История разработки Diablo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить История разработки Diablo

Неплохая статья ,Но следовало больше внимания уделить новшествам каждой серии, например первая была вообще казуал, 1локация и рандомные подземелья, заклинания мог использовать только 1 перс, остальные могли только использовать посохи с зарядами заклинаний, которые надо было перезаряжать. Во второй появились таланты, шмотки дающие + к талантам, много сетовых наборов, комбинации рун. Один козлиный арбалет чего стоит. +полная смена локаций. В 3ей Билд делается скиллами и шмотками, локации примерно из 2ой.. Та же пустыня, гора арреат, поля вечного боя и тд. Не рассказано Про парагоны, сезоны и живучесть 2ой части...
Selestine[USB]
Member
Откуда: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным

Ну, почему-же не стоит скорого выхода Д4 :spy:
archetype247
Member

Команда разрабатывала тайтл несколько лет, но в результате конфликтов с новым владельцем Blizzard Entertainment компанией Vivendi Games из Blizzard North ушли многие ключевые разработчики, включая Брейвика. В 2005 Blizzard North была закрыта.
Очень мало информации.
По факту был уволен весь Blizzard North, причем не просто уволен, а проклят акционерами и топ. менеджментом.
Некоторые разрабы потом жаловались, что их не брали в игрострой даже на должности уборщиков и им приходилось открывать свои компании, чтобы там уже без оглядки на "инвесторов" разрабатывать игры.

Так кстати появилась игра Torchlight, которая стоит на костях Flagship Studios на 99% состоявшей из бывших сотрудников Blizzard North.

После Diablo2 серия сдохла и ее гнилой труп до сих пор эксплуатируют в пользу акционеров.

Люди, которые радуются Diablo4 не понимают что там от Diablo осталось только название, древо прокачки и пара босов.
Но увы и ах, сегодня ММО опять в моде. Так проще продавать косметику и другой мусор. Никто в офлайн сингле покупать это все просто не будет.
Mainkoon
Member

Слезь с иглы всеобщего негодования на лицо D4.
D1mmoN
Member

D2 навсегда :up:
Jumper007
Member

Как диванный эксперд арпг жанра, считаю, что д2 была хорошей игрой примерно в течении года от релиза, а потом пришли конкуренты в лице Sacred, Dungeon Siege и других, по сравнению с которыми диабло выглядит крайне отстало и визуально, и программно, и геймплейно.
Следующие диабло игры ушли в другой жанр, одна брейн офф кликер, другая азиатская ммо с цензурой.

п.с. причина популярности ? - ну тут все просто, она популярна у тех у кого она была первой, детские впечатления сильная штука.
EvhenS
Member

Никогда не понимал этих гриндилок. Тупо убийцы времени.
SaxOFFoN
Member

EvhenS
Недавно открыл для себя что только такое и могу играть) Grim Dawn там всякие, скайрим именно с позиции песочницы, какую-нибудь онлайн пвп фигню, что-то ностальгическое типа age of empires обновленной и т.п. Любая просто сюжетная игра очень быстро вызывает скуку, осознание ее ущербности, бессмысленности, неинтересности, желание выйти и никогда больше не заходить. А тут нормально, ассоциируешь себя с героем и "развиваешься", либо же локальное развитие и борьба в случае с AoE, либо же "переиграть человека" в случае с онлайн. Даже ведьмак при всей своей крутости не зашел по причине того что ты конкретный такой Геральд, а не как в скайриме. Вот не знаю почему так, раньше игры любил, потом несколько лет больше 15 минут ни во что играть не мог, а сейчас просто вот так :laugh:
DesMusic
Member

Подбил для себя интересную статистику. В последнее время игры от инди-разработчиков с маленьким бюджетом дают суммарно больше геймплея, чем игры от крупнейших студий.

Приведу пример. Прохождение Outer Worlds у меня заняло 160 часов, и это никакой не Open Worlds.

