab/print/38 ... RM-G2.html
или как вариант 2*5970
И к ознакомлению
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... epage.html
http://www.thg.ru/graphic/his_hd_5870_g ... epage.html
А на 2 5970 точно блока хватит, да и поинтереснее будет чем 3*480, особенно в плане энергоэффективности ;)
pasha4ur
Member

3х460 или 2х480?
Nic_Roman
Member

pasha4ur
460 вроді тріпл слай непідтримують
tomcat
Member

В целом, бред, по-моему. Мне, как требовательному геймеру, такой конфиг совершенно не понятен. Причем, претензии абсолютно ко всему. Длиннее и толще от такого конфига не станет, фраги сами по себе тоже набиваться не будут, а вот проблем с такой машиной, думаю, будет с головой. Смысл?
Для результативности в играх, главнее качественный звук (хорошие уши + звуковая карта), удобная мышь (для разных видов игр своя), клавиатура, коврик (того и другого тоже по несколько штук, желательно) и монитор. Вы бы попытались объяснить все это человеку для которого собираете. При хорошем наборе манипуляторов и игры на трех мониторах удовольствия и эффективности будет гораздо больше.
Ray2000gt
Advanced Member

VITASS:Что скажете? в целом по системе и по охлаждению видях в частности?
Ну а что сказать, то что они будут шумные - 100%. Но кроме воды альтернативы стоку нет. На руоверах есть человек, который юзает 3-Way SLI из 480-х, правда на воде, но мож он и на стоке их гонял.
А вот CrossFireX из четырех 5870 или двух 5970 будет тише и, думаю, примерно равен по скорости.
VITASS:SSD Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH160G2C1) 160 GB
Обычный SSD. :-/ Если уж "самое-самое", то OCZ RevoDrive.
wats0n
Member

tomcat:Смысл?
А вы не поняли?

смысл в последней строчке: "итого по смете" :gigi:
Петрович
Member

Co6aka:3 печки без воды :spy:
и без берушей. ;)
VITASS
Junior

на счет видях:

3 печки меняем на 2 шт. Radeon HD 5970 2GB GDDR5! в кроссфайр (по деньгам одно и то же, по мощи примерно то же, по прожерливости и шуму выйгрыш- ).... по бп больше не переживаю ..... B)

а по ссд спасибо за инфу об OCZ RevoDrive - интересный девайс :super: , но интел уже есть - так что будет х25 ... :rotate:

ждем камень и приступаю к сборке... буду еще просить советов по разнгону :shuffle:
Gatya
Member

Всем бы таких клиентов :rotate:
Алекс@ндр
Member

VITASS
Я бы заменил мать, она уже реально устаревшая модель! Бери рампагу 3 (она больше подходит под твой камень), по сравнению с 2 намного лучше (сам юзал и ту и эту), насчет ссд бери 2 Intel X25-M 80gb и ставь raid0 (вот это будет настоящая скорость).
Вроде всё, думай.
Ответить