Red Dead Redemption 2 у меня занял всего 110 часов (не считая онлайна правда). И этому есть объяснение, RDR2 экстремально казуальный в плане механики, думать практически не нужно, я имею ввиду нет каких-то цифр, параметров, над которыми нужно думать, а прокачка происходит автоматически.

В Outer Worlds одно только планирование персонажа и куда вложить скиллы у меня заняло 4 часа :-P

Еще недавно проходил Call of Duty: Modern Warfare, который шел в комплекте с видеокартой. Прошел за 20 часов. И эта игра стоит что-то около 30-40$.

У меня в стиме наверно с 10-к инди-игр которые стоят по 2-3$, и которые в сумме дали больше 600 часов геймплея.

Вообщем мы сейчас пришли к тому, что из-за постоянного роста крупных компаний таких как Blizzard, Ubisoft, Bethesda хорошие игры нужно искать среди небольших независимых команд. И именно искать, потому что часто им не хватает полноценной рекламы, что о какой-то хорошей игре узнаешь совершенно случайно. А всякий шлак рекламируется на каждом углу.
nochnik89
Member

DesMusic
160 часов
110 часов
4 часа
20 часов
600 часов геймплея.
Мне аж страшно представить сколько времени это на игры )
На улицу выходите ? :rotate:
DesMusic
Member

nochnik89:DesMusic
160 часов
110 часов
4 часа
20 часов
600 часов геймплея.
Мне аж страшно представить сколько времени это на игры )
На улицу выходите ? :rotate:
Дорогой товарищ, по меркам игромана это вообще-то мало. Есть люди которые задрачивают по 2000 часов (и это только в одну игру), в мультиплеер какой-нибудь того-же Fallout 76 или вов. И есть еще такие, которые проходят по 3-4 раза одну и ту же игру.

Большинство наших родителей, не любят компьютеры и негативно относятся к играм, в то же время сами пассивно смотрят ящик по 5-7 часов в день.

Игры это такое же искусство как кино, музыка, театр, особенно учитывая тот факт, что сейчас повсеместно используется техника захвата движения, т.е. компьютерные модели по сути реальные актеры.

И я не вижу ничего плохого, чтобы много времени вкладывать на прохождение хорошей игры.

Эффект поздней компьютеризации в нашей стране до сих пор дает о себе знать :spy:
Jumper007
Member

DesMusic
Да он завидует просто :laugh: , сам походу временем своим не распоряжается.
nochnik89
Member

Jumper007
было бы чему завидовать :laugh:
DesMusic
ну ок )
Andreus47
Member

Diablo II наше всё, остальное от лукавого
Kotya
Member

Демоны.
Перевыпустите первую и вторую часть.
Закопайте свой онлайн донат в туташку :laugh:

Эх.
Ностальжи.
Кстати много новой для меня информации.
Спасибо за статью
Прямо всё прочитал :beer: :up:
Jumper007
Member

nochnik89:Jumper007
было бы чему завидовать

Тому что кто-то может делать то что хочет, а не то что должен ;)
DesMusic
Member

Меня лично совершенно не беспокоит онлайн.

Diablo 3 не понравилась больше всего именно тем, что сложность игры оказуалили. Зелья восстановления выпадают чуть ли не с каждого врага.

Что-то похожее реализовали в последнем DOOM, где добивание врагов пополняют тебе здоровье.

Если в прошлых играх нужно было продумывать тактику "а как не сдохнуть, пока у тебя не закончиться здоровье", то сейчас тактика сводится к обыкновенной аркаде, где все решают просто скорость реакции в конкретный момент времени, а тактика практически не требуется.

Я вообще за то, чтобы в играх не было даже таких элементов как быстрое перемещение. Я помню в Diablo 1 прям романтика была, идешь в подземелья, и у тебя всего 1 свиток на телепорт, и нужно было решать когда же им воспользоваться. Ну вроде нельзя было в любой момент когда захочешь возвращаться, и такая механика нагнетала особое внимание к прохождению игры, наподобие permadeath, когда можно было потерять значительную часть прогресса.
tablestikus
Member

Metroid:Предлагаю обсудить История разработки Diablo

Неплохая статья ,Но следовало больше внимания уделить новшествам каждой серии, например первая была вообще казуал, 1локация и рандомные подземелья, заклинания мог использовать только 1 перс, остальные могли только использовать посохи с зарядами заклинаний, которые надо было перезаряжать. Во второй появились таланты, шмотки дающие + к талантам, много сетовых наборов, комбинации рун. Один козлиный арбалет чего стоит. +полная смена локаций. В 3ей Билд делается скиллами и шмотками, локации примерно из 2ой.. Та же пустыня, гора арреат, поля вечного боя и тд. Не рассказано Про парагоны, сезоны и живучесть 2ой части...
В первой части любой перс мог юзать заклинания, главное было найти книжку с заклинанием и прокачать интеллект что бы мочь его юзать
divinity
Member

D1 был шедевром, атмосфера, когда ты идешь по коридору и любой моб тебя может убить.

D2 в каком-то смысле совсем другая игра, но там намного больше различных механик, геймплейно очень удачная тоже.

Когда вышла D3, если забить на мультяшность, то она была крута. Именно хардкорна. Я Белиала раза с 100го прошел. А потом понерфили инферно, мы с друзьями ушли на инферно CM10, было сложно, ты терял героя, но был прогресс. Потом убили аук, который якобы оказуаливал игру, на самом же деле это последнее, что забило гвоздь в крышку гроба д3. Далее начали выдавать "обязательные" сеты просто так, и все. Никакой кастомизации, никакого лута уже не надо. А бегать порталы - увольте, я ж не в нид фор спид пришел поиграть. В ARPG основная механика от одевания перса ушла в... сколько времени надо чтобы закрыть там какой-то портал :lol:

Как мне не нравилась Path of Exile в 2011, но уже года с 2015 у нее был огромный прогресс, несмотря на то, что каждую лигу довольно много багов, но они правятся в общем в течении короткого времени.

А вообще да, играть в игры с сюжетом не мое, но, увы, игры без сюжета, песочницы, особенно качественные, делать очень сложно. Даже в скайрим я играл по принципу я один в поле, а там пусть все подохнут, мне плевать было на сюжет и т.п. Зато были люди, которые "проходили" Скайрим за 5 часов.

Еще одна из "песочниц", в которую я в последние годы много играл - серия FM - футбольный менеджер. Но оставляет двоякое впечатление. Во первых, сама игра как и FIFA, в отсутствии конкуренции совершенно не развивается. Чем там занимаются программисты, совершенно непонятно, такое впечатление (сам программист), что они 11 месяцев из 12 играют в игры, а затем начинают бетку писать. Уже обнаглели в фм20 настолько, что был доступен ПРЕДЗАКАЗ, но еще не было даже даты выхода и НИКАКИХ подробностей об игре. :laugh: Совсем не парятся :lamer: Во вторых, стоит как ААА проект, а в ней есть еще и контекстная реклама - верх наглости, как по мне. Почему она у бритов так популярна, мне тоже не понятно. Обзоры в стиме 90% накручены, ибо там человек с 100 часами пишет Ок и палец вверх. Нечего написать? Ну так не пиши обзор. Ну и скрипты, нафига делать в сингл плеер игре скрипты? Если Арсенал сильнее команды 5ой лиги в 10 раз, то и пусть счет будет 10:1... Ну это такое. К сожалению, игр такого масштаба мало (в плане симулятора), поэтому еще фм19 взял, но 20ый принципиально не покупал, ибо нефиг, зажрались.

nochnik89
да там у человека 50% афк режима. У меня в стиме тоже много чего пишет, но это ж не значит что я 100% этого времени играю в игру. Могу свернуть и пойти гулять, например.
Kotya
Member

divinity
У вас пост как половина статьи :laugh:
Ответить